|
5 кю – нормативы для аттестации на желтый пояс
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, Сегодня, 11:34 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Для того чтобы дзюдоисту был присуждён определённый кю, необходимо показать умения и навыки, которым он выучился за время занятия дзюдо. Мастерство претендента оценивается на экзамене в присутствии тренеров. Для успешного прохождения экзамена требуется пройти практическую и теоретическую часть. В день квалификации на 5 кю и жёлтый пояс сначала сдаётся теоретическая часть – знание терминологии, истории боевого искусства, правила проведения состязания. В практической части кандидаты обязаны сдать следующие нормативы:
Нагэ-Вадза – 12 приёмов; Катамэ-Вадза – 5 приёмов борьбы из лежачего положения (удержания, удушения, болевые приёмы); Общая физическая подготовка (в неё включены жим штанги, отжимания, приседания, подтягивания, упражнения на пресс, растяжка). Поединки считаются наиболее значимой частью экзамена: за них назначается наибольшее количество баллов. Сначала осуществляется жеребьёвка — выделяют пары оппонентов. Далее проводятся спарринги. Парами кандидатов демонстрируются броски, болевые приёмы, контратаки, приём удушения.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, Сегодня, 12:08 | Сообщение # 2 |
| Нагэ-Вадза
- Дэ-аши-барай - Хидза-гурума - Сасаэ-цурикоми-ашэ - Уки-гоши - О-сото-гари - О-гоши - О-учи-гари - Сэои-нагэ - О-сото-отоши - О-сото-гаэши - О-учи-гаэши - Моротэ-сэои-нагэ
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, Сегодня, 12:08 | Сообщение # 3 |
| «Нагэ-Вадза» — приёмы борьбы из стоячего положения, т. е. броски. Для успешного получения 5 кю и жёлтого пояса дзюдоистам необходимо выполнить 12 различных типов бросков.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, Сегодня, 12:10 | Сообщение # 4 |
| Дэ-аши-барай
Данный приём представляет собой боковую подсечку противника под выставленную ногу. Для успешного выполнения спортсмену-дзюдоисту необходимо использовать собственную ногу, чтобы «смахнуть» ногу оппонента сзади, сбоку или спереди в тот момент, когда соперник совершает шаг вперёд либо назад и вот-вот собирается перенести свой вес на наступающую ногу.
|
| |
|
|