...ну, глупость - не глупость, однако, мнение этой тренерши с одной из областей ЦФО, разделяла и ваша тренерша - Диана Фазылова, по крайней мере в октябре 2014 года... Сейчас может её мнение и тренерский опыт внёс коррективы - не знаю..., однако, вот её (Дианы) личное мнение на счёт подсечек! -
разделяла и ваша тренерша - Диана Фазылова, по крайней мере в октябре 2014 года...
Не могу за неё отвечать,но может быть потому,что два года назад у неё в основном были ребята младше 10 лет и действительно в этом возрасте редко выигрывают подсечками.Осмысленная борьба начинается чуть позже. Кстати,вчера,21.12.16 г.,Диана Ринатовна стала победителем в номинации "Лучший молодой специалист ДЮСШ 2016 г."
"Поэтому и говорю, что очень много зависит от тренеров..." Де-аши-бараи - мой любимый бросок, которым я выиграла большинство схваток в своей спортивной карьере. И конечно, сейчас мои спортсмены практически все ее делают. И успешно применяют ее на соревнованиях. Это первый бросок, с которого я начинаю обучение, и не зря он идет первым в ката. Я считаю, что именно боковая подсечка очень хорошо демонстрирует принцип дзюдо - использовать силу противника, чтобы победить. У каждого тренера свой набор любимых техник, и это отражается на технике учеников. Хотя, конечно, учить надо всему.