|
Наши достижения
|
|
| Андрей_81 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:32 | Сообщение # 1121 |
 Новичок
Статус: Offline
| Соло, спасибо.Сын у меня занимается не так давно,я борьбой не занимался,так что с правилами только знакомимся.Тем более с экспериментальными!
Всего и всегда,,Маловато будет!"
|
| |
|
|
| Соло | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:50 | Сообщение # 1122 |
 Заслуженный Мастер форума
| Цитата Андрей_81 (  ) Соло, спасибо.Сын у меня занимается не так давно,я борьбой не занимался,так что с правилами только знакомимся.Тем более с экспериментальными! Понял, вот ссылка на подробные правила соревнований по самбо, (без учёта экспериментальных моментов - до 8 балов), думаю - пригодятся - http://sambo.ru/media/resource/2011/06/28/rules_sambo.doc
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:56 | Сообщение # 1123 |
 Новичок
| наши выходные ...
17.05 .. Одинцово,
турнир по дзюдо http://www.svytopolk.ru/forum/52-1101-1
организация по 5-ти бальной шкале на 5+ ...
новое функциональное здание СОК Одинцовского гуманитарного университета.
6 татами, раздевалки, отличные условия, столовая и кафетерий.
перед началом соревнований были показательные выступления молодых ребят - воспитанников "Альфы" и концерт группы ребят (к сожалению не расслышала название), поющих патриотические песни...
приехало около 300 участников ...
к судейству претензий нет... за все время не слышала ни одной попытки оспаривания схваток ...
Ваня дошел до финала ...
а потом вспомнил что он самбист и попытался взять ноги соперника ...
http://www.youtube.com/watch?v=btzaLkSvBdc
итог - II место ...
отдельно о призах .. у нас за II место была грамота, медаль, кубок, футболка, кружка, бальзам и крем для суставов, крем-мыло и ...
MP-3 плеер с функциями аудио и видео ...
не ожидали ... организаторы молодцы ..
(напомню взнос всего 200 руб.)
мне оранжево все... что не фиолетово ...
Сообщение отредактировал Мама_самбиста - Понедельник, 19.05.2014, 10:00 |
| |
|
|
| Маша | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:05 | Сообщение # 1124 |
 Новичок
| а вчера 18.05 ездили на турнир по самбо в клуб "Надежда" ... к А.А. Петрову ...
про условия умолчу ...
турнир разделили на две части (из-за отсутствия места) ...
соперники были отличные ... из ДЮСШ 9, "Юность Москвы", клуб им. Латышева и ДЮСШ 4 ....
большинство участвовали в "Гномах Москвы" ...
Ваня пошел бороться в 42 кг при весе 38,5 кг (тренер сказал, чтобы не сбрасывал)
и взял золото ...
|
| |
|
|
| Вова | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:07 | Сообщение # 1125 |
 Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
| Иван не грамотно держит захват своей левой рукой на правой руке противника. Он держит захват очень высоко, выше локтя и поэтому ему контролировать руку противника практически не возможно. Опустите захват ниже локтя, чем ближе к кисти - тем лучше контроль. Хотя дело Ваше...
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
| |
|
|
| Shefko | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:11 | Сообщение # 1126 |
|
Кандидат в Мастера форума
| Не знаю? Как можно было оценивать турнир на 5+ с таким судейством? Мало того, что на всех турнирах, где мне приходилось судить, деток в таком возрасте за захват ног сразу не дисквалифицируют (в худшем случае шидо, а так предупреждают устно), так и наказали не за что. Попробую обосновать: "хинсоку" дают за дейсвия с захватом ниже пояса( блокировка или прием). Здесь же пацан просто коснулся ноги и тут же убрал руку, в движении соперника ни чего не изменилось. Мое мнение - просто слили.
|
| |
|
|
| uzum | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:32 | Сообщение # 1127 |
 Мастер форума
| Цитата Мама_самбиста (  ) Ваня дошел до финала ... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Цитата Мама_самбиста (  ) и взял золото ... И СНОВА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ваня - молодец!!! В Одинцово много человек было в категориях?
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:34 | Сообщение # 1128 |
 Новичок
| Рэмбо все правильно ... мы ему об этом говорим ..
Shefko ... что сказать .. мы родители и переживали очень за эту ситуацию .. тем более, что на другом татами детям другой судья за это давал шидо ... но судья сказал, что это ФИНАЛ и никаких снисхождений не будет ... по большому счету имел полное право ..
для Вани это будет урок на всю жизнь, чтобы контролировал свои действия ...
он 100% самбист .. а дзюдо это пока факультативно ...
и мы и он знаем, что он этого соперника бы сделал .. но в этот раз что получилось - то получилось
спасибо Вам за комментарий ... мы в принципе такого же мнения, но в бутылку в этот раз не полезли ..
кстати .. судьей за столом был Нагулин А.В. сын В.А. .. (просто коммент )
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:35 | Сообщение # 1129 |
 Новичок
| Цитата uzum (  ) В Одинцово много человек было в категориях? спасибо Аня ... в категориях было от 10 человек и более ..
|
| |
|
|
| uzum | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:06 | Сообщение # 1130 |
 Мастер форума
| Цитата Мама_самбиста (  ) в категориях было от 10 человек и более .. Спасибо) Еще раз с Андреем поздравляем ВАС!!!
|
| |
|
|