|
Дневник Ветерана
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 54 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше. Ближайший турнир под очень большим вопросом в начале июня кубок губернатора в Санкт-Петербурге. А точно собираюсь бороться в августе в Москве на турнире памяти Андреева.
Главная задача - разобраться с весовой категорией, пробить дыхалку и реанимировать травмированное плечо.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 17.07.2026, 17:58 | Сообщение # 561 |
| Кто не боится поражений, тот не боится побед. Кажется смешно, да? А ведь очень многие не готовы психологически к будущим своим победам. Это сложно объяснить, это надо прочувствовать на себе. * * * Скажите, 5 секунд это много или мало? Кто-то 5 секунд даже не заметит, как они пролетят. А кто-то за 5 секунд сможет пробежать 50 метров... например Усейн Болт. Сегодня я бежал 1 километр по схеме 21 секунду бегу на скорость и затем 1 минуту на расслабоне. 400 метров я смог преодолеть за 1 минуту 57 секунд и была надежда, что смогу улучшить свой старческий рекорд на этой дистанции, но практически сразу начала опасно болеть нога в области коленного сгиба. Я побоялся продолжать бег из-за вероятности усугубить ситуацию и сошёл с дистанции. А жаль... мог пробежать, по ощущениям, примерно за 4 минуты 50 секунд. Это бы был для меня старческий рекорд. * * * Вес 80 килограмм 800 грамм.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 24.07.2026, 08:49 | Сообщение # 562 |
| Ты либо контролируешь "это", либо "это" контролирует тебя! * * * Скоро 55 лет. Главное разобраться с весом, вылечить плечо и улучшить дыхалку. Сегодня бежал кросс по схеме: - 23 секунды бега на скорость. - 1 минута бега на расслабоне. - 23 секунды бега на скорость. - 1 минута бега на расслабоне. И так до тех пор, пока не пробегу 1 километр. Показал время 4 минуты 40 секунд. Что ж, осталось убавить 35 секунд и я пойду штурмовать беговые нормативы в возрастной категории 35-39 лет. Но как же сложно на шестом десятке конкурировать со своими болячками. Что я заметил по себе... если вести правильный, здоровый образ жизни, то на шестом десятке можно работать на уровне 20-летнего пацана. Мешает не возраст, мешают накопленные от неправильного образа жизни болячки.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 27.07.2026, 23:53 | Сообщение # 563 |
| https://max.ru/channel_ju_do
Дзюдо - это моя жизнь, моя судьба. Канал создан, в первую очередь для тех, кому за 40 лет. Но, думаю, что мой канал будет интересен любому возрасту и уровню подготовки.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 03.08.2026, 09:05 | Сообщение # 564 |
| Нет настроения чтобы тренироваться? Тренируйся без настроения! * * * * * - Кросс 3 километра на беговой дорожке под максимальным углом в 15 градусов. Максимальная скорость была детская, всего 3,5 километра в час. Время прохождения дистанции - 51 минута 24 секунды. - Штурмовал в свои 54 года дистанцию 1 километр. Нужно было пробежать так, как её бегают 40-летние мужики, за 4 минуты 5 секунд. Не получилось. - Вернул в свою программу тренировок оверхэд, то есть приседания со штангой вверху. В моём возрасте хамством не отличаются, поэтому начал со скромных 22 килограмма 500 грамм. - Качаю шею с целью вылечить травму плеча. * * * * * Вчера нанёс по своему жирному брюху углеводный удар... исподтишка нанёс... брюхо об этом даже и не догадывалось... целый день не жрал... затем 200 грамм морской капусты.... больше в меня не полезло и я засадил 100 грамм солёных огурцов... тоже больше не полезло... а потом 200 грамм мандаринов.... вроде нормально.... сколько это калорий?... 110... а сколько углеводов?... 37. Только не говорите мне что этого мало.... и не надо говорить что надо добавить мяса.... пожалуйста не надо... у меня свои заморочки.... После углеводного удара вес утром 81 килограмм... сегодня повторю. Всем добра!
|
| |
|
|
| Монах | Дата: Среда, 05.08.2026, 00:58 | Сообщение # 565 |
 Новичок
| Ты говорил про Православный уклон в тренировках. Поподробней можно?
Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 05.08.2026, 08:28 | Сообщение # 566 |
| Тело может всё! Главное, чтобы ума было достаточно. * * * * * - Кросс 3 километра на беговой дорожке под максимальным углом в 15 градусов. Максимальная скорость была детская, всего 3,6 километра в час. Время прохождения дистанции - 51 минута 19 секунд. Это на 5 секунд быстрее, чем в предыдущий раз. Да и максимальная скорость чуть подросла на 0.1 километр в час. - Штурмовал в свои 54 года дистанцию 1 километр. Нужно было пробежать так, как её бегают 40-летние мужики, за 4 минуты 5 секунд. Не получилось. - Оверхэд (приседания со штангой вверху) работаю с детским весом 22 килограмма 500 грамм. - Качаю шею с целью вылечить травму плеча. Нашёл очень интересное упражнение, но пока не буду ничего говорить, надо сначала посмотреть его полезность. * * * * * Недавно мне явилась икона Божьей Матери Троеручница. Этой иконе молятся, когда есть заболевания суставов. После явления мне этой иконы, у меня в голове появились некоторые мысли о том, что надо делать с моим травмированным плечом. Пока говорить о чём-то рано, но я реально чувствую облегчение и у меня снова появилась надежда на исцеление.
|
| |
|
|