Приветствую Вас Гость | RSS

ДЗЮДО И САМБО В РОССИИ

Вторник, 16.04.2024, 20:21
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » МЕДИЦИНА, ФАРМАКОЛОГИЯ, ДИЕТЫ » ФАРМАКОЛОГИЯ, СПОРТ-ПИТ, БАДЫ » Всё о витаминах
Всё о витаминах
ВоваДата: Четверг, 19.03.2015, 09:38 | Сообщение # 211
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Витамин В12 ( Cobalamin )

Этот восхитительный промежуточный витамин необходим нам только в количестве 3 миллионных г в день, а за всю жизнь столько, сколько весит одно зернышко.
И все же этот витамин нужен как воздух.
Почти 92 % вегетарианцев испытывают недостаток в витамине В12, в основном не зная этого.
Этот недостаток, если он не будет вовремя распознан, может привести к тяжелым нервным заболеваниям и к склерозу.
При недостатке витамина В12 проходит до шести лет, пока проявится заболевание.
При недостатке В12 проявляются: усталость, воспаление во рту, осложнение менструального цикла, депрессия, дурной запах тела, заикание, затруднение движения.
Главная задача витамина В12 состоит в образовании метионина.
Как обеспечить необходимое количество витамина В12 в организме: детям необходимо от 1 до 3 мг в день, взрослым от 2 до 4 мг, беременным и во время климакса до 5 мг.
Особенно богаты витамином В12: печень, куриная печень, ливерная колбаса, устрицы, сельдь.
Сахар, сладости, напитки нарушают кишечную флору и мешают усвояемости витамина В12.
Витамин В12 необходим для: голосовых связок, радости жизни, оптимизма, мозговой и нервной системы, образование костей, обмена веществ, переработке жира, позитивной реакции на стресс, духовной свежести, энергетического обмена, образование красных кровяных телец.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Четверг, 19.03.2015, 09:41 | Сообщение # 212
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Витамины для нашего здоровья.

Если в ваш организм не попадают постоянно биологические субстанции, тогда в подкожном слое собираются белковые соединения и раздражающий холестерин, и образуют корку, которая ведет к морщинам и помятостям.
Витамины А, С, Е придают нам так называемый огонь и при этом создают соблазнительный и излучающий восторг.
Что нужно нашим зубам в действительности – это кальций и витамин С.
Десны перестанут кровоточить, если вы ежедневно будете выпивать сок одного лимона.
Первый шаг к омоложению и для того, чтобы хорошо выглядеть в возрасте – это витамин С, который принимает участие в жироувлажнении внешней среды в клетках организма, и поэтому защищает витамин А и каротин.
Витамины и другие биологические вещества делают нас не только здоровыми, активными, веселыми и приятными.
С их помощью можно и без диеты похудеть.
Любитель поесть на ночь мясо и птицу не прибавит в весе более 30 граммов, если он это съест с лимоном.
Кто хочет похудеть, должен есть много углеводов и обязательно в здоровой форме: фрукты, овощи, картофель, рис и т.д.
Отчаяние, депрессия, страх, нарушенный сон, забывчивость и моментальная усталость отзываются на недостаточное получение витаминов.
Часто может только одно принятие пищи, которая содержит много витаминов улучшит нервное состояние.
Без таких важных витаминов появляется боль в желудке, расстройство кишечника, сердцебиение, головокружение, затрудняется мочеиспускание, а также дыхание и истощается нервная система.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 14:45 | Сообщение # 213
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Слово “витамин” происходит от латинского слова “vita”, означающего “жизнь”.
Витамины - группа биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности организмов; относятся к незаменимым факторам питания.
Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни.
Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, росли хорошо и были здоровы, но погибали, когда их кормили смесью из основных составных частей молока: белка-казеина, жира, молочного сахара, солей и воды.
Термин “витамины” в 1912 году предложил польский ученый К. Функ.
До открытия Н.И. Лунина считали, что для нормальной жизнедеятельности организма достаточно определенного содержания в пище белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды.
Между тем уже давно было известно о существовании болезней, связанных с неполноценным питанием, но встречающиеся у людей, в пище которых не отмечалось недостатка основных компонентов рациона.
Веками участники длительных путешествий, лишенные свежих овощей, фруктов и свежего мяса, страдали от цинги.
Известно, что в экспедиции Васко да Гама от цинги погибло около 60% моряков, такая же судьба постигла русского мореплавателя В. Беринга и многих членов его экипажа в 1741 году, русского полярника Г.Я. Седова в 1914 году и др.
За время существования парусного флота от цинги погибло моряков больше, чем во всех морских сражениях, вместе взятых.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 14:52 | Сообщение # 214
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Первоисточником витаминов являются растения, в которых витамины накопляются.
В организм витамины поступают в основном с пищей.
Некоторые из них синтезируются в кишечнике под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов, но образующиеся количества витаминов не всегда полностью удовлетворяют потребности организма.
Витамины участвуют в регуляции обмена веществ; они являются биологическими катализаторами или реагентами фотохимических процессов, протекающих в организме, а также активно участвуют в образовании ферментов.
Витамины влияют на усвоение питательных веществ, способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма.
Являясь составной частью ферментов, витамины определяют их нормальную функцию и активность.
Недостаток, а тем более отсутствие в организме какого-либо витамина ведет к нарушению обмена веществ.
При недостатке их в пище снижается работоспособность человека, сопротивляемость организма к заболеваниям, к действию неблагоприятных факторов окружающей Среды.
В результате дефицита или отсутствия витаминов развивается витаминная недостаточность (гиповитаминоз, авитаминоз).
Причиной витаминной недостаточности может быть не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в кишечнике, транспорта к тканям и преобразования в биологически активную форму.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, заболеваниях печени и многих других нарушается усвоение витаминов и может возникнуть их недостаточность.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 14:55 | Сообщение # 215
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Клинические проявления недостаточности в организме некоторых витаминов группы В

Тиамин (витамин В1):
Постепенная потеря аппетита, расстройство пищеварения.
Тошнота.
Запоры.
Быстрая потеря в весе.
Мышечная слабость, потеря чувствительности в конечностях, головокружение.
Движения вызывают сердцебиение и одышку.
Развивающийся авитаминоз В1 - бери-бери - протекает с параличом нижних конечностей и мышечным истощением.
Быстрая психическая и физическая утомляемость, утомляемость при ходьбе.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 14:57 | Сообщение # 216
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
Клинические проявления недостаточности в организме некоторых витаминов группы В


Рибофлавин (витамин В2):
Недостаточная функция органов пищеварения, особенно печени и желудочной секреции.
Снижение аппетита, падение веса, упадок сил, мышечная слабость.
Сухость, синюшность губ и рубцы на них - хейлоз, трещины и корочки в углах рта - нагулярный стоматит, себорейный дерматит носогубных складок.
Кожа шелушится мелкими чешуйками.
Сухой ярко-красный язык.
Снижение содержания лейкоцитов в крови; нарушения в функционировании капилляров - снижение их тонуса.
Светобоязнь, конъюнктивит и блефарит.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 14:59 | Сообщение # 217
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
Клинические проявления недостаточности в организме некоторых витаминов группы В


Никотиновая кислота (витамины В3 и РР):
Раздражительность, бессонница, подавленное настроение.
Сухость и бледность губ, язык ярко-красный, обложенный и отечный.
Понос без слизи и крови.
Изъявления в кишечнике, ожирение печени.
Мышечные боли.
Поражение артерий стоп.
На коже весной и летом появляются быстро увеличивающиеся, кожа окрашивается в грязный буро-коричневый цвет, шелушится.
Обесцвечивание волос.
Нарушения со стороны нервной системы (судороги, паралич, парезы и др.); расстройства нервной трофики.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 15:00 | Сообщение # 218
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
Клинические проявления недостаточности в организме некоторых витаминов группы В


Пиридоксин (витамин В6 )
У беременных, особенно при ранних токсикозах, могут наблюдаться повышенная возбудимость, потеря аппетита, тошнота, желудочно-кишечные расстройства, воспалительные явления на слизистой оболочке рта и на коже; у грудных детей, особенно при вскармливании их сухими молочными смесями, наблюдается задержка роста.
При обычных условиях жизни - конъюнктивит, сухой себорейный дерматит, хейлоз, глоссит.
Нервно-психические расстройства: депрессия, психические реакции, раздражительность, бессонница.
Интенсивное развитие процессов старения.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 15:05 | Сообщение # 219
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Избыточный прием витаминов может также привести к заболеваниям - гипервитаминозам.
Они могут возникнуть либо в результате однократного поступления в организм большой дозы витамина (обычно в форме витаминного препарата), либо в результате длительного применения витаминов в дозах, превышающих физиологические потребности организма.
Чаще гипервитаминоз встречается у детей раннего возраста, когда родители без предварительной врачебной консультации дают ребенку витаминные препараты или превышают назначенные врачом дозы.
Поступление витаминов в организм должно строго соответствовать его физиологическим потребностям.
Потребность в витаминах повышается в период роста организма, во время беременности и кормления грудью, во время и после болезни, при большой физической и умственной нагрузке, например при занятиях спортом, при выполнении работ, требующих большого нервно-эмоционального напряжения, а также при длительном пребывании не холоде.
Усвоение витаминов ухудшается в пожилом возрасте.
Вначале витамины условно обозначали буквами латинского алфавита: A, В, С, D, Е, Р и т.д.
Позже были приняты единые международные названия, отражающие химическую структуру этих веществ.
Все витамины делятся на водорастворимые, жирорастворимые и витаминоподобные соединения.
Применение витаминов с лечебной целью - витаминотерапия - первоначально было целиком связано с воздействием на различные формы их недостаточности.
С середины XX века показаний к витаминам значительно расширился.
Кроме того, витамины стали широко использовать для витаминизации пищи, а также кормов в животноводстве.
Ряд витаминов представлен не одним, а несколькими родственными соединениями.
Знание химического строения витаминов позволило получать их путем химического синтеза; наряду с микробиологическим синтезом это основной способ производства витаминов в промышленных масштабах.
Существуют также вещества, близкие по строению к витаминам, так называемые провитамины, которые, поступая в организм человека, превращаются в витамины.
К ним относятся каротины (провитамины А), некоторые стерины (эргостерин, 7-дегидгрохолестирин и др), превращающиеся в витамин D.
Существуют химические вещества, близкие по своему строению к витаминам, но они оказывают на организм прямо противоположное действие, в связи с чем получили название антивитаминов.
К этой группе относят также вещества, связывающие или разрушающие витамины.
Антивитаминами являются и некоторые лекарственные средства (антибиотики, сульфаниламиды и др.), что служит еще одним доказательством опасности самолечения, бесконтрольного употребления лекарств.
Приступим к описанию витаминов группы В.
Наибольшее практическое значение для человека имеют следующие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 или РР (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин).
Все эти витамины относятся к водорастворимым.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:10 | Сообщение # 220
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10408
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Тиамин (витамин В1) играет первостепенную роль в обмене углеводов: чем выше уровень их потребления, тем больше требуется тиамина.
При отсутствии его развивается полиневрит.
Тиамин играет важную роль в белковом обмене: катализирует отщепление карбоксильных групп и участвует в процессах дезаминирования и переаминирования аминокислот. Вовлекается в жировой обмен, участвуя в синтезе жирных кислот (которые не дают образовываться камням в печени и желчном пузыре).
Воздействует на функцию органов пищеварения, повышает двигательную и секреторную функцию желудка, ускоряя эвакуацию его содержимого.
Нормализирующе влияет на работу сердца.
Этот витамин относится к серосодержащим.
В чистом виде это бесцветные кристаллы с запахом дрожжей, хорошо растворимые в воде.
Тиамин поступает в организм с пищей, а частично образуется микроорганизмами кишечника, но в количестве, не удовлетворяющем физиологические потребности в нем. Суточная потребность от 1,3 до 2,6 мг (0,6 мг на 1000 ккал).
При нормальном поступлении с пищей недостаточность тиамина развивается у лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, сахарным диабетом, заболеваниями кишечного тракта; разрушают и снижают активность тиамина в организме некоторые лекарственные препараты (например, антибиотики).
Тепловая обработка продуктов вызывает незначительное разрушение тиамина, особенно если она производится в кислой среде.
При варке продуктов часть содержащегося в них тиамина переходит в бульон.
Жарение, хранение сухих продуктов практически не влияют на содержание тиамина.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » МЕДИЦИНА, ФАРМАКОЛОГИЯ, ДИЕТЫ » ФАРМАКОЛОГИЯ, СПОРТ-ПИТ, БАДЫ » Всё о витаминах
Поиск: