Приветствую Вас Гость | RSS

ДЗЮДО В РОССИИ

Суббота, 04.02.2023, 12:20

23:12
ВОЛГОГРАДСКИЙ ВЕТЕРАН ПРОЭКЗАМЕНОВАЛ МОЛОДЕЖЬ. МОЛОДЕЖЬ ЭКЗАМЕН НЕ ВЫДЕРЖАЛА.

В местечке Копцевы Хутора Липецкой области случился редко встречающийся факт. Если точнее, то крайне редко. И самое прямое отношение к нему имеет ветеран волгоградского дзюдо, мастер спорта международного класса, в свое время победитель и призер Всероссийских и международных чемпионатов и турниров, ныне действующий тренер ГАУ ВО СШОР и СК "Зенит" 45-летний ВИТАЛИЙ ЯЛОВЕНКО, уже давно привыкший к тому, что все его ученики обращаются к нему не иначе, как Виталий Петрович. Так вот, Виталий Петрович , отбросив мысли и рассуждения на тему возрастных ограничений, предрассудки о том, что с годами навыки дзюдо, позволявшие в свое время быть в отечественной и мировой элите этого вида спорта, исчезают если не полностью, то в большей части, разговоры о том, что в 45 с молодежью тягаться почти бессмысленно, ничтоже сумняшись (не сомневаясь, значит) подал заявку на участие в представительном мастерском Всероссийском (НЕ ВЕТЕРАНСКОМ!) турнире "Мемориал памяти ЗТР В.М.Пушкарева" в Липецкой области проходившего. Решил, так сказать, себя проверить, и силы молодых дзюдоистов испытать. Боролся в весе до 100 кг.

Виталий своими действиями на татами заставил вспомнить всех его же лучшие годы. Спокойствие и рассудительность в действиях волгоградского (с трудом пишу это слово) ветерана сочетались с задором, скоростью, ошеломляющей мощью, отточенной десятилетиями техникой и выверенной тактикой ведения схваток. Все это позволило Виталию из своей группы выйти в полуфинальную часть турнира, где был повержен краснодарец Марк Помазанов. Воронежец Роман Кулагашвили пытался в финале что-то противопоставить нашему славному и могучему, опытнейшему богатырю, но из этого мало что выходило. Мастерство Виталия Петровича и его преимущество в этом противостоянии просматривались невооруженным глазом, и стали залогом яркой и, во многом, поучительной для куда более молодых дзюдоистов победы. Таким образом Виталий Яловенко наглядно продемонстрировал своим ученикам, как надо бороться, как можно это делать . А еще то, что для преданного дзюдо человеку и спортсмену никаких преград в этой жизни (в том числе и возрастных) не существует. Продолжит ли Виталий Петрович выступать? Вопрос, скорее, риторический, чем требующий конкретного ответа...

Там же на татами выходил еще один волгоградец - ДАМИР БАБАЕВ. Ну, скажите на милость, разве мог он ударить лицом перед свои старшим товарищем, наставником и собратом? Конечно же, иное место, чем второе, было бы в данной ситуации не самым лучшим показателем. Дамир мог и выиграть турнир, но в решающем поединке не хватило немного. Он уступил первенство Гамлету Постолакяну из Липецка. Тем не менее, серебряная медаль - это и есть то основание, которое дает возможность рассчитывать на похвалу маэстро Яловенко и наши аплодисменты. Поздравляем"

Пресс-служба федерации дзюдо Волгоградской области.

Просмотров: 76 | Добавил: Владимир | Теги: дзюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Владимир • 23:14, 23.12.2022
Реально по нашему! Пример для подражания!
avatar