|
Наши достижения
|
|
| Соло | Дата: Вторник, 26.03.2013, 06:46 | Сообщение # 91 |
 Заслуженный Мастер форума
Статус: Offline
| Цитата (Штрих-код) Судья дал иппон, но не разглядел движение, Не разглядел движение соперника Ивана на посадку??? С захватом соперником ног Ивана??? Соперник ЯВНО захватывает ноги в районе промежности и, в продолжении движения Ивана пытается выполнить посадку... Это движение соперника надо ОЦЕНИВАТЬ КАК???
|
| |
|
|
| Соло | Дата: Вторник, 26.03.2013, 06:49 | Сообщение # 92 |
| Цитата (Штрих-код) Нельзя, на мой взгляд было оценить бросок. На мой взгляд - это хансоку-макэ сопернику Ивана, не вопрос - если не наказывать соперника, тогда надо давать оценку броска Ивана, пусть не иппон, но вазаари - реально!!!
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Вторник, 26.03.2013, 09:01 | Сообщение # 93 |
|
| Соло, Третья схватка, вроде объявили Исаков??? Не Ивана ли обидчик на прошлых "Весенних надеждах".
Сообщение отредактировал nickmann - Вторник, 26.03.2013, 09:01 |
| |
|
|
| Соло | Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:06 | Сообщение # 94 |
| Цитата (nickmann) Третья схватка, вроде объявили Исаков??? Не Ивана ли обидчик на прошлых "Весенних надеждах". Да, это он. Оба брата Исаковых проиграли на этом турнире.
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:02 | Сообщение # 95 |
|
| XVIII Международный фестиваль детского дзюдо подвёл итоги. 50 медалей, из них 14 золотых, остались в Петербурге. Команда Москвы увезла в столицу 12 наград, представители Ленинградской области завоевали 9 медалей, по пять медалей достались юным дзюдоистам из Череповца и Ставрополя, гости из Азербайджана увезли на родину 4 медали. Оставшиеся награды получили представители Новгородской области, Нижнего Тагила, Костромы, Стерлитамака, Мурманской области, Ростовской области, Челябинской области, Чеченской республики и города Катав-Ивановск.
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:04 | Сообщение # 96 |
|
| Как всегда самая большая команда приехала из столичного клуба «Самбо-70». Более 80 спортсменов вышли на татами в «Юбилейном» и собрали неплохой урожай медалей. - Могли бы и лучше выступить, но, думаю, сказалось волнение, - подвёл итог один из московских тренеров Иван Владимирович Мартынов. - Ребята в таком большом зале, где столько народу, не так часто борются. Один раз может быть в полгода, а для многих фестиваль - это вообще первые такие серьёзные соревнования, да еще на выезде. Волнуются, поэтому не всё получается. Стараемся подбодрить ребят, какие-то слова находить, но для кого-то они подходят, для кого-то нет. Говорим, что всё не так страшно, что это обычные соревнования, такие же, как и все другие, просто зал большой и ребята незнакомые. А вообще-то у нас достаточно сильная команда, мы ездим на международные турниры, недавно в Хорватии были, потом в Словении...
|
| |
|
|
| Соло | Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:07 | Сообщение # 97 |
| Цитата (Shefko) Андрей я дико извиняюсь за свой комментарий Нормально всё! На то и форум, на то и соц.сети, чтобы на них обсуждать!!! Я наоборот рад иметь возможность рассмотреть подробно с разных сторон, комментарии в самом видео делал я с подачи Ивана (были непонятки у спортсменов из Дагестана - товарищей соперника Ивана...). Я также согласен, что ХАНСОКУ в этих возрастах не обязательно объявлять!!! Но, раз движение соперника было проведено с использованием запрещённого захвата И, если его (дагестанца) НЕ наказали, значит надо оценивать бросок через спину Ивана! Следующее, соперник НЕ на ягодицы приземлился (это только на этом стоп-кадре...), посмотрите по-кадровый просмотр, с ягодиц соперник прокатывается через всю спину... Опять же, не вопрос, пусть НЕ иппон, но оценка Ивану должна быть! Обсуждение на форуме - отличная возможность послушать мнения других участников!!!! Получить более детальное рассмотрение конкретных ситуаций!!!
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:14 | Сообщение # 98 |
|
| Цитата (Shefko) 2. Посчитал, что хоть и не было изменено направление, но был изменен характер движения. Доля сомнения безусловно присутствует. Если бы не захват ноги.... Короче ситуация динамичная, что скажет судья Маттеус! Андрей пользовались ли судьи видеповтором?
|
| |
|
|
| Соло | Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:40 | Сообщение # 99 |
| Цитата (nickmann) Андрей пользовались ли судьи видеповтором? Видеоповтором не пользовались, в принципе не возникло необходимости..., вначале был всплеск эмоций!, соперник Ивана минут 5-7 был на ковре... судьи, совместно с представителями команд, на мой взгляд, достаточно логично подошли к решению этого вопроса - дали добороться не отдавая приоритета в оценки описанной ситуации ни тому, ни другому сопернику... Тренерский штаб и нашей и дагестанской команды особых претензий к друг другу не нашли... Я сам снимал поединки и был готов предоставить видео... А комментарии в само видео меня попросил вставить Иван, объяснив тем, что к нему там несколько раз подходили дагестанцы, чеченцы и говорили, дословно ...ВРОДЕ оценка должна быть сопернику Ивана... Ванька и попросил сделать замедленные повторы... Мне нравится такой подробный разбор полётов
|
| |
|
|
| nickmann | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:55 | Сообщение # 100 |
|
| Контратаки Нет оценки ни для одного из участников когда: - оба участника приземляются одновременно в сходной манере и никто не демонстрирует контроля; - тори теряет равновесие и падает на татами без какого-либо действия со стороны уке; - тори поднимает уке, так что никакая часть уке не касается татами, уке затем блокирует тори, так, что тори теряет равновесие и падает с уке приземляющимся сверху. Когда происходит контратака, рефери определяет, кто получит оценку основываясь на следующих критериях: - какой из участников контролировал падение; - кто упал на татами, а кто нет; - перехватил ли уке у тори контроль во время или до падения, таким образом став тори. В ситуациях когда начинающий бросок начинает заваливаться, уке может стать тори перехватив контроль броска и ускорив падение тела инициатора на татами.
Сообщение отредактировал nickmann - Вторник, 26.03.2013, 14:55 |
| |
|
|