| Владимир | Дата: Среда, 01.04.2026, 10:53 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Проба
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, Сегодня, 12:01 | Сообщение # 2 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Юноши (12 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 16 раз Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 13 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +5 см Девушки (12 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 10 раз Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 12 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +6 см Юноши (13 лет и старше) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 18 раз Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 14 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +6 см Девушки (13 лет и старше) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 12 раз Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 14 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +7 см Юниоры (до 18 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 25 раз Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 37 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +11 см Юниорки (до 18 лет) Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине (90 см) не менее 19 раз Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 16 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +15 см Взрослые (мужчины) Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 43 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +13 см Взрослые (женщины) Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу не менее 17 раз Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье (от уровня скамьи) не менее +16 см Несколько важных нюансов Для младших возрастов (7–10 лет) тоже есть свои нормативы в этом же стандарте — если нужно, могу их отдельно расписать. Эти цифры — минимальные требования. Если спортсмен регулярно тренируется, его результаты, скорее всего, будут выше. Помимо ОФП, в стандарте есть блок специальной физической подготовки (СФП) — там упражнения, которые напрямую имитируют элементы дзюдо (работа в партере, броски, удержания). При комплексной оценке учитывают и их. На практике тренеры могут адаптировать нагрузку с учётом индивидуальных особенностей спортсмена (физическое развитие, наличие травм, этап подготовки). Если планируете сдавать эти нормативы или хотите разобрать, как выстроить тренировочный план под конкретную возрастную группу — напишите, подскажу детали!
Для занятий дзюдо и гимнастики можно использовать ролл-маты ADEGMA®. Они изготовлены из искусственной кожи, имеют рифлёную основу и ворс. Толщина — от 1 до 5 см. Есть возможность приобрести комплекты с доставкой по России и ЕАЭС. Промо будни 9:00-18:00
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|