Дневник Владимира Ш.
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 53 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше.
Задача закончить май с весом 76 килограмм.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 05.06.2025, 08:20 | Сообщение # 401 |
| Тренировка - это отличный способ узнать, как долго ты можешь страдать, прежде чем сдаться. * * * Мне 53 года и поверьте мне на слово, после 50 во время тренировки страдаешь меньше, чем в 20 лет. Почему? Всё дело в том, что мы не зря прожили свои + 50 лет, мы приобрели опыт, привычку, закалили характер. - Сегодня бежал два раза по 10 километров, утром и перед сном. Бежал строго по плану. Утро - 1 час 9 минут 10 секунд. Вечер - 1 час 9 минут 3 секунды. Утром бежал на стадионе. Вечером на беговой дорожке. На улице мне бежать понравилось больше. Большой разницы между улицей и беговой дорожкой я не ощутил, но при беге на улице большая нагрузка на связки в коленных суставах. Надо чаще начать бегать по улице. - Приседания со штангой поднятой над головой 60 килограмм. В следующий раз буду приседать с 61 килограмм 250 грамм. - Подтягивания (новая тема!) за 3 минуты не слезая с турника. Смог сделать всего 3 раза за 1 минуту 20 секунд. Кисти забиваются не по-детски. * * * Борьба с лишним весом продолжается. Но есть надежда на то, что я всё таки одержу Победу!
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 17.06.2025, 16:52 | Сообщение # 402 |
| Полтора года назад я решил, что каждое утро буду бегать.. завтра собираюсь начать! * * * Слава Богу, что это не про меня. У меня десятка за 1 час 8 минут 28 секунд. Могу бежать быстрее, но я бегу в рваном темпе строго по плану. Первые три километра я смог преодолеть за 18 минут 48 секунд. Смог поднять в экстремальном подъёме штанги на бицепс аж 80 (!) килограмм. Это соответствует званию Мастер спорта Международного класса! Последнее время забиваю свой бицепс подтягиваниями. У меня две темы: - Сколько я могу подтянуться за 3 минуты не слезая с перекладины. Пока могу провисеть на перекладине всего 2 минуты 15 секунд и подтянуться за это время всего 8 раз. - Сколько я могу подтянуться за 10 минут. Пока рекорд 166. * * * Начался Петров пост. С праздником, Православные! Осталось согнать 5 килограмм жира и я снова начну бороться на соревнованиях по дзюдо.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 19.06.2025, 20:46 | Сообщение # 403 |
| Вам когда-нибудь пот попадал в глаза? У меня, последнее время, ни одной тренировки не проходит, чтобы пот не попал в глаза. Кто в теме, тот знает, как солёный пот разъедает глаза... потными руками глаза не вытрешь... мокрая футболка для этого тоже не годится... приходится зажмурить глаза и терпеть.... Сегодня бежал 10 километров в рваном темпе. 10 быстрых, четырёх-минутных отрезков чередовались 9 трёх-минутными отрезками, когда я бежал на расслабоне, стараясь восстановиться. Бежал строго по плану и у меня сегодня получилось преодолеть за 13 минут 32 секунды (это моё лучшее время на дистанции в 3 километра) 2 километра 150 метров... ну что же, не так уж и плохо, учитывая, что бежал не во всю силу, а по плану. 3 километра у меня получилось преодолеть за 18 минут 40 секунд. А на 10 километров секундомер показал 1 час 8 минут 21 секунду. Уверен, что могу прогрессировать ещё. Вес после тренировки 77 килограмм. Нужно минимум 74.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 20.06.2025, 10:04 | Сообщение # 404 |
| Если человек готов встать на тренировку раньше 6 утра, то я не знаю, как можно обыграть такого человека!? Я недавно задал вопрос своим друзьям - борцам: какой максимально высокий результат можно получить по дзюдо или самбо участвуя в официальных турнирах если Вам более 50 лет. Абсолютно все мне сказали, что результат будет отрицательный. Люблю сложные задачи... План до 31 мая 2026 года: 1. Согнать лишний вес, а это около 4 - 5 килограмм жира. 2. 5 место на любом Всероссийском турнире за победу в котором дают звание Мастер спорта. 3. 5 место на чемпионате области. 4. 7 место на чемпионате Федерального округа. План есть. Осталось за малым - выполнить его. Как же я люблю сложные задачи!
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 21.06.2025, 09:35 | Сообщение # 405 |
| Знаете, почему я много бегаю?Чтобы обогнать своих друзей, когда за нами будет гнаться медведь! Шутка. За друга нужно жизнь отдать... а ещё за семью... за Родину... за Бога... за мечту... Про мечту. Чтобы добиться своей мечты, нужно много энергии, а лучший источник энергии - это сон! Продолжаю бегать 10 километров в рваном темпе. Заточил бег под борцовскую подготовку. У меня получилось 10 четырёх-минутных отрезков когда бегу на большой для себя скорости и в промежутках между скоростными отрезками у меня восстановительные трёх-минутные отрезки. Сегодня 10 километров отработал за 1 час 8 минут 14 секунд. Вес по прежнему 78 килограмм с утра.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, Сегодня, 10:01 | Сообщение # 406 |
| Решил начать бегать. Пару километров пробежал... Чтобы добраться обратно до дома, пришлось такси вызывать. Знакомая ситуация. Чтобы у меня такого не получилось, я очень много бегаю на беговой дорожке и изредка на стадионе. Беговые нагрузки у меня сейчас в приоритете. - Развиваю свою сердечно-сосудистую систему. - Наращиваю общую физическую подготовку. - Готовлюсь побить свой рекорд молодости на дистанции 3 километра. * * * Сегодня пробежал 10 километров за 1 час 8 минут 7 секунд. Всю дистанцию бегу в рваном темпе, чередуя 4-минутные ускорения с 3-минутными отрезками, когда бегу на расслабоне. * * * Вес 78 килограмм.
|
|
| |