Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 JUDO

Суббота, 08.08.2026, 22:51
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чемпионат Мира личный и командный в Будапеште (Венгрия)
ПервыйДата: Понедельник, 14.08.2017, 18:17 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают что прошлое реально.
Награды: 0
Статус: Offline
Жеребьёвка командного чемпионата:

http://www.ippon.org/wc_sen_teams2017.php

Жеребьёвка:

http://www.ippon.org/wc_sen2017.php

Трансляция:

https://live.ijf.org/#!/wc_sen2017/live_video

или:

https://live.ijf.org/#!/

Программа JUDO WORLD CHAMPIONSHIPS 2017 - Budapest: Местное время (Москва, Минск, Киев + 1 час)

27 августа
14.00 Жеребьевка
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Мужчины - 60 кг; Женщины - 48 кг.

28 августа
10.00 Предварительный раунд: Мужчины - 60, 66кг; Женщины - 48, 52, 57кг.
15.00 Церемония открытия
16.00 Финальный блок: Мужчины - 60 кг; Женщины - 48 кг.
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Мужчины - 66 кг; Женщины - 52 кг.

29 августа
10.00 Предварительный раунд: Мужчины - 66 кг; Женщины - 52 кг.
16.00 Финальный блок: Мужчины - 66 кг; Женщины - 52 кг.
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Мужчины - 73 кг; Женщины - 57 кг.

30 августа
10.00 Предварительный раунд: Мужчины - 73 кг; Женщины - 57 кг.
16.00 Финальный блок: Мужчины - 73 кг; Женщины - 57 кг.
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Мужчины - 81 кг; Женщины - 63 кг.

31 августа
10.00 Предварительный раунд: Мужчины - 81 кг; Женщины - 63 кг.
16.00 Финальный блок: Мужчины - 81 кг; Женщины - 63 кг.
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Мужчины - 90 кг; Женщины - 70 и 78 кг.

1 сентября
10.00 Предварительный раунд: Мужчины - 90 кг; Женщины - 70 и 78 кг.
16.00 Финальный блок: Мужчины - 90 кг; Женщины - 70 и 78 кг.
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Мужчины - 100 и свыше 100 кг; Женщины - свыше 78 кг.

2 сентября
10.00 Предварительный раунд: Мужчины - 100 и свыше 100 кг; Женщины - свыше 78 кг.
15.30 Жеребьевка: Командные соревнования
16.00 Финальный блок: Мужчины - 100 и свыше 100 кг; Женщины - свыше 78 кг.
20.00 – 20.30 Взвешивание в весовых категориях: Командные соревнования

3 сентября
09.00 Предварительный раунд: Командные соревнования
16.00 Финальный блок: Командные соревнования

Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!

ПервыйДата: Воскресенье, 03.09.2017, 23:41 | Сообщение # 171
Посмотрите на 6.12 Великий и ужасный Тэдди Ринер падает от подсечки, была оценка или нет?

Я Вам не нравлюсь потому, что я не такой как Вы. А Вы мне не нравитесь потому - что Вы все одинаковые!

ПервыйДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:23 | Сообщение # 172
Итоги чемпионата мира по дзюдо 2017 в Будапеште

Российские дзюдоисты завершили выступление на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште, завоевав четыре награды в индивидуальном турнире.
Серебряным призером чемпионата в третий раз в карьере стал Михаил Пуляев в весовой категории до 66 кг, бронзовыми призерами стали олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев (до 81 кг), бронзовый призер Игр-2016 Наталья Кузютина (до 52 кг) и Кирилл Денисов (до 100 кг).
Россияне завоевали награды в четырех весовых категориях из 14 возможных в индивидуальном турнире. Если для Халмурзаева это первая награда чемпионата мира, то Кузютина и Денисов стали призерами мирового первенства в третий раз.
В командном смешанном турнире, который дебютировал в программе чемпионата мира именно в Будапеште, россияне остановились в шаге от пьедестала, уступив французам в матчевой встрече за бронзу. Победителями стали японские дзюдоисты, серебро завоевала команда Бразилии, вторую бронзу - представители Южной Кореи. Награды им вручил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который специально приехал в Будапешт, чтобы посмотреть воочию на новую олимпийскую дисциплину.
Генеральный менеджер сборной России итальянец Эцио Гамба заявил, что команда медальный план на чемпионате мира перевыполнила, улучшив заявленное на турнир количество наград. "Подготовка к Олимпийским играм в Токио идет по плану, - рассказал он. - Мы не должны забывать, с чего мы начинали и чего достигли. Чемпионат в Будапеште - первая ступень к Играм в Токио".

ПервыйДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:24 | Сообщение # 173
Цитата Владимир ()
Генеральный менеджер сборной России итальянец Эцио Гамба заявил, что

команда медальный план на чемпионате мира перевыполнила, улучшив заявленное на турнир количество наград.

ПервыйДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:26 | Сообщение # 174
"Молодым дзюдоистам помешало волнение"

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что молодежь должна вызываться на крупные турниры и находиться в сборной. "Бывают более успешные турниры, бывают - менее успешные. Надо готовиться дальше с прицелом на Игры-2020, есть молодежь в сборной. Это нормально", - сказал Жуков.
По мнению главного тренера мужской сборной России Хасанби Таова, большинству молодых российских участников на соревнованиях помешало волнение первого старта. "Для нас, тренеров, сейчас очень важно посмотреть с прицелом на будущее, как проявляет себя на этом чемпионате молодежь", - сказал Таов.
Таов отметил результаты Пуляева, Халмурзаева и Денисова. Халмурзаев в статусе олимпийского чемпиона выиграл первую медаль чемпионата мира в карьере с травмой руки, полученной в полуфинале, Пуляев - после восьмимесячного перерыва из-за операции. Денисову перед стартом пришлось снизить тренировочные нагрузки из-за болей в спине.
Главный тренер женской команды Дмитрий Морозов назвал выступление россиянок удовлетворительным, отметил хорошее качество их борьбы, но и признал, что рассчитывал на большее представительство команды в финальной части турнира. "Чтобы преодолевать волнение, нужно больше выступать на турнирах уровня чемпионата мира. Сложно, когда от тебя ждут конкретного результата, а ты в новой обстановке. Нужно больше бороться, преодолевать себя, и мы над этим работаем", - отметил Морозов.
Он подчеркнул, что количество медалей для команды не являлось приоритетной задачей.

ПервыйДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:27 | Сообщение # 175
Цитата Владимир ()
"Молодым дзюдоистам помешало волнение"

Извините, я не понял, а кто у нас в команде молодой дзюдоист?

ПервыйДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:30 | Сообщение # 176
Цитата Владимир ()
Халмурзаев в статусе олимпийского чемпиона выиграл первую медаль чемпионата мира в карьере с травмой руки, полученной в полуфинале,

Цитата Владимир ()
Пуляев - после восьмимесячного перерыва из-за операции.

Цитата Владимир ()
Денисову перед стартом пришлось снизить тренировочные нагрузки из-за болей в спине.

Ладно Халмурзаев - травма может быть у любого, но как понимать то, что везут больных и после-операционных? У нас что, не кого везти?

ПервыйДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:32 | Сообщение # 177
Флаг IJF отправился в Баку

В заключительный день турнира в Будапеште прошла торжественная церемония передачи флага Международной федерации дзюдо (IJF) оргкомитету следующего чемпионата мира, который пройдет в Баку. Как рассказал ТАСС вице-президент Азербайджанской федерации дзюдо Садиг Садигов, в столице Азербайджана с нетерпением ждут мирового форума дзюдоистов. Место проведения турнира пока определяется, но выбор у Баку широкий благодаря наследию Европейских игр 2015 года и Исламиаде, прошедшей в столице Азербайджана в мае 2017 года.
Чемпионат в Будапеште отметился беспрецедентным призовым фондом в $1 млн. Как сообщил Мариус Визер ТАСС, эта сумма теперь будет постоянной для подобных турниров. "С этого года все призовые фонды на чемпионатах мира будут таковыми, Мы хотим, чтобы у наших спортсменов был шанс добиться не только славы и медалей, но и финансового результата", - пояснил глава IJF.
В общем зачете российская команда заняла десятое место, ухудшив свой результат по сравнению с мировым первенством 2015 года. Тогда россияне заняли восьмое место, завоевав два серебра и одну бронзу.
В последний раз российским спортсменам удавалось выиграть золото на чемпионате мира на турнире 2011 года в Париже, когда чемпионом мира в весовой категории до 100 кг стал Тагир Хайбулаев. По итогам соревнований 2011 года сборная России финишировала на четвертом месте в общем зачете, завоевав одну золотую и три бронзовые медали.

nickmannДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:45 | Сообщение # 178
Заслуженный Мастер форума
Цитата Владимир ()
отметил Морозов.
Он подчеркнул, что количество медалей для команды не являлось приоритетной задачей.

Ух и ловкач..... smile

dynamo86Дата: Понедельник, 11.09.2017, 09:03 | Сообщение # 179
Новичок
Выступление российских дзюдоистов на завершившемся чемпионате мира корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину прокомментировал генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба:

- План у мужской команды был такой: одна серебряная награда и одна бронзовая, На одну бронзу этот план перевыполнен, так что есть повод быть довольными. У женщин планировалось одно призовое место - третье. Так всё и произошло. С пятыми и седьмыми местами тоже получилось примерно так, как мы и рассчитывали.

В заключительный день впервые в истории чемпионатов проводились смешанные командные соревнования. Встречу за третье призовое место россияне проиграли французам. И тем не менее выступление в этой дисциплине считаю неплохим. Россию здесь представляла молодая и перспективная команда. У соперника на татами выходили чемпионы мира среди юниоров и взрослых. Наша команда получила хороший опыт. Это - только первый шаг на пути к Олимпиаде-2020.

Анна Гущина очень молода, поэтому она в состоянии повысить свой уровень. Хорошее впечатление оставил Михаил Игольников. Андрею Волкову в соперники достался Маре. Это - старый лис, призер Олимпийских игр, чемпион Европы. Они почти до конца поединка шли вровень, и лишь небольшая ошибка россиянина решила исход встречи в пользу соперника.

Зелимхан Оздоев пытался контратаковать, и это стало ошибкой в его ситуации. При этом он показал хорошую борьбу. Я также рад за Валентину Мальцеву - не думал, что она так хорошо отборется в столь непростых условиях. Француженка, с которой она встречалась, тоже молода, но она - призер чемпионата Европы.

Что касается дебютантки чемпионатов мира Анастасии Конкиной, то я был очень рад за неё – Настя была полностью открыта для борьбы. Француженка могла получить минимум три "шидо", поскольку она ни разу не проявила активности. Конкина же атаковала. Хороша была и Дарья Межецкая. Конечно, у всех призёров командного турнира больше опыта и титулов. В любом случае наша команда перспективна. У многих хороший шанс попасть на Олимпиаду-2020.

Я хочу сделать ремарку – вся наша команда состоит из 60 мужчин и 40 женщин, и это всё, что у нас есть.

У тех же французов три огромных центра дзюдо на 150 спортсменов, плюс 32 юниорских центра. Мы не должны забывать, с чего мы начинали, чего достигли и что сможем сделать в будущем. Я - оптимист.

dynamo86Дата: Понедельник, 11.09.2017, 09:04 | Сообщение # 180
Новичок
Мы завоевываем золото на двух Олимпиадах подряд. Результатами первого чемпионата мира в новом олимпийском цикле мы должны быть довольны. Потому что каждый боролся за медаль, каждый хотел выиграть. Тот же Хусен Халмурзаев, который был близок к победе. Он вполне мог попасть в финал и выиграть золото. Все наши ребята были в состоянии бороться за золото. Завоёваны же всего четыре медали. Но перед Играми в Рио их было две, перед Олимпиадой-2012 в Лондоне - три. Мы все время растем.

Поговорим о ветеранах команды – Мусе Могушкове, Михаиле Пуляеве, Кирилле Денисове, Наталье Кузютиной. Мы объективно видим их движение вперёд. На этих соревнованиях они показали высокий уровень, они могут выигрывать. Они действительно топ-спортсмены.

Только Могушков не показал высокого результата. Зато три месяца назад он завоевал серебро чемпионата Европы. Ментально он на том же уровне. Немало спортсменов высшего эшелона не смогли показать здесь высокий результат. Мы не принимаем решения после одного соревнования. Наш олимпийский чемпион Халмурзаев был третьим. Все спрашивают о причине, ведь он - один из лидеров мирового дзюдо. Да, он не показал стопроцентный результат. Но, мы должны смотреть вперед и думать, что произойдет завтра, в течение трех лет.

Считаю, было принято верное решение не выставлять на индивидуальный турнир супертяжа. Все остальные показали хороший результат. Кроме Роберта Мшвидобадзе, которому не повезло с бразильцем. У них был равный счет, но судья отдал победу латиноамериканцу. Роберт рискнул, а получилось то, что получилось. Это случается.

Поиск: