Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 JUDO

Вторник, 18.08.2026, 14:25
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Август
ВладимирДата: Среда, 01.04.2026, 10:53 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Проба

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Вторник, Сегодня, 12:01 | Сообщение # 2
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Юноши (12 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 16 раз
Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 13 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +5 см
Девушки (12 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 10 раз
Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 12 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +6 см
Юноши (13 лет и старше) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 18 раз
Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 14 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +6 см
Девушки (13 лет и старше) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 12 раз
Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 14 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +7 см
Юниоры (до 18 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 25 раз
Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 37 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +11 см
Юниорки (до 18 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 19 раз
Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 16 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +15 см
Взрослые (мужчины) Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 43 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +13 см
Взрослые (женщины) Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 17 раз
Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +16 см
Несколько важных нюансов
Для младших возрастов (7–10 лет) тоже есть свои нормативы в этом же стандарте — если нужно, могу их отдельно расписать.
Эти цифры — минимальные требования. Если спортсмен регулярно тренируется, его результаты, скорее всего, будут выше.
Помимо ОФП, в стандарте есть блок специальной физической подготовки (СФП) — там упражнения, которые напрямую имитируют элементы дзюдо (работа в партере, броски, удержания). При комплексной оценке учитывают и их.
На практике тренеры могут адаптировать нагрузку с учётом индивидуальных особенностей спортсмена (физическое развитие, наличие травм, этап подготовки).
Если планируете сдавать эти нормативы или хотите разобрать, как выстроить тренировочный план под конкретную возрастную группу — напишите, подскажу детали!

Для занятий дзюдо и гимнастики можно использовать ролл-маты ADEGMA®. Они изготовлены из искусственной кожи, имеют рифлёную основу и ворс. Толщина — от 1 до 5 см. Есть возможность приобрести комплекты с доставкой по России и ЕАЭС. Промо
будни 9:00-18:00

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: