Как я избежал смерти от ножа спрыгнув с поезда? - Форум

ДЗЮДО В РОССИИ (柔道)

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » Как я избежал смерти от ножа спрыгнув с поезда?
Как я избежал смерти от ножа спрыгнув с поезда?
ВладимирДата: Пятница, 17.07.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5942
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда мне было 16 лет, я жил в Мытищах (Московская область) и как-то возвращался домой из Москвы на последней электричке. Так получилось, что я заснул и проехал свою станцию, а проснулся я от того, что меня кто-то грубо тряс за плечо. Открыв глаза, я увидел мужика стоящего рядом со мной. Мужик спросил у меня сигарету. Каюсь, тогда я был курящим, но с собой сигарет не было. Мужика это не устроило и он начал до меня докапываться. Долго это продолжаться не могло и у нас произошла драка, прямо в вагоне электрички. Я достаточно быстро положил мужика на пол. Через некоторое время, мужик с разбитым носом, встал с пола и ушёл в другой вагон, а я начал смотреть в окно, что бы понять через какие места мы проезжаем. Через некоторое время, я повернулся на звук открывающейся двери и увидел толпу мужиков, не менее 15 человек, вваливающихся в вагон. Все мужики были за 20 лет и были явно в состоянии агрессии. Впереди толпы шёл лидер, который подойдя ко мне, со злобой в голосе сказал:

- Ты обидел нашего пацана и за это сейчас умрёшь.

После этих слов лидер достал нож, а в моей голове побежали мысли, задача которых заключалась в том, что бы найти возможность остаться в живых. Мысли мои бежали в течении доли секунды, но я успел проработать в голове массу вариантов, начиная от банального убегания от них по вагонам, до принятия сражения за свою жизнь, забившись в угол вагона, что бы мужики не могли напасть толпой. Но мозг принял другое решение и вот я, с улыбкой на перекошенном лице, отвечаю лидеру:

- Уважаемый, давай я выпрыгну из электрички. Зачем тебе на себя брать мокруху. Выжить при таком раскладе не реально, а у меня есть мизерный шанс остаться в живых.

- Ты мне нравишься, пацан, - ответил лидер, если бы мы встретились с тобой при других обстоятельствах, то могли бы стать хорошими друзьями, а сейчас отвечай за базар! Сказал что прыгнешь с электрички - прыгай.

Я вздохнул с облегчением, ещё бы, я избежал смерти! Но подойдя к окну, понял, проблемы не закончились. Электричка идёт со скоростью не менее 90 километров в час, за окном какая то канава, столбы мелькают почти без просвета... короче, как говориться в пословице, я попал из огня в полымя. Увидев моё замешательство, лидер поинтересовался почему я медлю, испугался? Тогда я перекрестился, открыл окно, перелез на ту сторону и просто спрыгнул, пытаясь встать на ноги. Ни о каких кувырках, как в фильмах с каскадёрами, я не думал, сами посудите, куда делать кувырок, в яму? А кувырок назад, даже если бы не было ямы, делать глупо, при этом кувырке бьёшься затылком об землю и всё - мгновенная смерть! Тогда я ещё подумал, что каскадёры явно прыгают с поездов не на таких скоростях.

После того, как приземлился на ноги, я не успел сделать ни одного шага, моё тело ушло вперёд и упав на живот, я поехал по земле. Помню, пока ехал на животе, услышал звук гравия и стекла под собой, а когда остановился, понял, что не чувствую одной ноги и одной руки. Первая мысль была что они попали под поезд и их отрезало. Но к счастью, они были на месте, видимо онемели от сильного удара об землю. Я встал и пошёл по ходу поезда к ближайшему полустанку. Под светом фонаря я обследовал своё тело и к своей радости увидел, что порезов от гравия и стёкол много, но зашивать их не надо. Как я добрался домой, думаю, ни кому не интересно, но думаю надо заострить внимание на том, что живым мне помогло остаться то, что я занимался дзюдо. Именно дзюдо помогло мне в считанные доли секунды принять наиболее верное решение о том, как остаться живым. Именно дзюдо мне помогло в момент моего падения на живот применить страховку, ибо я упав на живот поднял голову вверх, что бы не удариться лицом об землю. К этому надо добавить физические качества, координацию движения, которые так же были отменно развиты во время занятий дзюдо.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » Как я избежал смерти от ножа спрыгнув с поезда?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: