|
Новости дзюдо.
|
|
| nickmann | Дата: Среда, 19.02.2014, 06:36 | Сообщение # 111 |
|
Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Как известно в Китайском Нанкине этим летом будут проводится Юношеские Олимпийские игры среди спортсменов от 14 до 18 лет. Естественно в программу соревнований включено и дзюдо, вызывает интерес необычный формат турнира дзюдоистов. 1. От страны могут выступать только двое участников (юноша и девушка). 2. Всего доступно восемь весовых категорий (четыре у юношей и соответственно четыре у девушек). По информации ФДР у юношей основной претендент это Михаил Игольников у девушек всё определится в конкурентной борьбе между А.Турчевой и К.Шиловой.
|
| |
|
|
| judo-fitnes | Дата: Среда, 13.12.2023, 18:16 | Сообщение # 112 |
 Новичок
| Возраждаем тему. В этой теме не было записей целых (!) лет! Ну что, поговорим о дзюдо? Меня интересует участие наших дзюдоистов на Олимпиаде в Париже без флага и турниры по дзюдо проводимые сатанинской организацией фонбет. Почему сатанинской? Потому что букмекерские конторы кроме страдания, разрушения семей и смертей ничего не несут большинству подсевших на ставки.
Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 21.12.2023, 13:05 | Сообщение # 113 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| 17 декабря в Красногорске прошёл Новогодний турнир по дзюдо. Участники: Витебск (Белоруссия), Красногорск, Москва, Королёв, Лосино-Петровский, Санкт-петербург, Елец, Чебоксары, совхоз Останкино (Дмитровский район). Хорошие призы, отличное судейство.... Изюминкой турнира было приглашение многократных чемпионов мира по армрестлингу среди инвалидов, которые организовали для всех желающих параллельный турнир по армрестлингу и отвечали на все вопросы. Всё было здорово, за исключением одного - мало участников. Красногорск представлял клуб Кречет: Первые места заняли: Бондаренко Максим, Тимофеев Александр, Плахова Вика, Степанов Иван и Павлов Матвей. Вторые места: Ломакин Александр и Марханов Максим. Третьи места у Жук Ярослава и Софии (брат с сестрой), Ломакина Сергея и Иванова Тимура. Делегация из Белоруссии высоко оценила турнир. Гости отметили, что на турнире присутствовала домашняя обстановка, отличное судейство, хорошие призы ручной работы. А ещё больше их поразило то, что обычно организаторы турнира торопятся побыстрее провести турнир и разбежаться по домам. На нашем же турнире не было ни какой спешки и судьи параллельно своей работы учили детей правилам дзюдо и тонкостям борьбы, что очень понравилось не только представителям из Белоруссии, но и многим тренерам, спортсменам и родителям.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 07.02.2024, 14:25 | Сообщение # 114 |
| Всероссийские соревнования "Кубок Ярослава Керода" Победители и призеры:
Место Фамилия Имя Регион 60 кг 1 Суге-маадыр Кан-демир Москва 2 Омакаев Сайфулла Калининградская область 3 Савлаев Сослан РСО-Алания 3 Исламов Билал Республика Дагестан 66 кг 1 Керимов Сайгид Ставропольский край 2 Петров Иван Санкт-Петербург 3 Золотов Иван Московская область 3 Сетиев Малик Чеченская Республика 73 кг 1 Гавриленко Максим Воронежская область 2 Багаев Султан Чеченская Республика 3 Арсунукаев Андарбек Чеченская Республика 3 Джамалов Нурмагомед Ставропольский край 81 кг 1 Кондратов Егор Курская область 2 Катамардов Алишер Санкт-Петербург 3 Тутхалян Давид Московская область 3 Гончаров Николай Рязанская область 90 кг 1 Баязов Рамин Ставропольский край 2 Авдеев Михаил Санкт-Петербург 3 Айсин Дамир Волгоградская область 3 Митрофанов Олег Московская область 100 кг 1 Драновский Даниил Ставропольский край 2 Степанов Никита Тверская область 3 Магдиев Хаджимурад Республика Дагестан 3 Кулалагашвили Роман Воронежская область +100 кг 1 Умаханов Абдулкадыр Республика Дагестан 2 Шиенку Константин Санкт-Петербург 3 Плужников Константин Ленинградская область 3 Лактионов Антон Вологодская область 48 кг 1 Козлова Александра Московская область 2 Афанасьева Софья Санкт-Петербург 52 кг 1 Захарова Дарья Московская область 2 Гюлюмова Гюнель Саратовская область 3 Борисова Вероника Санкт-Петербург 4 Парамонова Юлия Московская область 57 кг 1 Бакулина Татьяна Санкт-Петербург 2 Гурьева Эльвида Санкт-Петербург 3 Стародумова Дарья Санкт-Петербург 3 Лукина Юлия Санкт-Петербург 63 кг 1 Исламова Карина Санкт-Петербург 2 Дзагоева Дзерасса Московская область 3 Клочкова Анна Курская область 70 кг 1 Кириченко Дана Санкт-Петербург 2 Устинова Дарья Санкт-Петербург 3 Китаева Ольга Москва 4 Карбашева Ангелина Московская область 78 кг 1 Павлова Анастасия Санкт-Петербург 2 +78 кг 1 Кукленок Вера Санкт-Петербург 2 Агузарова Милена РСО-Алания 3 Ковалева Александра Ленинградская область 3 Рямо Александра Курская область
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 03.03.2024, 04:38 | Сообщение # 115 |
|
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 14.03.2024, 00:39 | Сообщение # 116 |
| Ушёл из жизни известный в мире дзюдо специалист, заслуженный тренер страны Виктор Эммануилович Жердев. Более 40 лет он работал тренером. За время профессиональной деятельности Виктор Эммануилович подготовил более 40 мастеров спорта и пять мастеров спорта международного класса.
|
| |
|
|
| judo-fitnes | Дата: Воскресенье, 22.12.2024, 00:30 | Сообщение # 117 |
 Новичок
| Юко вернули!
Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 29.05.2026, 21:20 | Сообщение # 118 |
| 28 октября 1860 года, в Микаге, неподалеку от города Кобе, в семье священника, подрабатывающего старшим клерком в судоходной компании, Дзиросаку Кано родился мальчик, которому судьба приготовила великое будущее. Именно он — Дзигоро Кано — станет основателем самого массового спортивного единоборства в мире - дзюдо. По меркам современного спорта, Дзигоро Кано начал приобщаться к единоборствам достаточно поздно, в 17 лет.
Днём рождения дзюдо считается май 1882 года, именно в это время в Токийском буддийском храме Эйсёдзи, Дзигоро Кано основал школу с названием «Кодокан». Кодокан переводится следующим образом, иероглиф «Код» означает «проповедовать истину», а иероглиф «Кан» — «встреча».Собрав воедино опыт различных школ и систематизировав лучшие их приемы и исключив опасные для жизни, Кано создал свою новую систему единоборства - дзюдо, «мягкий путь».
Дзигоро Кано выделял 5 принципов поведения дзюдоиста в повседневной жизни:
- Владей инициативой в любом начинании;
- Внимательно наблюдай за собой и обстоятельствами повседневной жизни, внимательно наблюдай за другими людьми, внимательно наблюдай за всем окружающим;
- Осмысливай полностью, действуй решительно;
- Знай меру;
- Держись середины между радостью и подавленностью, самоистязанием и ленью, безрассудной бравадой и жалкой трусостью.
Также Дзигоро Кано разработал клятву учеников «Кодокана», которые подписывали её собственной кровью:
- Раз я решил посвятить себя борьбе дзюдо, то не откажусь от занятий без серьезных на то оснований.
- Своим поведением я обещаю не уронить достоинство «Додзё» (зал дзюдо).
- Я никогда не выдам секретов школы непосвященным и только в крайнем случае буду брать уроки где-либо в другом месте.
- Обещаю не давать уроки без разрешения на то моего учителя.
- Клянусь в течение всей моей жизни уважать правила «Кодокана», сейчас как ученик, а позже как преподаватель, если я им стану.
Кодекс чести дзюдоиста включает в себя такие качества, как:
- Вежливость
- Смелость
- Искренность
- Честность
- Скромность
- Самоконтроль
- Верность в дружбе
- Уважение к окружающим.
Дзюдо до сих пор хранит вековые традиции и остается наследником самурайского кодекса чести. Дзюдо воспитывает не только физическую силу, но и честь, ум, благородство. Дзюдо, это не спорт, это образ жизни. Дзюдо является искусством самосовершенствования. Дзюдоист (дзюдока), должен быть мужественным, настойчивым, скромным и уважительным к другим людям. Дзигоро Кано, рассматривал своё детище как средство формирования гармонично развитой личности. Кано считал, что дзюдо – не столько защита без оружия, сколько философия повседневной жизни.Сейчас принимая клятву ни кто кровью уже не расписывается. Вот как сейчас выглядит клятва дзюдоиста в России:
Встав на путь дзюдо и принимая Присягу Чести, Достоинства и Мужества, торжественно клянемся:
- Заниматься Дзюдо бескорыстно, закаляя тело и воспитывая дух, стремясь к самосовершенствованию личности.
- Уважать и почитать своих родителей, учителей и старших, проявлять заботу о младших, быть вежливым.
- Следовать высшим идеалам и никогда не забывать истинную добродетель скромности и искренности.
- Быть внимательным, инициативным и честным, стремиться к мудрости и силе.
- Беречь, уважать и защищать своё имя, традиции своего общества и знамя своей страны.
Понравилась статья? Тогда перейдите пожалуйста по ссылке: https://www.sports.ru/wrestling/blogs/3408997.html#comments Если статья наберёт 100 лайков и 50 комментариев, обещаю сделать серьёзный раздел по технике дзюдо.
Спасибо.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 03.06.2026, 14:40 | Сообщение # 119 |
| Кубок Европы Босния и Герцеговина
Мужчины 60 кг 1. ГРИГОРОВ Любослав (Болгария) 2. КАРАХАН Эмирхан (Турция) 3. ВОНГ Джейсон (Нидерланды) 3. СИМЕОНОВ Иван (Болгария)
66 кг 1. МУЦИУС Хилми (Турция) 2. ДЖЕРЕМИ Матия (Сербия) 3. ВАН ХАРТЕН Йохем (Нидерланды) 3. МАКДОНАЛЬД Нил (Великобритания)
73 кг 1. ГАБОР Арон (Венгрия) 2. ГОМБАС Балинт (Венгрия) 3. УВЕГЕС Аттила (Венгрия) 3. ЛОЯНИЧИЧ Марко (Сербия)
81 кг 1. ЦУРКАН Игор (Словения) 2. ГУРГЕН Эран (Турция) 3. МЛАДИ Петр (Чехия) 3. ХЕРМОДСОН Улоф (Швеция)
90 кг 1. КАРАПЕТЯН Давид (Россия) 2. МАЛКИН Егор (Россия) 3. ДРУЗЕТА Доминик (Хорватия) 3. АРИ Эмир Селим (Турция)
100 кг 1. ЭДЕРЕР Пьер (Германия) 2. РОЗГА Иван (Хорватия) 3. ХЕРЕН Аксель (Нидерланды) 3. КЮСТЕР Илиас (Германия)
+100 кг 1. ЭРГИН Реджеп (Турция) 2. ШАЛИМОВ Александр (Россия) 3. ЭРТУГ Мунир (Турция) 3. СТОСИЧ Андрия (Сербия)
Женщины 48 кг 1. ГУАРДУЧЧИ Елена (Италия) 2. ПЕХЕРСТОРФЕР Лиза (Австрия)
52 кг 1. ТОПОЛОВЕЦ Тихеа (Хорватия) 2. ЙОВАНОВИЧ Аня (Сербия) 3. ВЕИЛЛ ДИТ МОРЕЙ Жюли (Франция) 3. ГЮНТЕР Сорайя (Германия)
57 кг 1 БОРТАШ Дора (Хорватия) 2 ЙОЧИЧ Сара (Сербия) 3 КОБАНОВИЧ Ана (Сербия) 3 ИГАЗ Лаура (Венгрия)
63 кг 1. ЦВЕТКО Нина (Хорватия) 2. ЙЫЛДЫЗ Озлем (Турция) 3. ЧИАНО Раффаэлла Лелия (Италия) 3. БАКЛУНД Вильда (Швеция)
70 кг 1. ЛИЩЕНКО Тамара (Россия) 2. РИБЕЙРУ НОВАИС Майя (Швеция) 3. ВИОЛИЧ Андела (Хорватия) 3. БОК Самира (Германия)
78 кг 1. ГЮЛЕНАЙ Туана (Турция) 2. МАЛОНГА Мадлен (Франция) 3. ЛИХАЧЕВА Виктория (Россия) 3. ВУК Бетти (Хорватия)
+78 кг 1. МАРИЧ Сара (Сербия) 2. БОГДАНОВИЧ Анастасия (Сербия) 3. ЯНЬИЧ Тара (Словакия) 3. КЮСТЕР Амани (Германия)
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 08.06.2026, 15:58 | Сообщение # 120 |
| На Ставрополье впервые пройдет Чемпионат России по дзюдо
В 2026 году Ставропольский край выступит площадкой для проведения Чемпионата России по дзюдо. Договоренности были достигнуты на ПМЭФ, где власти региона и Федерации дзюдо России подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своих социальных сетях. В рамках планируемого партнерства, между региональными властями и главой Федерации дзюдо России Сергеем Соловейчиком, одним из ключевых векторов станет проведение Чемпионата России по дзюдо в текущем году. Планируется совместное развитие дзюдо, а также расширение возможностей для занятий данным видом спорта как для профессионалов, так и для всех желающих. «Дзюдо на Ставрополье развивается и пользуется популярностью. Наши спортсмены достойно представляют регион на всероссийском и международном уровнях. Подписанное соглашение поддержит эти тенденции и поможет создать больше возможностей для подготовки спортсменов, развития инфраструктуры и проведения крупных соревнований. В конечном счете, это важный шаг для популяризации спорта среди нашей молодежи и залог появления на Ставрополье новых чемпионов», - отметил Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края. По данным краевых властей, дзюдо на Ставрополье занимаются около 12 тысяч человек, а 14 представителей региона входят в состав сборной России. Проведение национального чемпионата рассматривается как дополнительный стимул для развития спортивной отрасли и подготовки новых талантливых спортсменов.
Источник фото: Пресс-служба губернатора СК
|
| |
|
|