|
Дневник Ветерана
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 54 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше. Ближайший турнир под очень большим вопросом в начале июня кубок губернатора в Санкт-Петербурге. А точно собираюсь бороться в августе в Москве на турнире памяти Андреева.
Главная задача - разобраться с весовой категорией, пробить дыхалку и реанимировать травмированное плечо.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 17.08.2026, 07:27 | Сообщение # 571 |
| - Вес у меня 80 килограмм. Осталось согнать 5 килограмм. - Я на беговой дорожке, под максимальным углом в 15 градусов, пробежал трёшку за 48 минут 27 секунд. На бронзовый значок ГТО трёшку, в моём возрасте (54 года) надо пробежать за 24 минуты ровно. - Оверхэд, приседания со штангой вверху. 30 килограмм всего... могу больше... но прибавлять до сентября не буду... надо хорошо закрепить этот вес. - Качаю шею с блином от штанги 10 кг. На следующей тренировке перехожу на 11 килограмм. Слава Богу за всё.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 20.08.2026, 07:46 | Сообщение # 572 |
| Я УПАЛ ЗА СВОЮ КАРЬЕРУ ТЫСЯЧИ РАЗ. Я ПРОИГРАЛ 100 СОРЕВНОВАНИЙ. СЕЙЧАС МНЕ 54 ГОДА И Я ТЕРПЛЮ ПОРАЖЕНИЯ СНОВА И СНОВА. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ДОСТИГНУ УСПЕХА. * * * * * Что в моём случае будет успехом? Мне будет достаточно взять медаль с любого официального турнира по дзюдо. - Вес утром 80 килограмм. Скоро я увижу на весах циферку 79. - Кросс 3 километра на беговой дорожке, под максимальным углом в 15 градусов за 48 минут 18 секунд. - Кросс 1.000 метров на расслабоне за 5 минут 46 секунд. - Оверхэд, приседания со штангой вверху. 30 килограмм... могу больше... но прибавлять до сентября не буду... надо закрепить этот вес. - Качаю шею с блином от штанги 11 кг. - Тяга широким хватом на тренажёре за голову, пока всего 35 килограмм. В сентябре перейду на 40 кг. * * * * * Боюсь ошибиться, но вроде бы оторванное плечо пошло на поправку. Это не кажется... я реально чувствую положительные изменения. Слава Богу за всё.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 25.08.2026, 07:29 | Сообщение # 573 |
| Препятствия не должны нас останавливать. Если мы наткнёмся на стену, не надо сдаваться и отворачиваться от стены. Надо придумать, как на неё взобраться, обойти её или пройти сквозь неё! * * * * * - Фотография показывает, что висцеральный жира у меня в норме - всего 5%. Вес утром 80 кг. - Вес утром 80 килограмм. - Кросс 3 километра на беговой дорожке, под максимальным углом в 15 градусов за 48 минут 12 секунд. - Кросс 1.000 метров на расслабоне за 5 минут 44 секунды. Бежится последние забеги достаточно легко. Практически не устаю. Но и время пока детское. - Оверхэд, приседания со штангой вверху. 30 килограмм... могу больше... но прибавлять до сентября не буду... надо закрепить этот вес. - Качаю шею. Пробую различные упражнения. Думаю, что блин от штанги должен быть не на лбу, а на затылке. - Тяга широким хватом на тренажёре за голову, дорожка с 30 до 50 килограмм. * * * * * Главная проблема это лишний вес. Все силы на борьбу с лишним весом
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 27.08.2026, 07:59 | Сообщение # 574 |
| Если встречный ветер усиливается, значит я набираю скорость. * * * * * Поздравьте меня, братики и сестрички, наконец-то, дедушка, сделал свой вес 79 килограмм. Как же трудно скидывать лишний вес после 50 лет. Ещё 4 килограмма и я буду регулярно бороться на соревнованиях. На чемпионате дома для престарелых можно за весом сильно не следить, а вот если хочешь взять медаль на первенстве детского сада, то вес должен быть боевым, а то дети Вас сожрут и даже косточками не подавятся. * * * * * - Кросс 3 километра на беговой дорожке, под максимальным углом в 15 градусов за 48 минут 09 секунд. - Кросс 1.000 метров на расслабоне за 5 минут 43 секунды. Бежится что километр, что три километра в гору легко и непринуждённо. Походу я нахожусь на правильном пути. Скоро дедушка превратится в монстра. Как есть в беге второе дыхание, так и я скорее всего поймал вторую молодость. - Оверхэд, приседания со штангой вверху. 30 килограмм... этот вес вообще не чувствую... могу сесть и хоть полчаса просидеть в этом положении со штангой вверху... еле себя торможу, чтобы не навесить на штангу ещё блинов... но по плану нельзя до 1 сентября. - Качаю шею. Очень для меня важное упражнение. - Тяга широким хватом на тренажёре за голову, переход на 55 килограмм.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 06.09.2026, 10:58 | Сообщение # 575 |
| Победил - значит хорош? Не всегда. Можно выиграть поединок и ничего не понять. А можно проиграть и уйти совершенно другим человеком. * * * * * Вчера, ни с того ни с сего, вдруг, задумался на тему - чего я в своей жизни сделал Хорошего?... Такого, за что мне будет не стыдно на Страшном Суде!? Вот скажите, какая главная цель в жизни у каждого человека? - СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДУ БОГУ! И других целей быть не может. Всё остальное, это наши личные хотелки. Я уже старый... жить осталось на самом деле не так уж и много... цель своей жизни знаю... надо просто собрать свою волю в кулак, сжать зубы и сделать то, что от меня ни кто не ожидает и за что не будет стыдно на Страшном Суде. С Душой более - менее понятно. Но для Великих подвигов нужно Храм Души - Тело. Такое тело, которое не будет лежать в постели и ныть, что устало, что хочет отдохнуть ещё хотя бы часик, а лучше два. * * * * * - Бежал 1 километр. Отличная дистанция, как раз заточена под борцовский поединок. Бежал не очень напрягаясь. Результат - 5 минут 42 секунды. - Оверхэд (приседания со штангой вверху). 32 килограмма 500 грамм. Могу больше, не хочу форсировать подготовку. В октябре перейду на 35 кг. - Тяга на тренажёре широким хватом за голову. 55 килограмм. ⭕⭕⭕⭕ Главная проблема мешающая бороться часто - лишний вес. Утреннее взвешивание показало 79 килограмм. Надо, кровь из носу, сбросить ещё 4 килограмма и я начну бороться на соревнованиях по дзюдо каждый месяц.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 09.09.2026, 09:12 | Сообщение # 576 |
| Мной заинтересовалась одна научная организация, работающая в направлении возрастных изменений и предложила стать их "подопытным кроликом". Они утверждают, что я уникум. Посмотрю, что получится от нашей совместной работы. * * * * * Главное событие - готовлюсь увидеть на весах циферку 78. Вес падает очень медленно.... но он падает и это радует... цель 75 кг. - Бег, 10 раз по 1 километру. Перерывы на отдых между забегами 2 минуты. Худший результат 5 минут 40 секунд. - Оверхэд (приседания со штангой поднятой над головой) 100 раз за 5 подходов с весом 32 килограмма 500 грамм. - Тяга на тренажёре за голову широким хватом, 100 раз за 5 подходов с весом 55 килограмм. - Толчок штанги вверх, 100 раз за 5 подходов с весом 20 килограмм. * * * * * С больным плечом мне стали делать, в вышеназванной научной организации, массаж больного плеча, каким-то прибором похожим на отбойный молоток, но у него удары идут не механические, а какими-то волнами. И выдали очень дорогой, для простого смертного, препарат, который должен восстанавливать в моём теле хрящи. ⭕⭕⭕⭕
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 10.09.2026, 08:04 | Сообщение # 577 |
| Вчера на весах увидел циферку 78. А если точнее - 78 килограмм 800 грамм... цель 75 кг. - Бег, 10 раз по 1 километру. Перерывы на отдых между забегами 2 минуты. Худший результат 5 минут 39 секунд. - Оверхэд (приседания со штангой поднятой над головой) 100 раз за 5 подходов с весом 32 килограмма 500 грамм. - Тяга на тренажёре за голову широким хватом, 100 раз за 5 подходов с весом 55 килограмм. - Толчок штанги вверх, 100 раз за 5 подходов с весом 20 килограмм. * * * * * Жить надо не для людской Славы, а во Славу Божию.
|
| |
|
|
| judo-fitnes | Дата: Пятница, Вчера, 15:46 | Сообщение # 578 |
 Новичок
| Цитата Владимир (  ) Вчера на весах увидел циферку 78.
А сегодня какая циферка
Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!
|
| |
|
|