Уроки, которым нас могут научить дети
|
|
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 06:56 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают что прошлое реально.
Статус: Offline
| Дети доверяют интуиции и почти никогда не испытывают нерешительность. Они полны энтузиазма, готовы учиться и проявляют интерес к самым обычным вещам. Но многие теряют эти качества, когда вырастают. Поэтому нам есть чему поучиться у детей.
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 09:32 | Сообщение # 2 |
| Жить спонтанно
Хорошо это или плохо, но дети никогда не планируют, что будут делать. Они живут спонтанно, принимая любую неопределенность как должное. Было бы смешно и даже глупо, если бы дети овладели искусством тайм-менеджмента. Но также глупо отрицать спонтанность и интуицию. Действовать экспромтом порой очень даже интересно.
Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 10:20 | Сообщение # 3 |
| Не позволять отсутствию квалификации испугать вас
Дети никогда не беспокоятся о том, что не обладают мастерством в чем-либо. Если они не занимались чем-то до настоящего момента, то без особых усилий бросаются в омут нового дела с головой. Когда допускают ошибку, то не унывают, а делают выводы и упорствуют до тех пор, пока все не получится. Взрослые же сами себе ставят ограничения и не верят в собственные силы.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 10:52 | Сообщение # 4 |
| Физические упражнения могут быть веселыми
Детям не нужно знать о том, что спорт полезен для здоровья. Они взбираются на деревья и играют в салочки только потому, что это приносит удовольствие. А вот мы часто забываем о том, что спорт должен приносить радость, поэтому заставляем себя, испытываем трудности с мотивацией и даже бросаем занятия.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 14:09 | Сообщение # 5 |
| Когда что-то идет не так, можно просто посмеяться и продолжить
Так как дети не умеют планировать, то и спокойно продолжают заниматься делом, если что-то пошло не так. Мы же болезненно реагируем на такие вещи, вместо того, чтобы посмеяться и взять себя в руки.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 14:31 | Сообщение # 6 |
| Быть открытым всему новому
Детский мозг впитывает все новое, как губка. Они берутся за дело с интересом, не предаваясь размышлениям о целесообразности. Взрослые вырабатывают привычки и, следовательно, не любят ничего нового, ведь оно дается с большим трудом.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 15:15 | Сообщение # 7 |
| Другие люди могут заметить ваши способности раньше, чем вы
Дети не знают о своих способностях, они просто делают то, что нравится. Родители замечают это и отдают ребенка в специальные секции, чтобы развить способности. Мы также зачастую не видим, какими навыками обладаем и не прислушиваемся к тем, кто говорит нам о них.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 15:15 | Сообщение # 8 |
| Ошибки открывают дверь для волнующих возможностей
Дети не корят себя за допущенные ошибки. Более того, они даже порой не понимают, что совершают их. Ошибка — тоже результат. Она ведет к новым возможностям и показывает новые пути.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 15:58 | Сообщение # 9 |
| Использовать воображение
Дети способны получать радость от взаимодействия с простейшими предметами. Они не знают их истинного назначения, а значит способны интуитивно улавливать суть вещей, не зацикливаясь на привычном применении. Во взрослом возрасте воображение подавляется, хотя многие великие изобретения были придуманы людьми, обладающими детским любопытством и воображением.
|
|
| |
Первый | Дата: Среда, 02.05.2018, 21:32 | Сообщение # 10 |
| Импровизировать на ходу
Как правило, дети не ведают сомнений и страха. Они ввязываются в процесс и импровизируют. Мы же слишком много думаем о рисках, поэтому даже не начинаем что-либо делать. Наполеон, видимо, обладал детским мышлением: - «Главное — ввязаться в бой, а там посмотрим».
|
|
| |