Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 КРАСНОГОРСК

Четверг, 25.12.2025, 07:59
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Дневник Владимира Ш.
ВладимирДата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Мне 54 года.
Я ветеран, но борюсь по мужикам.
Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.

Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам.
Уверен, что могу бороться лучше.

Главная задача - разобраться с весовой категорией.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Среда, 03.12.2025, 04:27 | Сообщение # 471
Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
* * *
Согласны?
Ещё метр выиграл и осталось пробежать на 746 метров быстрее. Да-а-а... Трудновато будет...
Если честно, то я не сильно расстроюсь, если не получится, при одном условии - я должен начать бороться на уровне выше, чем в молодые годы. Я всё таки борец, а не бегун. Сегодня хочу пробежать трёшку за 16 минут 12 секунд. Если не выдержу этот темп, то перейду на расслабон и покажу время 17 минут 52 секунды.
Вес пока 77 килограмм, но чувствую - скоро перейду на 76. Я к этому почти подошёл уже... Пора...

ВладимирДата: Среда, 03.12.2025, 21:51 | Сообщение # 472
Чем более подвигается наука в изучении причин болезни, тем более выступает то общее положение, что предупреждать болезни гораздо легче, чем лечить их.
А чем лучше всего предупреждать болезнь? Правильно, здоровым образом жизни и занятиями спортом
* * *
Сегодня бежал кросс 3 километра, смог пробежать за 16 минут 14 секунд. Декабрь я должен закончить с результатом 16 минут 03 секунды.
В январе 2026 года я должен бежать за 15.45
В феврале 2026 года - 15.27
В марте 2026 года - 15.09
В апреле 2026 года - 14.51
В мае 2026 года - 14.33
В июне 2026 года - 14.15
В июле 2026 года - 13.57
В августе 2026 года - 13..39
В сентябре 2026 года - 13.21
В октябре 2026 года - 13.03
В ноябре 2026 года - 12.45
И наконец, в декабре 2026 года, я должен буду или побить свой рекорд молодости - 12 минут 27 секунд или же признать своё поражение.
Для того чтобы улучшить скорость бега я приседаю со штангой на груди и часто бегаю. А ещё я гоняю лишний вес. Скоро опущусь до 76 кг. По крайней мере я в это очень сильно верю.

ВладимирДата: Понедельник, 08.12.2025, 23:32 | Сообщение # 473
Бег или тренажёрка?
Часть 1.
Возможно меня сейчас захейтит большая, часть моих подписчиков, но я для развития силы выбираю бег.
Да, да, да, Вы не ослышались, не штангу, не гантели, не турник, не собственный вес, а бег, тяжёлый бег на 3.000 метров, на результат.
Я не поклонник бега, я - борец!
А так как в борьбе нужна сила, первобытная сила, то я стараюсь выбрать именно то, что даст мне преимущество над моими противниками, не штангу с гантелями, не турник с братьями, а бег на 3 километра каждый Божий день.
Кто-то сейчас скажет, что бег не даёт силу... кто-то сейчас скажет, что я явно добегался, что говорю такие вещи... а давайте не будем спорить и доказывать друг другу свою точку зрения на словах... есть бегающий я и есть штанга, которая мне не нужна. Кто окажется прав, покажет время. Преимущество не на моей стороне:
- я старый;
- без штанги;
- не могу полноценно тренироваться, как молодой;
- у меня есть возрастные болячки.
Вес после тренировки 77 килограмм.
У меня новая тема, сегодня за день выпил 2 литра кефира и съел пачку (150 грамм) полосатых семечек.
Господи! Наставь меня на путь истинный, ибо ты один ведаешь, что мне надо по жизни.

ВладимирДата: Четверг, 11.12.2025, 22:57 | Сообщение # 474
Знаете, почему Русские такие сильные?
Русские растут в культуре, где слабость не поощряется даже в молитве!
- - -
Вес 76!
Наконец-то я увидел заветную цифру на весах.
А знаете с чем я это связываю?
С тем, что я стал больше просить у Бога помощи в этом вопросе.
Кто-то скажет: ерунда, Бога нет!
Извините, тогда кто мне помог после моих молитв вес сдвинуть вниз?
А почему вес не падал тогда, когда я Бога об этом не просил.
- - -
Кросс 3.000 метров.
16 минут 12 секунд.
Рекорд моей молодости на этой дистанции - 12.28.
Сегодня на этом отрезке времени у меня был результат - 2 километра 259 метров.
Ради прикола решил толкнуть штангу лёжа... 115 кг... Неплохо... Но нужно 135.
Господи, наставь меня на путь истинный, ибо ты один знаешь, что мне нужно по жизни.

ВладимирДата: Воскресенье, 14.12.2025, 21:37 | Сообщение # 475
Я бы тоже мог сесть на диету за компанию с женой. Но ведь мне мужикам нравиться не надо.
Ну, а если серьёзно, от сгонки лишнего веса может зависеть вся моя дальнейшая жизнь, а ведь мне уже 54 года и жить осталось не так много времени.
Сейчас у меня вес 76 килограмм, а моя безжировая масса 65. 5% жира оставлю, значит мой вес должен быть перед тренировкой 69 кг. В какой весовой категории будет легче бороться по дзюдо старичку, в 81 килограмм или в 66? Значит вытираем моральные сопли и идем к своей мечте. Два дня, как отказался от молочных продуктов, которые я очень люблю и пью только воду, чай и кофе. После 3 часов так же не ем уже 2 дня. Если лишний вес не пойдёт в низ, значит опустим последний приём пищи до 2 часов дня.
Господи, на ставь меня на путь истинный ибо ты один знаешь, что мне надо по жизни... а то у меня мечты какие-то мирские, а Душа требует чего-то возвышенного...

ВладимирДата: Среда, 17.12.2025, 06:12 | Сообщение # 476
Рекомендация: "не ешьте ночью", мне кажется смешной. откуда желудку знать - ночь сейчас или день в животе ведь всегда темно!
* * *
Сегодня бежал кросс 3 километра и выиграл ещё одну секунду. Теперь моё время 16 минут 09 секунд. До конца декабря надо выиграть ещё 06 секунд.
Вес утром 76 килограмм. 76 килограмм может быть 100 грамм, а может быть и все 900. Хочу до конца декабря выиграть у своего жира всего 1 килограмм. Думаю, что это реально.
Мало я с Богом общаюсь... ой как мало... надо общаться больше...

ВладимирДата: Суббота, 20.12.2025, 07:03 | Сообщение # 477
Что такое диета?
Диета, это умирание от голода с целью пожить немного дольше.
Но в моём случае, диета, это возможность перейти в более лёгкую весовую категорию для участия в соревнованиях по дзюдо.
* * *
76 килограмм утром. Очень медленно, почти незаметно я иду к своей цели.
Больше всего меня радует тот факт, что я это делаю в 54 года. То есть тогда, когда большинство людей сидит на диване.
Кросс 3 километра за 16 минут 08 секунд. Декабрь я должен закончить на скорости 16.03. Осталось всего 5 секунд.
Сегодня в очередной раз попробовал выжать штангу лёжа весом 120 кг.
Почти...

ВладимирДата: Понедельник, 22.12.2025, 02:19 | Сообщение # 478
Я один вижу в мультфильмах, в клювах у аистов, не пелёнки с детьми, а хинкали...
* * *
Вес утром 76 килограмм.
Совсем уже скоро, чемпионат Московской области по дзюдо. Буду гонять вес в весовую категорию до 73 килограмм. Вроде бы сгонять совсем немного, но даже с 500 грамм чувствую себя плохо.
* * *
Упор в тренировках на бег 3.000 метров. Очередная победа - 16 минут 07 секунд. Декабрь должен закончить с результатом 16 минут 03 секунды. Осталось улучшить время всего на 04 секунды.

ВладимирДата: Вторник, 23.12.2025, 09:47 | Сообщение # 479
73 дня до чемпионата Московской области по дзюдо среди мужиков.
Мне 54 года и я планирую занять место не ниже 6. Что мне это даст? Ну, во-первых, путёвку на чемпионат Центрального Федерального округа... во-вторых - моральное удовлетворение.
* * *
Чтобы похудеть, есть один очень простой способ: не есть...
- Что не есть?
- Просто не есть.
* * *
Если честно, если я проиграю на области - не расстроюсь. Почему? Сейчас у меня главные приоритеты в повышении спортивной подготовке заключаются не в победах на соревнованиях, а в том, чтобы убрать лишний вес и сделать отличную физическую форму.
Мне нужно весить до тренировки 70 - 72 килограмма и при этом жать штангу от груди 135 кг, приседать со штангой на груди 160 и бежать 3 километра за 12 минут 27 секунд. Как добьюсь этого, так сразу начну форсировать свою борцовскую подготовку.
Сейчас мой вес 76 килограмм 900 грамм.
Жим штанги лёжа 117,5 килограмм. Присед со штангой от груди 115. А бегу я трёшку за 16 минут 06 секунд. Сегодня на кроссе я выиграю у себя ещё одну секунду.

• Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск: