[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » Сахалинский тренер получил межд-ную судейскую лицензию Б
Сахалинский тренер получил межд-ную судейскую лицензию Б
20-22 июля в Праге прошел Кубок Европы по дзюдо. К этому событию были приурочены экзамены на получение судейской лицензии "В" по дзюдо, которые принимали члены комиссии Европейского союза дзюдо. От России экзамены сдавали два судьи: Олег Богданов (федерация дзюдо и самбо Сахалинской области, тренер-преподаватель школы самбо и дзюдо) и Елена Аксючиц (Ачинск, Красноярский край). Перед тем, как поехать в Чехию, они прошли предварительный отбор среди российских судей.
Первый день экзаменов был посвящен правилам дзюдо на английском языке, второй и третий дни — практическому судейству на турнире высокого международного ранга.
- "Было непросто. Скорее, больше сказывалось волнение. Уже приходилось судить международные соревнования в России, и не раз. А теперь за рубежом, под пристальными взорами комиссии — немного другое", — делится впечатлениями Олег Богданов.
Пост #1
0
6511
Администраторы
Богданов в настоящее время является самым авторитетным судьей по дзюдо на Дальнем Востоке, именно поэтому федерация дзюдо России предоставила ему полномочия комиссара просмотровой комиссии от федерации дзюдо России всех первенств и чемпионатов Дальневосточного федерального округа по дзюдо.
Он работает тренером-преподавателем в ГБУ "СШ самбо и дзюдо" с 2017 года. "Всероссийскую категорию получил в 2012 году, с тех пор постоянно готовился к новым экзаменам. Впереди судейская категория "А". Посоветуюсь с руководством федерации дзюдо России и приму решение, как правильно готовиться к ее получению", — сказал он.
- "Очень рады за Олега Сергеевича. От всей души поздравляем. Уже видим улучшение уровня судейства на соревнованиях по дзюдо в области. Олег Сергеевич проводит семинары, готовит судей на турниры. Поднятие уровня судейства в области — одна из основных задач федерации дзюдо и самбо Сахалинской области. И в следующем году планируем, что несколько наших судей получат всероссийскую категорию, — комментирует исполнительный директор федерации.
Пост #2
0
6511
Администраторы
Форум » ДЗЮДО » НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ДРУЖБЫ » Сахалинский тренер получил межд-ную судейскую лицензию Б
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: