Приветствую Вас Гость | RSS

ДЗЮДО И САМБО В РОССИИ

Суббота, 20.04.2024, 05:30
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Форум » МЕДИЦИНА, ФАРМАКОЛОГИЯ, ДИЕТЫ » ДИЕТЫ » Спортивное питание от Владимира Ш
Спортивное питание от Владимира Ш
ВладимирДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:33 | Сообщение # 91
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Но ни один официальный орган не скажет вам, что можно найти и незараженного тунца, если покупать рыбу, выловленную частными рыболовецкими судами в северных частях Тихого океана.
Их уловом становятся небольшие рыбы, весом 3–5,5 кг, в отличие от 20–30-килограммовых тунцов, вылавливаемых и тут же консервируемых на больших коммерческих судах.
Вместо того чтобы перерабатывать рыбу прямо посреди океана и выливать ценнейшие кислоты омега-3 за борт (на крупных плавучих рыбо-перерабатывающих заводах кислоты омега-3 действительно специально вывариваются; один из таких заводов сейчас освоил производство собственной пищевой добавки, содержащей рыбий жир: жир извлекается из рыб и разливается по бутылкам), здешние рыбаки применяют метод шоковой заморозки, и весь полезный для здоровья жир сохраняется.
Эта рыба практически не содержит ртути благодаря своим небольшим размерам и оптимальной экологической обстановке в области отлова.
Благоприятно это и для окружающей среды: вылавливается только рыба, а не черепахи и любые другие случайно попавшие в сети обитатели океана, и небольшие объемы добычи не создают угрозу популяции.
В результате вы получаете вкуснейшую рыбу, сохранившую все свои полезные свойства, чего крупные перерабатывающие суда о своей продукции утверждать не могут.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:53 | Сообщение # 92
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
БЕЗОПАСНОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ТУНЦА:

Вопрос:
- Какой метод ловли тунца считается лучшим и наиболее безопасным?
Ответ:
- Самый безопасный и экологичный метод – тролловый лов или ручной, на удочку.

Вопрос:
- Насколько безопасны стейки и суши из тунца?
Ответ:
- Эта рыба, как правило, ловится методом ярусного лова.
Все виды выловленного таким образом тунца – длинноперый (альбакор), большеглазый и желтоперый – считаются небезопасными с точки зрения содержания ртути, независимо от того, попадают они к вам в виде консервов или стейков и
суши.
Если вы время от времени съедаете пару суши, это не представляет угрозы.
Но если подобное блюдо – ваш полноценный обед или ужин два раза в неделю, уровень ртути в вашем организме может
повыситься.
Голубой и полосатый тунец считаются безопасными для здоровья, однако ярусный лов представляет угрозу для окружающей среды.
Этот метод ловли ведет к истощению запасов рыбы и сопровождается значительным побочным уловом (морские черепахи, птицы, акулы и иногда морские млекопитающие).
Тролловый и ручной лов намного безопаснее для окружающей среды.
В банках, на которых написано «консервированный светлый тунец», как правило, продается полосатый тунец, именно поэтому долгое время считалось, что эти консервы относительно безопасны.
Однако журналисты «Чикаго Трибюн» выяснили, что иногда туда попадает и желтоперый тунец, содержащий критическое количество ртути, при этом на упаковке это никак не указывается.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Понедельник, 07.11.2016, 13:03 | Сообщение # 93
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос:
- Могут ли рестораны скрыть, что используют рыбу не самого высокого качества?
Ответ:
- Самый простой способ замаскировать не лучшую рыбу – смешать ее с другими продуктами.
Наиболее показательны в этом смысле острые роллы с тунцом.
Существуют и способы визуально сделать рыбу свежее, чем она есть на самом деле.
Обработанный газом или дымом тунец выглядит более розовым, тогда как необработанная рыба теряет цвет, даже будучи замороженной.
Когда рыба уже нарезана на стейки или филе, но еще не заморожена, ее обдают угарным газом, который соединяется с гемоглобином и препятствует изменению цвета с красного на коричневый или серый.
Это вводит покупателя в заблуждение, поскольку по цвету мякоти становится невозможным определить степень свежести рыбы.
Остается верить, что мы получаем именно то, за что платим, но все же цена не всегда является показателем качества.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
- свежую рыбу редко доставляют в выходные.
Воздержитесь от ужина в японском ресторане в воскресенье и понедельник;
- свежая рыба никогда не пахнет рыбой.
Войдя в ресторан с закрытыми глазами, вы не должны чувствовать, что здесь готовят рыбу.
Если вы почувствовали рыбный запах – лучше будет уйти.
Свежая рыба выглядит полупрозрачной и блестящей.
Если вам кажется, что цвет тунца слегка неестественный, возможно, его обрабатывали газом.
Уточните у повара, коптили ли рыбу, при положительном ответе – не ешьте ее.
Чем популярнее ресторан, тем лучше: чем больше посетителей у заведения, тем чаще закупаются продукты и тем свежее рыба.
Другая опасность, связанная с потреблением рыбы, – это загрязнение воды пестицидами.
Особенно значительна эта проблема для рыбных хозяйств, выращивающих лосося.
Мальки дикого лосося появляются на свет в холодных реках, текущих из Аляски в Калифорнию.
Вылупившись из икры, они направляются к океану, где и вырастают во взрослых рыб и возвращаются в родные реки, чтобы уже самим отложить икру.
Бо́льшую часть дикого лосося вылавливают в короткий период в конце весны и летом, когда рыба мигрирует из океана вверх по течению рек.
Такая рыба становится умеренно жирной, богатой витаминами D и Е и жирными кислотами омега-3.
В отличие от дикой рыбы, искусственно выращиваемый лосось живет в замкнутом пространстве, приспособленном для массового производства.
Он получает корм из перемолотой мелкой рыбы, куда добавляется искусственный краситель, придающий лососю розоватый оттенок, в природе появляющийся естественным образом.
Загрязнители попадают внутрь искусственно выращиваемых рыб через корм.
Вначале вредные вещества (например, содержащиеся в сточных водах предприятий) оказываются в среде обитания мелкой рыбы и попадают в нее.
После этого в очень высокой концентрации они собираются в корме лосося в хозяйствах, где и скапливаются в жировом слое последнего.
В ходе недавно проведенного исследования 700 образцов лосося со всего мира были изучены на предмет содержания 50 загрязнителей.
Наибольшая разница между диким и искусственно выращенным лососем была обнаружена по хлорорганическим соединениям, в частности канцерогенным полихлорбифенилам, дильдрину и токсафену.
Европейский лосось отличился наиболее высокими показателями, второе место занял лосось из Северной Америки.
Самым чистым оказался искусственно выращенный лосось из Чили.
Что же касается копченого лосося, в нем несколько ниже содержание омега-3, а также в рыбе могут присутствовать некоторые канцерогенные вещества, неизбежно вырабатывающиеся при процессе копчения (при холодном копчении их меньше).
Но если вы покупаете рыбу, выросшую в естественных условиях, лучше выбрать копченую.
Авторы сделали вывод, что употребление в пищу искусственно выращенного лосося чаще одного раза
в месяц может повысить риск развития рака.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Понедельник, 07.11.2016, 13:07 | Сообщение # 94
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Что касается беременных женщин – здесь не утихают споры.
Данные загрязняющие вещества могут повредить развивающуюся эндокринную систему, иммунную систему и мозг ребенка.
Они накапливаются в жировой ткани (и не покидают ее десятилетиями), откуда могут попасть в организм плода во время беременности или уже с молоком.
Присутствие в рационе женщин детородного возраста искусственно выращенной рыбы вызывает серьезные опасения.
Не слишком ли дорог при этом дикий лосось?
Может, стоит перейти на органическую рыбу?
Дикий лосось, конечно, дороже искусственно выращенного, но если вы задумаетесь о всех рисках для своего здоровья, цена покажется вам полностью оправданной.
Но выбор, естественно, за вами.
Во время сезона ловли в крупных магазинах легко найти полутушки дикого лосося.
Если вы купите сразу 2–3 кг, рекомендуем вам порезать рыбу на куски и заморозить.
В хорошей морозилке и тщательно обернутый, лосось останется свежим не меньше полутора месяцев.
В маркировке органической рыбы пока нет единых стандартов.
Рыба, которая в магазине продается как органическая, не соответствует стандартам, подобным тем, которые разработаны для других продуктов питания, потому что их просто нет.
Нередки и случаи мошенничества.
Наконец, не забывайте, что многие другие виды рыбы, помимо тунца и лосося, содержат кислоты омега-3.
Сардины, макрель, сельдь, угольная рыба, сом, а также креветки – все это прекрасные источники жирных кислот.
И в любой рыбе их точно больше, чем в хот-доге!


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Среда, 09.11.2016, 00:37 | Сообщение # 95
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Красное мясо

Возможно, в прошлом вы избегали красного мяса, так как в нем зачастую присутствует высокий процент жиров и пищевого холестерина.
Оно, однако, является хорошим источником белка, а также железа, цинка и других питательных веществ, так же как и темное мясо индейки и курицы.
Железо – необходимый элемент для производства гемоглобина, который переносит кислород от легких к тканям тела, и миоглобина, другого «транспортировщика» кислорода, встречающегося лишь в мышечной ткани.
Железо, содержащееся в красном мясе и других животных белках, известно как гемовое железо.
Организм усваивает его лучше, чем железо из растительных продуктов – не гемовое.
Цинк – самый распространенный минерал.
Будучи одним из наиболее часто встречающихся в нашем организме элементов, он помогает усваивать витамины, особенно группы В.
Кроме того, он участвует в процессе пищеварения и обмене веществ и необходим для роста.
Как и железо, цинк, содержащийся в животных белках, лучше усваивается организмом.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что красное мясо может быть очень постным.
На самом деле 20 из 29 частей нежирной говядины содержат в среднем всего на 1 грамм больше насыщенных жиров, чем 90-граммовая куриная грудка без кожи.
У мяса, несомненно, есть свои диетические преимущества, нужно только научиться контролировать количество жира, который вы получаете вместе с ним.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:23 | Сообщение # 96
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Размер порции

Готовьте мясо небольшими порциями, поскольку кусок нежирной говядины весом около 90 грамм содержит примерно 8,4 грамма жира и 21 грамм белка.
По размеру такой кусок примерно сопоставим с колодой карт.
Чтобы в итоге получить порцию весом 90 грамм, возьмите кусок сырой говядины без кости весом около 120 грамм.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:58 | Сообщение # 97
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Качество мяса

В зависимости от степени мраморности говядине присваивается один из восьми рангов качества, высшими из которых являются prime, choice и select.
Из них мясо категории select содержит меньше всего жира.
Выбирая мясо, ищите куски, с которых срезан жир, или срежьте его дома самостоятельно, прежде чем начинать готовить.
Свинина сейчас также стала более постной, чем раньше.
Самые нежирные куски свиной туши – вырезка и ноги.
Готовые 100 грамм мяса из этой области содержат около 9 грамм жира и 180 калорий.
Баранина и телятина – еще менее жирные, чем говядина.
При их выборе можно руководствоваться этими же рекомендациями.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Вторник, 22.11.2016, 16:10 | Сообщение # 98
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Приготовление

Чтобы постное мясо было вкусным, его нужно правильно приготовить.
Поскольку оно содержит меньше жира, который делает готовое мясо сочным, важно оптимально выбрать способ приготовления.
Более нежные части, такие как филе, можно пожарить или приготовить на гриле и немедленно подать на стол.
Будьте аккуратны, не пережаривайте мясо.
Чтобы оно стало нежнее, его можно предварительно замариновать.
Поскольку маринад содержит кислоту, которая делает мясо мягче (уксус, лимонный сок, вино), масло можно заменить водой – жестче от этого мясо не будет.
Чтобы готовый ростбиф был нежнее, нарезайте мясо тонкими кусками и по возможности по диагонали и поперек волокон.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Вторник, 22.11.2016, 16:15 | Сообщение # 99
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ

Уверенность основной массы покупателей в надежности говяжьего мяса достаточно высока, несмотря на существующую в мире тревогу по поводу коровьего бешенства.
Но даже в этом случае вы должны следовать определенным мерам предосторожности, чтобы защитить себя от возможных заболеваний, связанных с употреблением мяса.
Вот что вы можете для этого сделать:
- Выбирайте куски, в которых нет костей и тканей нервной системы (головной и спинной мозг, нервные окончания).
Именно они представляют наибольшую угрозу, если животное было заражено.
Более безопасны бескостные части (стейки, отбивные), а также органическое мясо от животных, находившихся на свободном выпасе. Относительно безопасны и ти-бон-стейки, портерхаус-стейки, тонкий край с костью, части бедра.
- Старайтесь не покупать готовый фарш: в нем могут быть кусочки костей и тканей нервной системы.
Если вы все же не можете от него отказаться, пользуйтесь во время приготовления кулинарным термометром и готовьте при температуре не ниже 70 градусов – при такой обработке погибнут все микроорганизмы, содержащиеся в мясе.
Сразу после использования вымойте термометр.
В ресторане, заказав блюдо из рубленого мяса, уточните у официанта, при какой температуре и как долго оно готовится (не ниже 70 градусов и не меньше 15 секунд).
- Избегайте продуктов, содержащих мясо, полученное с помощью обвалочных машин, задачей которых является снятие со скелета животного максимально возможного количества мяса.
Именно его вы встретите в хот-догах, начинках для пиццы, колбасах, из него же делают вяленое рубленое мясо.
К сожалению, на сегодняшний день производители не обязаны указывать на упаковке, что в состав продукта входит такое сырье.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
ВладимирДата: Среда, 23.11.2016, 08:52 | Сообщение # 100
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 7538
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Как сохранить мышечную массу, обходясь без мяса?

Возможно ли быть вегетарианцем и при этом наращивать мышцы?
Вполне, при условии, что вы придерживаетесь правильной диеты.
Суть ее в таком сочетании продуктов, когда в организме достигается оптимальный баланс всех аминокислот.
Последние можно представить в виде строительной бригады, возводящей дом, где у каждого свои особые функции – от закладывания фундамента до протягивания кабеля.
И выбывание даже одного участника из этого процесса нарушит его ход.
То же самое происходит с аминокислотами.
Существуют 22 амино-кислоты, каждая из которых соединяется с другими, образуя белки, необходимые для роста и восстановления тканей. Чтобы организм начал вырабатывать белок, все эти аминокислоты должны работать.
В случае отсутствия всего одной из них (или даже при низкой ее концентрации) производство белка остановится.
Из 22 аминокислот 8 не вырабатываются в организме и поступают в него только с пищей.
Они называются незаменимыми, или эссенциальными аминокислотами.
Еще 7 аминокислот называются условно заменимыми.
Они вырабатываются организмом, но при некоторых условиях они требуются в большем количестве.
Остальные 7 аминокислот называются заменимыми, и их организм вырабатывает самостоятельно, используя для этого углеводы и азот и с помощью ряда химических реакций преобразуя имеющиеся аминокислоты.
Те продукты, которые содержат все незаменимые аминокислоты в количестве, достаточном для роста и поддержания здоровья, называются полноценной белковой пищей.
В качестве примера полноценных белков можно привести молочные продукты, яйца, мясо, птицу, рыбу и другие продукты животного происхождения.
Продукты же растительного происхождения, как правило, содержат неполноценный белок, в котором либо полностью отсутствует та или иная аминокислота, либо концентрация ее недостаточна.
При этом кислота, которая отсутствует или содержится в недостаточном количестве, называется лимитирующей.
Чтобы получать полный набор аминокислот при вегетарианском типе питания, выбирайте такие продукты, которые восполняют друг друга по лимитирующим аминокислотам.
Другими словами, комбинируйте в течение дня еду так, что бы низкое содержание той или иной аминокислоты в одном продукте уравновешивалось ее высоким содержанием в другом.
Необязательно сочетать эти белки во время одного приема пищи – вы можете делать это в течение дня.
Например, злаки содержат мало лизина и довольномного метионина, а бобовые (например, белая, красная и черная фасоль) – наоборот, богаты лизином, а содержание метионина в них невысоко.
Включая в рацион блюда как из злаков, так и из бобовых, вы делаете его полноценным с точки зрения потребления белка.
Соевые бобы являются исключением и рассматриваются как источник полноценного белка.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
Форум » МЕДИЦИНА, ФАРМАКОЛОГИЯ, ДИЕТЫ » ДИЕТЫ » Спортивное питание от Владимира Ш
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: