Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 JUDO

Среда, 10.06.2026, 17:14
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
5 кю – нормативы для аттестации на желтый пояс
ВладимирДата: Вторник, Вчера, 11:34 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Для того чтобы дзюдоисту был присуждён определённый кю, необходимо показать умения и навыки, которым он выучился за время занятия дзюдо.
Мастерство претендента оценивается на экзамене в присутствии тренеров.
Для успешного прохождения экзамена требуется пройти практическую и теоретическую часть.
В день квалификации на 5 кю и жёлтый пояс сначала сдаётся теоретическая часть – знание терминологии, истории боевого искусства, правила проведения состязания.
В практической части кандидаты обязаны сдать следующие нормативы:

Нагэ-Вадза – 12 приёмов;
Катамэ-Вадза – 5 приёмов борьбы из лежачего положения (удержания, удушения, болевые приёмы);
Общая физическая подготовка (в неё включены жим штанги, отжимания, приседания, подтягивания, упражнения на пресс, растяжка).
Поединки считаются наиболее значимой частью экзамена: за них назначается наибольшее количество баллов.
Сначала осуществляется жеребьёвка — выделяют пары оппонентов.
Далее проводятся спарринги.
Парами кандидатов демонстрируются броски, болевые приёмы, контратаки, приём удушения.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Вторник, Вчера, 12:08 | Сообщение # 2
Нагэ-Вадза

- Дэ-аши-барай
- Хидза-гурума
- Сасаэ-цурикоми-ашэ
- Уки-гоши
- О-сото-гари
- О-гоши
- О-учи-гари
- Сэои-нагэ
- О-сото-отоши
- О-сото-гаэши
- О-учи-гаэши
- Моротэ-сэои-нагэ

ВладимирДата: Вторник, Вчера, 12:08 | Сообщение # 3
«Нагэ-Вадза» — приёмы борьбы из стоячего положения, т. е. броски.
Для успешного получения 5 кю и жёлтого пояса дзюдоистам необходимо выполнить 12 различных типов бросков.

ВладимирДата: Вторник, Вчера, 12:10 | Сообщение # 4
Дэ-аши-барай

Данный приём представляет собой боковую подсечку противника под выставленную ногу.
Для успешного выполнения спортсмену-дзюдоисту необходимо использовать собственную ногу, чтобы «смахнуть» ногу оппонента сзади, сбоку или спереди в тот момент, когда соперник совершает шаг вперёд либо назад и вот-вот собирается перенести свой вес на наступающую ногу.

ВладимирДата: Среда, Сегодня, 02:00 | Сообщение # 5
Хидза-гурума

Этот приём подразумевает совершение задней подсечки в колено под отставленную ногу.
В хидза-гурума боец-дзюдоист нарушает равновесие оппонента, тем самым направляя противника в его правый передний угол.
После этого спортсмену необходимо поместить подошву его левой ноги на правую коленную чашечку соперника и использовать её как точку опоры, через которую можно перебросить атакуемого партнёра по спаррингу.
Для исполнения этого действия спортсмен должен потянуть его за верхнюю часть тела и, таким образом, совершить действие переброски и «уронить» противника на пол.

ВладимирДата: Среда, Сегодня, 10:54 | Сообщение # 6
Сасаэ-цурикоми-ашэ

Сасаэ-цурикоми-ашэ служит обозначением для выполнения передней подсечки соперника под выставленную ногу.
Сначала боец должен крепко ухватиться за руку своего партнёра по поединку, которую необходимо удерживать на протяжении выполнения всего приёма.
В момент, когда дзюдоист нарушает равновесие оппонента, направляя противника в его правый передний угол, следует заблокировать его поддерживающую правую ногу.
Для этого спортсмену нужно поместить свою подошву ноги чуть выше лодыжки соперника, тем самым создав точку опора, после чего отклониться назад и резко повернуть влево, таким образом перебрасывая партнёра по спаррингу через собственную ногу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: