|
Тренировки ветеранов
|
|
| Вова | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:46 | Сообщение # 1 |
 Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Статус: Offline
| Информации о тренировках ветеранов практически ни какой нет. Всё, что можно найти в интернете - это частные мнения не имеющие ни какой научной почвы. Раз информации нет, то можно информацией делиться друг с другом.
В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 08.10.2025, 11:39 | Сообщение # 351 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
| Всё больше и больше я убеждаюсь в том, что ветеранское движение это тупиковая ветка в дзюдо и самбо. Ветеранов интересуют только медали с чемпионатов России, Европы и мира и всё... Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| judo-fitnes | Дата: Среда, 08.10.2025, 11:56 | Сообщение # 352 |
 Новичок
| Потому и находится ветеранское движение в зачаточном состоянии. Интересна гонка за медалями, а не суть боевого искусства.
Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 08.10.2025, 23:58 | Сообщение # 353 |
| Цитата judo-fitnes (  ) Интересна гонка за медалями, а не суть боевого искусства. Именно из-за этого я и отошёл в сторону, лучше с молодыми ломаться, по крайней мере с ними можно поговорить о дзюдо, с ветеранами у меня таких разговоров не получается.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 17.06.2026, 10:33 | Сообщение # 354 |
| Как считаете, что главное в тренировках ветеранов?
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 19.06.2026, 10:05 | Сообщение # 355 |
| Я здоровый, взрослый 54-летний мужик. Что мне мешает одерживать победы на официальных турнирах по дзюдо и самбо? В результате долгих экспериментов, я пришёл к мнению, что главное для побед, это дыхалка и выносливость. Для примера, по нормативам ГТО, я в своей возрастной категории 50-54 года, должен бежать 2 километра за 10 минут 45 секунд. Чтобы побороть соперника который чуть моложе меня, которому 45 - 49 лет, мне надо бежать двушку за 10 минут 15 секунд. На 30 секунд быстрее. Кто-то мне сейчас скажет, Володя, ну ты же опытный мужик, за чем тебе дыхалка и выносливость... технически его обыграй. Ага, это всё равно, что первый фехтовальщик мира, попробует с рапирой в руке победить полностью закованного в броню рыцаря. Флаг ему в руки в этом деле! А если я в свои 54 года хочу обыграть ещё более молодого мужика, например в возрастной категории 40 - 44 года, то бежать двушку мне придётся уже за 9 минут 45 секунд. Уже на 1 минуту быстрее! А если выйти на поединок с противником в возрасте 35 - 39 лет, то скорость прохождения двух километров будет ещё выше - 9 минут 30 секунд. На 1 минуту 15 секунд быстрее! Для того, чтобы побеждать противников в возрастной категории 30 - 34 года, необходимо бежать двушку за 9 минут 15 секунд. На 1.5 минуты быстрее! А противники в возрастной категории 25 - 39 лет, бегут 2 километра за 9 минут ровно. На 1 минуту 45 секунд быстрее! Знаете за сколько я должен бежать двушку, если хочу вступить в единоборство с возрастной категорией 20 - 24 года? За 8 минут!!! То есть, на 2 минуты 45 секунд быстрее!!! Я конечно понимаю, что 20-летний бегун не сможет меня победить и 20-летний качок тоже не сможет, всё таки должен быть у них какой-то определённый навык борьбы, но при равной технике, тактике, характере и физической подготовке, всё же победит тот, у кого лучше дыхалка и выносливость. Почему я говорю про бег, если бег можно заменить обыкновенными поединками? Согласен. Но у меня нет возможности проводить поединки в том объёме, который требуется для того, чтобы выдерживать соревновательную схватку, а вот бегать я могу. Подводим итог. Есть ветераны очень хорошие, настолько хорошие, что в одном каком-то конкретном поединке могут вынести ТОПового дзюдоиста. Но чтобы выдержать весь турнир, необходимы лошадиные дыхалка и выносливость.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 23.06.2026, 11:09 | Сообщение # 356 |
| В сборной России, я слышал, со времён прихода Эцио Гамбы, никто не бегает кроссы. А я бегаю. Бегаю на скорость 1 и 2 километра. Бегаю в рваном темпе. И бегаю в горку на беговой дорожке под максимальным углом в 15 градусов. Каждый вид нагрузки индивидуален. Я реально начал получать удовольствие от бега и чувствовать его пользу. Интересно, я первый борец в мире, кто так плотно изучил феномен бега и его заточку для участия в соревнованиях или есть и другие борцы. Если есть другие борцы, то хотелось бы почитать их наблюдения. А то куда не посмотришь, везде пишут только о работе с штангой. Я со штангой оставил только приседания. Больше штанга меня вообще не интересует. Я перепробовал наверное все упражнения которые есть с железом. Не вижу от железа огромной отдачи.
|
| |
|
|