Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 JUDO

Пятница, 18.09.2026, 23:37
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши достижения
ВоваДата: Воскресенье, 30.03.2014, 05:10 | Сообщение # 971
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Konst ()
Видно было,что в финале соперник готов был к твоей спине,

Хотелось бы сконцентрировать внимание родителей на следующем аспекте - на тактике.
Обратите внимание, что в финальной встрече противник был для меня очень неудобным: левша с длинными руками.
В первой же сходке я проиграл ему захват и чтобы не упасть опустился на колени.
Лучше получить шидо, чем грохнуться на иппон!
После этого я сразу же поменял рисунок ведения схватки, то есть включил в свою борьбу тактические наработки:
- я перестал бороться с ним в захвате за его правую руку;
- я стал постоянно выдавливать его за пределы ковра;
- я взвинтил темп схватки до максимального для меня предела для того чтобы мой противник окончательно "сдох".
Всё это в совокупности привело к тому, что мой противник "сдох" и стал проваливаться в борьбе за захват, в своих перемещениях по татами и в своих атакующих действиях.
За 20 секунд до конца встречи он получил замечание шидо за ложную атаку и я мог бы на этом успокоится и последние 20 секунд встречи сделать видимость борьбы и довести схватку до победного конца.
Но я чувствовал что соперник до такой степени уже "сдох" что последние 20 секунд можно провести в атаках в надежде провести бросок, что я собственно сделал, поставив жирную точку прекрасным броском через спину с колен на иппон.
Так что уважаемые родители не забываем про тактику.
Я Вам на своём примере продемонстрировал что тактические действия могут реально приносить победу в схватках в которых противник сильнее Вас, а я считаю что мой противник по финалу был сильнее меня и должен был меня обыгрывать.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

nickmannДата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:50 | Сообщение # 972
Заслуженный Мастер форума
Первая интересная ситуация с наших сорев. Один из соперников проигрывая вазаари против юко на последней секунде делает иппон. Табло электронное, но без звукового сигнала, так что понять когда закончилось время схватки не возможно. Главный судья татами - тренер пацана которого бросили, кричит в микрофон: "Время встречи". Судья на татами показывает Иппон, на трибунах эмоции зашкаливают, свист, крики. В итоге победу отдают тому кто бросил. Мелочей не бывает, вот что значит финальный звуковой сигнал.

vesnaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:07 | Сообщение # 973
Новичок
Вова,Фёдор передал тебе свои поздравление!
Поздравляем!!!
Ждём новых побед.

ВоваДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:27 | Сообщение # 974
Цитата vesna ()
Вова,Фёдор передал тебе свои поздравление!
Поздравляем!!!
Ждём новых побед.

Фёдор, пусть физо наращивает и ходит в бассейн, скоро у него тоже победы появятся.
Главное не торопиться и не форсировать.
Ты же вчера слышала наш разговор с Акимом.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!

ВоваДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:28 | Сообщение # 975
Вчера в Твери "Визжащий Лёха" стал 5-6.
Я его борьбу ещё не видел, так что прокоментировать не могу.

ВоваДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:36 | Сообщение # 976
Поеду ли я мае на ветеранский Чемпионат России пока не знаю.
Но на Чемпионате Москвы по нормальным людям, который будет в сентябре приму участие обязательно.

nickmannДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:36 | Сообщение # 977
Второй занимательный эпизод.
Мальчик в финале до 55 кг. выигрывает Вазаари и юко за минуту двадцать до окончания схватки. И сильно при своем подвороте ударяется головой о татами (нырка головой не было). Стук был конкретный, мы ещё поржали, что пара математических формул из его головы вылетела бесследно. Врач его поднимает он делает шаг и его начинает заносить, как после нокаута. Тренер выбегает и показывает руками, дескать всё снимаю со схватки. Парень в истерике кричит: "Не уйду буду бороться дальше". Короче схватка продолжается и он в первой же атаке летит на Вазаари. Тут весь зал свои, чужие в едином порыве МИША, МИША прям как на стадио. И Миша эту минуту выстоял. Друзья под плечи увели его полуживого к врачу. Вот так вот бывает товарищи!

Сообщение отредактировал nickmann - Воскресенье, 30.03.2014, 13:36

nickmannДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:46 | Сообщение # 978
Николаич, а приз-то какой был?

KonstДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:47 | Сообщение # 979
Профессор форума
я только недавно вычитал,что если спортсмен приглашает врача,после вопроса судьи (или судья сам приглашает) на травму,не связанную с кровотечением,и если в этой травме не виноват соперник,то он снимается с схватки и победителем объявляется соперник.А если соперник виноват,то объявляется победителем получивший травму.

ВоваДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:56 | Сообщение # 980
Цитата nickmann ()
Тренер выбегает и показывает руками, дескать всё снимаю со схватки. Парень в истерике кричит: "Не уйду буду бороться дальше". Короче схватка продолжается

Тренер слабак!
Уступил мнению ученика.
Я бы его снял по любому, тем более у меня такой случай уже был.
Помните я рассказывал как снял своего спортсмена со схватке на первенстве России за бронзу?

Поиск: