Загадка Ивана Поддубного - Форум

ДЗЮДО В РОССИИ (柔道)

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » Загадка Ивана Поддубного
Загадка Ивана Поддубного
ВладимирДата: Пятница, 17.07.2020, 20:40 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5942
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Кто я такой, что бы рассуждать на тему Величайшего достояния России - о Иване Поддубном?! Но всё же, вот что мне давно не даёт покоя, Иван Поддубный родился в 1871 году. Первый Чемпионат мира был проведён в Вене (Австрия) только в 1904 году. Если верить тому, что пишут о Поддубном в различных художественных произведениях, то последний свой Чемпионат мира он выиграл в возрасте 56 лет, следовательно, Поддубный закончил бороться в 1927 году. А всего, Поддубный, выиграл 5 Чемпионатов мира.

Давайте посмотрим на списки призёров Чемпионатов мира по греко-римской борьбе в диапазоне этих лет. На первых 6-ти Чемпионатах мира в Вене 1904, в Берлине 1905, Франкфурт-на-Майне 1907, Вене 1908, ещё раз в Вене 1909 и, наконец в Дюссельдорфе 1910 - представителей от России не было. Следовательно, Поддубный на этих Чемпионатах мира выиграть золотые медали ни как не мог.

Впервые, борцы из России, появились на Чемпионате мира в Хельсинки 1911 и в весовой категории свыше 83 килограмм поделили между собой весь пьедестал. Чемпионом стал Юрьё Саарела, серебряным призёром Адольф Линдфорс и бронзовая медаль досталась Алексу Ярвинену.

На следующем Чемпионате мира в Бреслау 1913, в весовой категории свыше 82,5 килограмм борцы из России на пьедестал не поднимались.

На следующих Чемпионатах мира в Вене 1920, в Хельсинки 1921 и в Стокгольме 1922, борцов из России не было.

После этого, очередной Чемпионат мира проводился только через 1 год, после смерти Ивана Поддубного. Как мы видим, Иван Поддубный ни разу не боролся на Чемпионатах мира и по этому быть Чемпионом мира ни как не мог.

Теперь посмотрим на Олимпийские игры. Из Википедии и различных спортивных изданий по греко-римской борьбе мы знаем, что после 41-летия ни кто не выигрывал Олимпийские игры. Российские борцы начали принимать участие в Олимпийских играх с 1908 года, следовательно, Поддубный мог участвовать в Олимпийских играх только в Лондоне 1908 и в Стокгольме 1912. В Лондоне 1908 - в весовой категории свыше 93 килограмм серебряную медаль для России завоевал Александр Петров. А в Стокгольме 1912, в весовой категории свыше 82,5 килограмм - Чемпионом стал Юрьё Саарела, а серебряную медаль завоевал Йохан Олин.

И вот я сижу и не могу понять, на каких Чемпионатах мира боролся Иван Поддубный и что он вообще выигрывал? Кто владеет информацией поделитесь пожалуйста, а то у меня складывается мнение, что Иван Поддубный участвовал только в постановочной борьбе в цирке. Хотелось бы ошибаться.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » Загадка Ивана Поддубного
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: