но увы именно на этом турнире происходят всякие интересности, типа монетки и пр
Кто старое помянет... . Нужно что-то новое!Во!Если в основное время победитель не определился,то голден скор-партия в быстрые шахматы,супер-блиц!Кто выиграл-тот и победитель!Надо всесторонне детей развивать!!!))) Ха!-Ха!-Ха!
Кто старое помянет... . biggrin Нужно что-то новое!Во!Если в основное время победитель не определился,то голден скор-партия в быстрые шахматы,супер-блиц!Кто выиграл-тот и победитель!Надо всесторонне детей развивать!!!)))
Ну начинается. Не надоело еще про монетку-то? Сказано же: был косяк, его признали. Как дети, чесслово.
Еще раз для всех, кто не в курсе: на прошлогодний турнир по техническим причинам не получилось договориться с Мужиковым, который почти всегда был у нас главным судьей. Пришлось Главным стать нашему тренеру. В одном из поединков после 10 минут борьбы (читай безрезультатного толкания), победителя выявить не получилось. И им было принято решение определить победителя с помощью монетки, что, безусловно, противоречит правилам. Ошибка признана. Насколько, я знаю, тренер имел неприятный разговор с организаторами турнира, поскольку пошел негатив в интернете в отношении турнира в целом. В этот раз должен приехать судья международной категории Мужиков В.А. Судьи за столом и на татами обычно приезжие:Серпухов, Подольск, Чехов. Свои выходят в крайнем случае, если нет приезжих.
sport-ugolok, какие ко мне то притензии?И сейчас,то что написал тогда,могу слово в слово повторить и подтвердить.Нам тогда понравилось.Я ж написал "Кто старое помянет..." или Вы только стёб читаете про шахматы?))))Так это шутка,юмор... или Вы не дружите с юмором? Ха!-Ха!-Ха!
Ух! какая тема была год назад!!!...монетка! В Положении надо было прописать: "...спортсмены до 18 лет в голден-скор бросают монетку (орел или решка) после 5 мин. борьбы...спортсмены до 21 лет в голден-скор разыгрывают "русскую рулетку" (холостые патроны) после 12 мин. борьбы ". Вспоминается Зимний кубок декабрьский. Поединок Калантарова -Князева (57 кг). Зависли девчата. Минуты за минутами идут, еле стоят на ногах спортсменки и ведь борются то здорово, до последнего. И вот на 13 минуте (как еще живы остались?) все разрешилось иппоном. Да и в собственных архивах, если порыться - морковного цвета лицо ребенка и полное изнеможение можно найти...Кому это надо? Какому родителю раньше времени хочется "посадить" здоровье? Иной раз и холостые патроны к месту...Так что, кто старое помянет...
В общем и целом Нормально прошел. большой минус - не объявили правила (регламент) перед началом соревнований. Тренеров собирали и им наверно пояснили, чтобы они в свою очередь донесли до участников. НО с тренерами приехали далеко не все ребята, и им никто ничего не сказал. А т.к. судили по новым, недавно принятым правилам, то по ним были мелкие ошибки но приводящие к проигрышу. Было замечено несколько моментов "подыгрывания" своим. На втором татами судья много слушал комментаторов сзади и принимал решение видимо на их основании. и плохо что в целом судьи не запрещали орать *секундировать* во время борьбы. В следующий раз тоже поедем.
Сообщение отредактировал aaa - Воскресенье, 12.02.2017, 17:44