|
"Как не стать Олимпийским чемпионом".
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 05.08.2026, 08:29 | Сообщение # 21 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Цитата Монах (  ) В этом монастыре когда-то была Славяно-греко-горицкая академии в которой учился Михайло Ломоносов.
Так точно.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 05.08.2026, 08:50 | Сообщение # 22 |
| Проиграв свой первый турнир, я видимо сделал правильные выводы и на своём втором турнире занял третье место. Я боролся достаточно часто, иногда каждые выходные и постоянно был в шестёрке сильнейших... чаще поднимался на пьедестал. В первый год чемпионом я нигде не становился, максимум был вторым. Напомню, что я был 1971 года, а бороться мне приходилось по 1968-69 годам рождения. Борьба проходила всегда по одному и тому же сценарию, я проигрывал захват, мне пытались сделать какой-либо бросок, я защищался и проводил преследование в партере. Здоровья у меня было много и его вполне хватало на то, чтобы делать болевые приёмы ребятам, которые на 2-3 года старше меня.
|
| |
|
|
| Монах | Дата: Пятница, 07.08.2026, 07:48 | Сообщение # 23 |
 Новичок
| Получается, что ты стал партеристом по неволе.
Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 11.08.2026, 10:40 | Сообщение # 24 |
| Цитата Монах (  ) Получается, что ты стал партеристом по неволе.
Получается, что так. В стойке я не успевал за более старшими пацанами, а в партере моего здоровья вполне хватало на то, чтобы обыгрывать более старших ребят. Я всегда был реально здоровый по физическим качествам.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 17.08.2026, 08:39 | Сообщение # 25 |
| Закончился 1978 год. До лета я боролся часто и как уже говорил выше, везде был в шестёрке. Шестым я был редко, чаще всего был третьим. Почему? Я уже объяснял выше, бороться приходилось с ребятами, которые старше меня на 2-3 года. Группа наша стремительно сокращалась и через год, из всей нашей группы в 44 человека остался один я. Кто-то сам бросил, не выдержав нагрузок и жёсткого отношения тренера. Кого-то тренер сам выгнал. Целый пласт ушёл после лета потому, что у нашего тренера было правило, не поехал в спортивный лагерь - на тренировки в сентябре можешь не приходить! Меня перевели в старшую группу, хотя к старшей группе меня в течении года и так уже подключали 2 раза в неделю. Бороться на соревнованиях стало легче, так как если в прошлом году я борлся по 1968-69 годам рождения, то в новом году я начал бороться по 1969-70 годам рождения. И вот здесь начались появляться проблемы. Я же всегда приходил на соревнования и говорил, что забыл дома документы, а свой возраст называл 1969. А теперь мне нужно было говорить, что я 1970 года. Ну меня за враньё и начали ловить. Я всех отправлял к своему тренеру и тренер объяснял, что я вообще не 1969 года, а 1971. Скандалы быстро утихали. А я начал всё чаще бороться в финалах.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 12.09.2026, 07:11 | Сообщение # 26 |
| Главное событие 1979 года - спортивный лагерь! Я его ждал с большим нетерпением. С одной стороны я зря его ждал, потому что это был не спортивный лагерь, а самый настоящий Ад! Мы его в шутку между собой называли концлагерь "Земляничка". Про мой первый спортивный лагерь надо написать подробней и поэтому я ему уделю много внимания. Во-первых, мой первый спортивный лагерь длился не две недели, как большинство лагерей и даже не три недели. И даже не один месяц, а целых два месяца! У всех наших детей были дембельские календарики, в которых мы отмечали сколько осталось дней до окончания спортивного лагеря. Не понимаю, ладно я поехал в свой первый спортивный лагерь по незнанию... ладно, я мужик и смог его выдержать... но ведь через год я снова в него поехал зная, что меня в нём ждёт!... зачем!? Значит было зачем. Знать бы зачем. Но прошло уже с тех пор 47 лет и я до сих пор не знаю зачем я поехал в спортивный лагерь во второй раз, и в третий раз, и в четвёртый... Во-вторых, подъём на зарядку у нас был в 6 часов утра. Каждый Божий день мы просыпались на утреннюю зарядку в 6 часов утра, кроме воскресенья. В-третьих, нашу утреннюю зарядку нельзя было назвать зарядкой, потому, что утром мы бежали Кросс от 15 до 25 километров! Только вдумайтесь в эти цифры для 8-летнего ребёнка - от 15 до 25 километра! Вы представляете себя в 8 лет бегущим 25 километров? А своего сына или дочь представляете? Мой сын точно не пробежит. Я бежал. Те кто не бежали, переходили на шаг, пытались обмануть, тех тренер выгонял из группы и переводил в соседние отряды к пионерам, которые не тренировались, а отдыхали. Обратно из пионеров вернуться в спортивный отряд было практически невозможно. Теперь расскажу когда мы утром бежали 15 километров, когда 20, а когда 25. У нас весь тренировочный процесс был разбит на 4-дневные циклы. В первый день мы бежали на зарядке 25 километров, а на утренней тренировке после завтрака у нас была беговая тренировка, на которой мы бежали на время 10 километров. Во второй день мы на зарядке снова бежали 25 километров, а после завтрака, на утренней тренировке мы бежали на времяуже 20 километров. В третий день мы на зарядке бежали меньше, всего 20 километров, потому что на утренней тренировке мы бежали на время уже 30 км. В четвёртый день у нас был Ад. На зарядке мы бежали всего 15 км.... ага, всего 15... в 8 лет пробежать всего 15 км.... ха-ха-ха!... а на утренней тренировке мы бежали, внимание!... 42 километра! Понимаю, что ни кто мне не поверил, как может ребёнок в 8 лет пробежать марафон!? а если добавить утреннюю пятнашку, то пробежать до обеда 57 километров!? Хотите не верьте, Ваше дело. Но может быть это и закалило мой характер в детском возрасте настолько, что сейчас, на шестом десятке я продолжаю делать то, что не делают мои ровесники - я борюсь по мужикам! Не по ветеранам, а по мужикам. И не важно выигрываю я или вылетаю в первых кругах. Главное я не боюсь бороться и получить травму. Характер, который закалили в детском возрасте, не даёт мне спокойно жить после 50 лет. С одной стороны, мой первый тренер, скорее всего попортил мне психику такими тренировками. С другой стороны, он мне так закалил характер, что мне не страшны ни какие нагрузки... меня не напрягает отсутствие элементарных удобств... мой первый тренер превратил нас в киборгов с минимальным набором требований к окружающим нас условиям проживания. Напомню, что мой первый тренер был врачом - патологоанатомом. Он утром в морге трупы вскрывал, а вечером нас тренировал. Он нас жёстко тренировал, но я ему за это благодарен. Он был таким тренером, который был нужен именно мне.
|
| |
|
|