ДЗЮДО 柔道

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ваше мнение...
СолоДата: Пятница, 05.05.2017, 14:51 | Сообщение # 551
Заслуженный Мастер форума
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Irfa ()
Соло, спасибо за ответ! Наш тренер объясняет всегда также. А тут почему-то вполне компетентные люди это отрицали. Поэтому хотелось для себя уточнить.

Не за что.

Цитата Irfa ()
но кое-кто видимо подходит к переходному возрасту: снимать - не снимайте, и вообще лучше не смотрите и тп

...это не новость и не редкость, многие и многие через именно такое прошли и в качестве снимаемого и в качестве снимающих...

Сообщение отредактировал Соло - Воскресенье, 13.11.2016, 12:25

СолоДата: Пятница, 05.05.2017, 14:52 | Сообщение # 552
Заслуженный Мастер форума
Irfa, расскажу интересный эпизод, по другому поводу, но всё же..., не далее как в прошлом году, на соревновании по дзюдо в Зеленограде, наш товарищ боролся с местным и, проводя болевой приём вдруг САМ закричал, аж слёзы у него выступили... Мы ничего сначала не поняли... Судьи - тоже, но встречу остановили. Наш парень, который проводил болевой приём ни сразу, но сказал, что его соперник КУСАЛ его .....за ягодицу. Головы соперника не было видно и, воспользовавшись этим соперник и укусил проводящего болевой.

Подозвали врача соревнований, отвели укушенного в сторону, тот снял штаны и оголил ягодицу, на ней чётко и явно были видны следы укуса!
Соперника (укусившего) - дисквалифицировали.

Это я к тому, что время также играет немаловажную роль! Несильный укус по истечении минуты-полторы при визуальном осмотре можно и не увидеть.

IrfaДата: Пятница, 05.05.2017, 14:52 | Сообщение # 553
Новичок
Ничего себе...каково ж было и бедному укушенному, демонстрируя место укуса, и кусавшему- когда разоблачили
Как раз вчера говорили, что тут можно что ли кусаться!), орать, - если судья за столом лично не видел,- не считается.

алекс8217Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:52 | Сообщение # 554
Новичок
Цитата Irfa ()
кое-кто видимо подходит к переходному возрасту: снимать - не снимайте, и вообще лучше не смотрите и тп

Как это знакомо...

Выиграть случайно нельзя-случайно можно проиграть.

konst31Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:52 | Сообщение # 555
Кандидат в Мастера форума
Цитата алекс8217 ()
на соревновании по дзюдо в Зеленограде,

Случай интересный- я был свидетелем тому))) ...но, например, в отличие от самбо в борьбе ДЗЮДО -крик не является сигналом о сдаче....хоть ОБКРИЧИСЬ- судья поединок не остановит (грамотный судья) и не засчитает болевой

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 14:52 | Сообщение # 556
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Цитата konst31 ()
...но, например, в отличие от самбо в борьбе ДЗЮДО -крик не является сигналом о сдаче....хоть ОБКРИЧИСЬ- судья поединок не остановит (грамотный судья) и не засчитает болевой

konst31, как тогда понимать вот это:

Цитата Соло ()
Выдержка из ПРАВИЛ проведения соревнований по самбо:

Статья 29. Чистая победа
Пункт 3. Болевой прием засчитывается в том случае, если один из спортсменов подает сигнал о сдаче.
Сигнал о сдаче подается громким возгласом «Есть!» или двукратным хлопком рукой или ногой по ковру, по своему телу или телу соперника.
Любой возглас участника, взятого на болевой прием, рассматривается как сигнал о сдаче

Вроде бы и статью назвали и пункт.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

konst31Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:52 | Сообщение # 557
читай внимательно что я написал- В ДЗЮДО КРИК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИГНАЛОМ О СДАЧЕ

zubkovДата: Пятница, 05.05.2017, 14:53 | Сообщение # 558
Мастер форума
Тоже можно принять к сведению. В самбо, действительно нужно быть очень аккуратным к любым звукам на ковре. Просто принять это к сведению и ставить задачу своему спортсмену стараться во время схватки бороться молча, не хмыкать, не гыкать, не стонать и не кряхтеть. Это повод для признания вам поражения по правилам самбо. Даже, если Правила чётко трактуют- поражение при любом звуке только, если открыт болевой, поверьте, никто про это даже не вспомнит. Из нашей с Егором практики, на одном из турниров в Зеленограде он как-то слишком удачно выступил, хорошо дошёл до медальной схватки, вёл 6-0. Но! На турнир приехал с кашлем)))). Умудрился в партере откашляться. Моментально остановленная схватка. Поражение. Принципиальность г. Черниковой не знала границ.Так, что, учитесь на чужих ошибках)))

ВладимирДата: Пятница, 05.05.2017, 14:53 | Сообщение # 559
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Цитата zubkov ()
Умудрился в партере откашляться.

zubkov, разрешите отгадать.
Егор начал кашлять на болевом приёме, при этом болевой делали ему и скорее всего были разорваны руки с захватов.
Я отгадал?
Или госпожа Черникова засчитала Вам поражение когда Вы делали болевой?

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

konst31Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:53 | Сообщение # 560
Владимир, не прикалывайся...))) конечно ребенку zubkova было засчитано поражение, когда ЕМУ делали болевой...ЭТО ЖЕСТКОЕ ПРАВИЛО БОРЬБЫ САМБО...я помню как тебе в Самаре в 2002 году на Чемпионате России Раис Рахматуллин ногу откусил)))...ты тоже НЕ МОЛЧАЛ))

Поиск: