|
Требования к участникам чемпионата мира
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Online
| Основные требования для чемпионата мира по дзюдо в Сараево 2026. Сразу оговорюсь: часть правил опирается на общие регламенты IJF, а детали (точные дедлайны, финальный список документов) обычно рассылают национальным федерациям в специальном письме-приглашении (Call for Entries).
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:18 | Сообщение # 2 |
| Какие документы нужны: Действительная карта IJF. Она нужна всем участникам: спортсменам, тренерам, представителям команды, врачам. Есть два типа: международные карты IJF (обновляются раз в два года) — подходят для всех ролей на мероприятиях Всемирного тура IJF, включая чемпионаты мира.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:19 | Сообщение # 3 |
| Подтверждение гражданства. Обычно это действующий паспорт страны, которую представляет спортсмен. Но есть нюанс: если у спортсмена есть специальное разрешение IJF (по правилу 1.7.2.4 IJF SOR), но паспорта этой страны нет, нужно предъявить удостоверение личности с фото и письмо-разрешение от IJF.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:21 | Сообщение # 4 |
| Медицинская справка. Это строго обязательно для каждого спортсмена. Справка должна быть выдана уполномоченным органом страны, которую представляет спортсмен. Важные условия: она должна быть действительна в дни соревнований, срок давности — не более года, текст должен быть легко читаемым (если написан от руки). Справку нужно оформить на одном из официальных языков IJF (английский, французский, испанский) либо перевести на один из них. Ключевой момент: национальную федерацию просят загрузить скан справки в личный кабинет на сайте my.ijf.org. Если этого не сделать — к соревнованиям не допустят. По запросу могут попросить показать бумажный оригинал.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:22 | Сообщение # 5 |
| Как проходит аккредитация Цель аккредитации — идентифицировать участников, определить их роль и дать необходимый доступ. В аккредитационной карте будут указаны: фамилия, имя, страна, идентификационный номер IJF, фотография. Для спортсменов дополнительно прописывают весовую категорию и возрастную группу. Получить карту можно в специальном аккредитационном центре на месте. Важное предупреждение: аккредитованное лицо ни в коем случае не должно передавать свою карту другому человеку. Карта остаётся собственностью IJF, и федерация вправе её отозвать. Если карту потеряют или забудут, за замену придётся заплатить — 50 долларов США (оплачивается IJF). Важное уточнение: сама по себе подача заявки не гарантирует аккредитацию. Все заявки проходят проверку и утверждение со стороны IJF и локального организационного комитета (LOC).
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:25 | Сообщение # 6 |
| Сроки подачи заявок. Конкретные даты открывают ближе к турниру — их фиксируют в официальном приглашении от IJF. Необходимо регулярно проверять раздел с календарём и подписаться на рассылку для вашей национальной федерации.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, Сегодня, 13:29 | Сообщение # 7 |
| Стоимость участия. В открытых источниках нет единой фиксированной цифры для всех — взнос обычно устанавливает организатор конкретного турнира. Эту сумму тоже сообщают в приглашении на участие.
|
| |
|
|