Приветствую Вас Гость | RSS

ДЗЮДО В РОССИИ

Четверг, 28.03.2024, 13:28
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » МЕДИЦИНА, ФАРМАКОЛОГИЯ, ДИЕТЫ » ДИЕТЫ » Питание спортсменов
Питание спортсменов
ВоваДата: Пятница, 17.10.2014, 12:21 | Сообщение # 31
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
РАЗРУШЕНИЕ ПИЩИ.

Вода.


При сушке или длительном хранении наблюдается значительная потеря воды.
При обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой, они оказываются безвозвратно потерянными для организма.
При тепловой обработке вода теряет свою структуру и организм должен затратить собственную энергию на ее структуризацию.
Самое главное заключается в том, что вода способна сохранять в себе информацию также и о растении.
При тепловой обработке вся эта информация теряется, но чаще всего извращается.
Разрушая заложенную в воде информацию(термически, химически: сушка, солка, квашение, консервирование), мы тем самым уничтожаем основу жизни.
С разрушением структуры воды теряется и энергия, заключенная в этих структурах.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 17.10.2014, 12:22 | Сообщение # 32
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Белки.

Белковые вещества сворачиваются при температуре 42-45 С.
Сворачивание означает, что жизненные связи между отдельными молекулами разрываются.
Белок, потерявший свою структуру хуже переваривается.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 17.10.2014, 12:23 | Сообщение # 33
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Углеводы.

Тепловая обработка моносахаридов разрушает их еще при температуре 65-80 градусов, разрывая их комплексную связь с минеральными веществами, витаминами и т. д.
Мед, если его довести до кипения, теряет часть своих витаминов.
Нагревание его выше 60 приводит к разрушению его ферментов, улетучиваются эфирные противомикробные вещества и образуются труднорастворимые соли.
При этом мед теряет свой аромат и превращается в простую смесь сахаров.
Нежелательные изменения происходят и с зерном при его помоле в муку.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 17.10.2014, 12:24 | Сообщение # 34
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Жиры.

В основе порчи жиров лежат изменения, связанные с окислением, возникающие под влиянием различных физических, химических и биологических факторов (действие кислорода, температуры, света, ферментов...).
А вот орехи и семечки содержат жир наивысшего качества, причем жир, естественно связанный с минеральными веществами, витаминами и др. элементами. К тому же в семечках и орехах жир прекрасно защищен от окисления и солнечного света.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 17.10.2014, 12:25 | Сообщение # 35
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Витамины.

При продолжительном хранении происходит потеря витаминов.
Шпинат после двухсуточного пребывания даже в тени теряет 80% витамина С.
Картофель после двухмесячного хранения теряет половину своего первоначального содержания витамина С.
Рассеянный солнечный свет в течение 5-6 минут уничтожает до 64% витаминов в молоке!
Кислая капуста и другие квашения, приготовленные с меньшим количеством соли, имеют преимущество в отношении содержания витаминов и молочной кислоты.
Высокая температура от 50 до 100 градусов, также быстро разрушает витамины.
Уже в первые минуты варки пищи витамины почти полностью разрушаются.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 18.10.2014, 08:38 | Сообщение # 36
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Режим питания при тренировочном сборе.

Питание спортсменов должно быть подчинено определенному режиму.
Распределение рациона в течение дня зависит от того на какое время суток приходится основная спортивная нагрузка.
Если тренировочное занятие или соревнования проводится в дневное время (между завтраком и обедом), то завтрак спортсмена должен иметь преимущественно углеводную ориентацию, а также достаточно калорийным (25% общей калорийности суточного рациона), небольшим по объему и легко усвояемым.
Не стоит включать в его состав продукты с высоким содержанием жиров и большим количеством клетчатки.
Физиологическое значение обеда состоит в восполнении многообразных затрат организма во время тренировочных занятий.
Калорийность обеда должна составлять примерно 35% суточной калорийности пищи.
Калорийность ужина – 25%.
Ассортимент продуктов должен соответствовать восстановлению тканевых белков и пополнению в организме углеводных запасов.
В ужин целесообразно включать творог и изделия из него, рыбные блюда, каши.
Не следует употреблять продукты долго задерживающиеся в желудке.
После ужина (перед сном) рекомендуется стакан кефира или простокваши, которые являются дополнительным источником белков, способствующих ускорению процессов восстановления, также они улучшают пищеварение, содержащиеся в них микроорганизмы угнетают развитие болезнетворных и гнилостных микробов, обитающих в кишечнике.
Прием пищи необходимо приспособить к режиму тренировок так, чтобы от момента основного приема пищи до тренировки проходило не менее 1,5 –2 часа.
Это требование в основном относится к видам спорта, связанным с большими длительными нагрузками (лыжи, марафон и др.).
Для видов спорта относящихся к скоростно – силовым, это время должно быть не менее 3 часов.
Режим питания спортсменов при сгонке веса должен обеспечивать потерю веса (1-3кг) за 1-2 суток.
Это, прежде всего, может быть достигнуто ограничением калорийности рациона и уменьшением содержания в нем углеводов, солей, воды при сохранении относительно больших количеств белка.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 19.10.2014, 04:08 | Сообщение # 37
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Составление питания.

Для обеспечения спортсменов оптимальным питанием совершенно необходимым является разработка специализированных продуктов, блюд и рационов, которые в наибольшей степени отвечают особенностям потребностей организма спортсмена в пищевых веществах и энергии.
Все продукты питания делят на 6 основных групп, которые полезны при составлении меню и выборе продуктов и блюд в соответствии с потребностями спортсменов:
- молоко, сыры, кисломолочные продукты: творог, кефир, простокваша, йогурт
- мясо, птица, рыба, яйца и продукты изготовленные из них
- мука, хлебо-булочные изделия, крупы, сахар, макароны, кондитерские изделия, картофель
- жиры
- овощи
- фрукты и ягоды
1 и 2 группы продуктов являются главными источниками полноценных животных белков.
Они содержат оптимальный набор аминокислот и служат для построения и обновления основных структур тела.
Овощи и фрукты являются важнейшими поставщиками витаминов С, Р, некоторых группы В, минеральных солей, ряда микроэлементов.
Весьма важным свойством овощей является их способность значительно увеличивать секрецию пищеварительных соков и усиливать их ферментную активность.
Мясные и рыбные блюда лучше усваиваются организмом если их употреблять с овощами.
В настоящее время считается установленным что, рациональное питание может быть достигнуто только при достаточном разнообразии продуктов и правильным их сочетании. Перечисленные 6 групп продуктов дополняют друг друга, обеспечивают организм необходимыми материалами для построения и обновления структур человеческого тела, снабжают его нужным количеством энергии, а также веществами, участвующими в регуляции физиологических процессов( витаминами и микроэлементами).
Питание спортсменов должно быть разнообразным и обеспечивающим организм всеми необходимыми веществами.
Односторонние питание, чрезмерное использование мяса, яиц и молока, себя не оправдывает более того, - оно может послужить причиной нарушения обмена веществ и перегрузке организма определенными продуктами обмена, затрудняющими работу печени и почек.
Рацион спортсмена должны быть включены продукты всех 6 групп, особенно молочные и мясные, которые являются носителями полноценного белка.
Рекомендуется включать в питание в достаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами.
Следует также помнить о снабжении организма необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Четверг, 30.10.2014, 12:31 | Сообщение # 38
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » МЕДИЦИНА, ФАРМАКОЛОГИЯ, ДИЕТЫ » ДИЕТЫ » Питание спортсменов
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: