|
Судейство на детских турнирах.
|
|
| varsash2007 | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:21 | Сообщение # 481 |
 1 взрослый разряд
Статус: Offline
| Цитата Фантомас (  ) И самое главное,они потом и с судьями будут спорить-орать и пацанам-девчонкам говорить,что их засудили
Константин, Вы любите что-то придумывать и наговаривать. Лично я так спорю только на форуме, просто хочу разъяснить для себя. На соревнованиях правило одно - выигрывать так, чтобы не было вопросов. А раз есть вопросы и ситуацию можно оценить по-разному - значит сам спортсмен виноват, плохо работал. Так нас (родителей и детей) учили еще в первые годы занятий.
|
| |
|
|
| мама_самбиста_ | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:28 | Сообщение # 482 |
 Мастер форума
| мы с папой_самбиста тоже закрыли свой рот на соревнованиях касаемо разборок с судьями ... теперь только болеем за сына .. спасибо одному очень хорошему человеку .. который появился в нашей спортивной жизни в сентябре этого года ... и научил нас уму-разуму..
и за проигрыши Ваньку не ругаем .... а ругает только ОН, если это необходимо ...
в здоровом теле – здоровый зуд...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:33 | Сообщение # 483 |
|
Заслуженный Мастер форума
| Цитата varsash2007 (  ) направление броска и все такое. Так в этом и суть. Пуляев остановил атаку и начал свое движение. Синий (пацан) сделал то же самое, остановил атаку и начал свое движение, а что нога красного зацепилась, так она там никакой роли уже не играла, потому как атаковала не опорную и что по спине прокатился ничего не значит (Пуляев тоже прокатился). Больше мне добавить нечего.
Сообщение отредактировал nickmann - Среда, 02.12.2015, 12:44 |
| |
|
|
| Фантомас | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:39 | Сообщение # 484 |
 Кандидат в Мастера форума
| Цитата varsash2007 (  ) Константин, Вы любите что-то придумывать и наговаривать. Варя,ещё раз:вы (я не имею ввиду только вас) настаиваете на своём,когда компетентные люди,много лет занимающиеся самбо и дзюдо (я не про себя),в отличии от вас,вам объясняют что и как.Зачем тогда спрашивать?А вы говорите,что я наговариваю и придумываю.Я на турнирах насмотрелся мамаш и папаш,которые орали на ровном месте дайте оценку,когда их чадо абсолютно её не заслужило и потом,гладя по головке ребёнка ругали судей и говорили,что засудили.Объясняют вам-прислушайтесь ,а не гните своё некомпетентное мнение.Я,когда говорю о чём либо,в чём не очень компетентен,пишу ИМХОи прислушиваюсь к мнению специалиста,чего и вам желаю)))
Ха!-Ха!-Ха!
Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 02.12.2015, 12:43 |
| |
|
|
| varsash2007 | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:46 | Сообщение # 485 |
 1 взрослый разряд
| Хорошо, прислушаюсь к мнению компетентных людей. Да, действительно синий остановил атаку, да начал свою, но вот
Цитата nickmann (  ) а что нога красного зацепилась, так она там никакой роли уже не играла
как раз эта нога и помешала синему сделать все как надо, но добилась того, что нужно было красному ))
Все, выслушав все доводы - синий делал бросок, но не получилось. Тогда НИКОМУ. (Мое мнение), (ну не люблю я это "ИМХО")
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:54 | Сообщение # 486 |
|
Заслуженный Мастер форума
| varsash2007, У меня тоже из Пензы момент есть который даже рассматривать не стали (судьи), хоть на исход схватки не повлиял, но понервничать заставил. Как нибудь залью с дочкиного планшета.
Сообщение отредактировал nickmann - Среда, 02.12.2015, 12:54 |
| |
|
|
| varsash2007 | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:59 | Сообщение # 487 |
 1 взрослый разряд
| Цитата nickmann (  ) Как нибудь залью с дочкиного планшета.
давайте, жду с нетерпением )
|
| |
|
|
| Фантомас | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:04 | Сообщение # 488 |
| Варюш,ещё один пример (я уже ссылался на видео сына):один делает подхват под одну ногу,а второй его скручивает в обратную сторону (бычок) и тоже при этом падает на бок или спину может даже раньше соперника,при этом нога того,против которого делают контрприём остаётся вокруг ноги соперника (он же подхват делал!)... .Но она,эта нога уже,как правильно сказал Ник,уже никакой роли не играет,перестала играть.И что,если нога осталась-ему оценка?
Ха!-Ха!-Ха!
|
| |
|
|
| Фантомас | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:08 | Сообщение # 489 |
| Цитата varsash2007 (  ) синий делал бросок, но не получилось. Почему не получилось?Всё получилось.Синий перехватил инициативу, сделал и контролировал бросок.По динамике его тела видно,что он именно это и хотел сделать.
Ха!-Ха!-Ха!
|
| |
|
|
| KVN | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:23 | Сообщение # 490 |
 "особь иного пола"
| Кость давай договоримся на следующем по этому эпизоду... Мы с Варей прислушались и поняли объяснения, кстати Нику большое спасибо...но мы с ней считаем, что синий не до конца чисто выполнил свой бросок, поэтому такая ситуация и имела место быть вызвав двоякое прочтение... И очень хорошо, что всё это было так подробно рассмотрено и обсуждено!!!! А к тебе всё-таки огромная просьба...по дипломатичнее выражайся!!! Мы тебя знаем и любим....но на сайте много людей, которые не в теме наших великолепных и своеобразных отношений, и этих форумчан такая полемика может просто отпугнуть, люди даже если и будут вопросы решат... а ну их...лучше промолчу!!!!
Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она.... Лец С.Е.
|
| |
|
|