[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » На характере!
На характере!
СКАЗ ПРО ТО, КАК РОЩИН В КИНО СНИМАЛСЯ

– Когда в конце 50-х режиссер Константин Юдин снимал кино "Борец и клоун", посвященное Поддубному и Дурову, он пригласил многих фактурных борцов. Мазур, скажем, играл "Черную маску", а мне досталась небольшая роль в массовке. С той поры борцы на "Мосфильме" подхалтуривали. Я еще снялся в эпизоде фильма "Хождение за три моря". Вместе с метателем молота из "Динамо" играли стражников царя Ивана III. Усищи приклеили – даже жена поначалу на экране не признала. Но с отъездом в Ленинград мой короткий роман с кино завершился.
После Олимпиады-72 мне предлагали возглавить сборную СССР, только я так устал от бесконечных сборов и разъездов, что хотел передохнуть. Опять пошел работать преподавателем в ВИФК. Был впоследствии вариант в ЦСКА. Начальник армейского клуба Табунов звал на должность главного тренера команды борцов и сборной Вооруженных сил. Тоже не поехал. В Москве я бы майором был, а в Ленинграде имел ставку подполковника и знал, что через пару лет полковника присвоят. В ЦСКА до этого звания дослужиться было бы куда сложнее.
Полковником в отставку и ушел, благодаря чему у меня хорошая пенсия. Плюс олимпийская стипендия, назначенная президентом Путиным, – на жизнь, словом, нам с женой хватает. С первой супругой я прожил более тридцати лет. Она умерла. Детей у нас не было. В 80-м женился второй раз. Игорь Никулин, бронзовый призер Олимпиады-92 в метании молота, – мой приемный сын. Игорька, впрочем, знал еще ребенком. Мы дружили семьями, и он мне как родной.
Пост #11
3
6050
Администраторы
Рощино единственный борец в мире, кто выиграл золотую медаль на Олимпийских играх на пятом десятке!
Пост #12
0
21
Проверенные
Цитата chuba799 ()
Рощино единственный борец в мире, кто выиграл золотую медаль на Олимпийских играх на пятом десятке!


Истина!
Пост #13
3
6050
Администраторы
Виктор Ан

Шорт-трэк был детской мечтой русского чемпиона Виктора Ана. Тогда он жил в Южной Корее и носил имя Ан Хен Су.
Спортсмен упорно тренировался и вскоре был приглашен в национальную сборную, в составе которой отправился на Олимпиаду 2006 года. Там он завоевал три золотые медали и одну бронзовую, а еще установил рекорд скорости на дистанции 1000 м.
Ан Хен Су стал первым спортсменом, который победил на 5 чемпионатах мира. Казалось, карьера у корейского атлета складывается лучше некуда.
Переломный момент наступил в 2008 году. На обычной тренировке Ан Хен Су влетел на большой скорости в ограждение. Его коленный сустав был сломан, а на восстановление ушел почти год. С мечтой об участии в чемпионате мира того года пришлось попрощаться.
Атлет планировал вернуть форму и принять участие в Олимпиаде 2010, но отборочный этап внезапно перенесли. Времени на восстановление не осталось, и Ан Хен Су в сборную не попал. Это стало для него и его семьи большим ударом. Казалось, руководство сборной не хочет идти атлету навстречу.
Потому Ан Хен Су решил попробовать себя в сборной другой страны и подал прошение на предоставление ему российского гражданства. Руководители российской сборной, с которой на тот момент уже несколько месяцев тренировался кореец, пришли в восторг от его навыков, а потому горячо поддержали ходатайство спортсмена.
Так в 2011 году Ан Хен Су стал гражданином Российской Федерации и членом национальной сборной. Он взял себе имя Виктор Ан – в честь лидера группы «Кино».
Результатом перехода Виктора Ана в сборную России стали 3 золотые медали на Олимпиаде в Сочи. А вот сборная Кореи в тот год не привезла ни одного трофея, что послужило причиной для множества упреков в адрес руководства сборной, которое «выжило» талантливого Ан Хен Су.
Виктор Ан продолжил выступать за сборную России, но не был приглашен МОК для участия в Олимпийских играх 2018 без объяснения причин.
В том же году спортсмен заявил о завершении карьеры.
Он вернулся в Южную Корею, чтобы проводить больше времени с семьей, но уже через полгода сказал в интервью, что хочет попробовать вернуться в сборную России для участия в Олимпиаде 2022 года.
На коньках Виктора Ана словно в напоминание о травме, которая изменила его жизнь, написано: «No pain, no gain».
Пост #14
3
6050
Администраторы
Пётр Чех

Футболист Петр Чех в 2004 году стал лучшим вратарем по итогам Чемпионата Франции, где он выступал в составе ФК «Ренн», а в 2005 году был признан лучшим вратарем мира.
За свою карьеру он успел сыграть за «Челси», «Арсенал» и сборную Чехии.
В 2006 году на чемпионате Англии полузащитник «Ридинга» Стивен Хант случайно ударил Чеха коленом в голову, когда пытался забить гол.
С этого момента результаты игры уже не имели большого значения для «Челси». Вратарь упал и долго не мог подняться, а с поля его увезли уже на носилках. Проведенные позже обследования показали вдавленный перелом черепа.
Возвращение на поле врачи прогнозировали только через год: более ранние нагрузки и повторные травмы могли просто убить Петра Чеха. Тренер команды говорил о том, что остаться в живых после такого удара – уже победа.
Для Петра начался долгий период восстановления. Позже он рассказал, что после травмы голова постоянно болела, было сложно говорить и запоминать какие-то вещи. Сосредоточиться тоже было непросто: даже смотреть телевизор получалось всего пять минут. Но уже через 4 месяца Петр Чех вернулся на поле – не просто вернулся!
После травмы он завоевал еще множество наград: победил в Лиге чемпионов УЕФА (2012) и Лиге Европы УЕФА (2013), получил два Суперкубка Англии (2009, 2017) и два Кубка Футбольной лиги (2007, 2015). Каждый матч футболист играет в шлеме, который спроектирован специально, чтобы защитить голову от новых травм. За это вратарь получил кличку «Танкист».
Петр говорит, что физически он в полном порядке:
- «Благодаря случившемуся я по-новому смотрю на жизнь. Сейчас я в порядке, хотя травма изменила меня. Я больше не беспокоюсь о том, что все равно не могу изменить, хотя раньше постоянно выходил из себя».
Пост #15
3
6050
Администраторы
Алия Мустафина

Гимнастка, победительница Чемпионата России 2009 и Чемпионата Европы 2010, готовилась взять медаль на втором для нее Чемпионате Европы в 2011 году, когда на первом же выступлении получила тяжелую травму: разрыв крестообразных связок.
Мало какая травма для гимнаста может сравниться по тяжести с травмой коленных связок. Опыт многих спортсменов показывает, что после такого повреждения вернуться в спортивную гимнастику сложно, а иногда – невозможно.
На предстоящей Олимпиаде пришлось поставить крест, а тренер сборной Андрей Родионенко считал, что травма не позволит спортсменке выступать на хорошем уровне: ведь страх за ногу будет ее сковывать.
Но уже через 5 дней после операции на колене, Алия Мустафина начала заниматься. Через полгода она снова стала снова выполнять прыжки, а меньше, чем через год после травмы, на Олимпийских играх 2012 она завоевала золото, бронзу и серебро.
На тех играх Алия стала самой титулованной россиянкой. В 2016 году на Олимпиаде она снова получила полный комплект наград, хотя выступала в этот раз с больной спиной. Алия вспоминает, что было тяжело ходить, стоять, заниматься – спина болела почти постоянно.
Истории великих спортсменов рассказываются, конечно, не ими самими. Тренер сборной России Валентина Родионенко тогда говорила о подопечной:
- «Алия совершила подвиг и настоящее чудо».«Она заняла первое место только благодаря своему железному характеру. Никто, кроме нее, имея столько травм, не смог бы стать олимпийским чемпионом спустя 4 года»
Сейчас Алия взяла паузу в карьере и стала мамой. Гимнастка планирует вернуть былую форму и войти в состав сборной Российской Федерации в Токио в 2020 году.
Пост #16
3
6050
Администраторы
Хенрик Ларссон, ещё одна история футболиста, которая чуть было не закончилась печально.

Нападающий «Селтик» Хенрик Ларссон в матче Кубка УЕФА боролся за мяч с соперником и, неудачно упав, сломал ногу сразу в двух местах.
Как и в случае с Петром Чехом, казалось, что карьере пришел конец.
В случае шведа все усугублял возраст: на момент получения травмы ему исполнилось 28 лет – для футболиста довольно зрелый возраст, когда многие уже смотрят в сторону тренерской карьеры.
Спорт после травм – нелегкое дело. Ларссон смог вернуться на поле только через 8 месяцев. И возвращение его получилось блестящим!
В первом же сезоне он забил 53 гола за 50 матчей, что принесло ему «Золотую бутсу». Хенрик стал одним из лучших игроков в истории Швеции, двукратным победителем Кубка Нидерландов, двукратным победителем Ла Лига (в составе «Барселоны»). Он футболист года 2004 Швеции и рекордсмен сборной Швеции по количеству голов.
Хенрик Ларссон умудрился найти в случившемся положительные стороны:
- «Я очень рад, что сломал ногу в 1999-м, а не на несколько лет раньше – иначе мне точно пришел бы конец. Хотя, конечно, фотомоделью мне уже не стать. После того, как я сказал рефери про ногу, я еще лежал на траве и думал: Евро-2000 будет летом, а сейчас октябрь. Я должен попасть на чемпионат. И у меня это получилось!»
Пост #17
3
6050
Администраторы
Инга Артамонова.

Говоря о силе духа спортсменов, нельзя упоминать только спорт после травм. Множество чемпионов боролись с болезнями на протяжении всей карьеры.
Инга Артамонова, абсолютная чемпионка мира по конькобежному спорту, которая за всю карьеру установила 5 мировых рекордов — достигала своих побед, несмотря на туберкулез.
Пост #18
3
6050
Администраторы
Лэнс Армстронг,

семикратный чемпион Тур де Франс, сумел вернуться в спорт после того, как победил рак, хотя по прогнозам врачей имел маленькие шансы даже на то, чтобы выжить.
Пост #19
3
6050
Администраторы
Стивен Редгрэйв,

один из самых титулованных гребцов в истории и командор ордена Британской империи, в 38 лет получил золото на Олимпиаде, хотя к этому времени у него диагностировали диабет и он не мог прожить без инсулиновых уколов.
Пост #20
3
6050
Администраторы
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » На характере!
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: