Сегодня проект “Семья чемпионов” развивается клубами дзюдо в различных регионах страны и объединяет тысячи семей. В основе проекта – система образования и воспитания. Экспертами проекта разработана программа совместного обучения основам дзюдо взрослых (родителей) и детей дошкольного и младшего школьного возраста, их совместных тренировок под руководством тренера дзюдо. В рамках проекта организуются массовые мероприятия и командные соревнования в формате фестивалей, праздников дзюдо и спортивных эстафет, где взрослые и дети принимают участие одной командой и соревнуются с командами из других семей. Совместное участие детей и родителей в тренировке дзюдо способствует укреплению взаимопонимания внутри семьи, помогает найти общие интересы, учит доверять друг другу. Благодаря таким занятиям улучшается взаимодействие с тренером, а родители более адекватно оценивают физические кондиции ребенка, лучше видят его сильные и слабые стороны, в том числе психологические.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
Также для участников организован Тур болельщиков, где семьи из клубов дзюдо принимают участие в зрительской программе на престижных соревнованиях календаря ФДР. Совместное участие детей и родителей в тренировке дзюдо способствует укреплению взаимопонимания внутри семьи, помогает найти общие интересы, учит доверять друг другу. Благодаря таким занятиям улучшается взаимодействие с тренером, а родители более адекватно оценивают физические кондиции ребенка, лучше видят его сильные и слабые стороны, в том числе психологические.. Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
Совместное участие детей и родителей в тренировке дзюдо способствует укреплению взаимопонимания внутри семьи, помогает найти общие интересы, учит доверять друг другу.
Я - папа, мне 54 года. У меня 2 сына - 21 год и 8 лет. Мы всн трое занимаемся дзюдо и выступаем на соревнованиях. Мы, яркий образец проекта ФДР - семья чемпионов! Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!