Дневник Владимира Ш.
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 53 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше.
Задача закончить апрель с весом 78 килограмм.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 05.02.2025, 08:35 | Сообщение # 351 |
| Неважно, как далеко ты меня опережаешь, я догоню тебя, таков мой менталитет! * * * И 53 года это не минус, это плюс, так как 53 года - это максимальное сочетание мозгов, опыта, силы и психики. * * * 59 дней до чемпионата области по дзюдо. Осталось согнать в весовую категорию до 73 килограмм 9 кило 200 гр. Согнал уже 3 кг 900 гр. * * * - Кросс 3 километра за 18 минут 25 секунд. - Любимое упражнение: приседания со штангой поднятой над головой 33 килограмма 750 грамм на 10 раз в подходе. - Жим штанги лёжа 75 килограмм на 10 раз в подходе. - Подтягивания 75 раз за 10 минут. - Отжимания на брусьях с противовесом в полную амплитуду на 10 раз в подходе для прокачки больного плеча. - Дзюдо. * * * Мне нравится как реагирует тело в 53 года на физические нагрузки. 53 года - это никакая не старость. Просто к 53 годам накапливается большое количество болячек простых и хронических, которые мешают жить и двигаться. Как только мы перестаём двигаться, мы начинаем стареть. Если Вы себя полностью не запустили, то себя можно привести в порядок.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 00:01 | Сообщение # 352 |
| Из всех видов спорта, которые я пробовал, некоторые приходили и уходили, но борьба всегда была рядом со мной. Это самое простое, что можно сделать: наденьте кимоно и просто выйдите на татами. * * * Был на дне рождения и к весам в ближайшие пару - тройку дней точно подходить не буду. - Кросс 3 километра 18 минут 20 секунд. - Подтягивания за 10 минут 92 раза. - Жим штанги лёжа на 10 раз 77,5 килограмм. - Приседания со штангой поднятой над головой на 10 раз 37,5 килограмм. - Рывок штанги одной рукой (новое для меня упражнение) на 10 раз 10 кг. Очень энергозатратное упражнение особенно на левую руку. - Отжимание на брусьях на противовеса в 7 кг с целью закачки больного плеча.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 13.02.2025, 03:22 | Сообщение # 353 |
| Цитата Владимир (  ) Подтягивания за 10 минут 92 раза.
Побил свой тренировочный рекорд в подтягивания за 10 минут на 2 раза и теперь он составляет - 94. Соревновательный рекорд - 119. Перешёл на подтягивания по 10 раз с перерывом между подходами в 45 секунд.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 20.02.2025, 06:45 | Сообщение # 354 |
| Я бегу не для того, чтобы прибавить года к своей жизни, я бегу для того, чтобы прибавить жизни к своим годам. Чего я добиваюсь бегая кроссы? - Хочу побить свой рекорд молодости. - Хочу в свои 53 года пробежать на золотой значок ГТО в самой быстрой возрастной категории 20-24 года. - Хочу проверить опытным путём, на себе, помогают ли беговые нагрузки в способности выдерживать поединки в дзюдо. Рекорд молодости - 12 минут 28 секунд. Золотой значок ГТО в самой быстрой возрастной категории 20-24 года - 12 минут ровно. Сейчас я бегу строго по плану, в рваном темпе и на последней тренировке пробежал за 18 минут 07 секунд. А знаете, что самое главное в моих тренировках? Вера в Бога.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 20.02.2025, 06:46 | Сообщение # 355 |
| Цитата Владимир (  ) Побил свой тренировочный рекорд в подтягивания за 10 минут на 2 раза и теперь он составляет - 94. Соревновательный рекорд - 119. Перешёл на подтягивания по 10 раз с перерывом между подходами в 45 секунд.
Новый рекорд - 133 раза за 10 минут.
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 21.02.2025, 14:09 | Сообщение # 356 |
| Человеческая жизнь требует нечеловеческого здоровья! Главное - не убить себя полностью. Если Вы себя полностью не убили, есть шанс себя реанимировать. * * * Вес пока стопорнулся на отметке 81 килограмм 200 грамм и никак не хочет опускаться ниже. * * * - Подтягивания за 10 минут - 133 раза. - Кросс в рваном темпе 3 километра за 17 минут 59 секунд. - Жим штанги лёжа 90 килограмм. - Приседания со штангой поднятой над головой 38 килограмм 750 грамм.
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 25.02.2025, 11:19 | Сообщение # 357 |
| Здоровье - это вопрос номер один. Если у вас слабое здоровье, что толку говорить: - О хорошей работе? - Хорошей защите прав? - Хорошем образовании? Задача каждого человека, не угробить своё здоровье в течение жизни и уйти на тот свет здоровым и в светлой памяти. А у меня, тем временем, несмотря на мои 53 года, новый рекорд в подтягиваниях за 10 минут - 146 раз! Кстати, я не только обновил свой рекорд, но и стал лидером Красногорского Кречета по подтягиваниям. Дети пошли слабые и телом и Духом. Я не могу себе представить, чтобы в мою молодость мой тренер обошёл бы меня в подтягиваниях.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 27.02.2025, 13:14 | Сообщение # 358 |
| Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе. Переварив огромное количество информации из разных источников, я пришёл к мнению, что лучшее лекарство для любого человека, это спорт и скудная пища. А у меня, тем временем, полным ходом идёт подготовка к чемпионату области по дзюдо: - Жим штанги лёжа - 87,5 килограмм на 3 раза. - Приседания со штангой поднятой над головой 42,5 килограмма на 10 раз. - Подтягивания с грузом 10 килограмм 40 раз за 10 минут. - Кросс 3 километра за 17 минут 44 секунды в рваном темпе. Но как бы я не занимался, как бы я не пахал, главное в моей подготовке - Вера в Божью помощь.
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 05:09 | Сообщение # 359 |
| Здоровье так же заразительно, как и болезнь. Не верите? Тогда побудьте недельку - другую с настоящим спортивным фанатиком и 90% начнёт заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Мне спортивный фанатик не нужен. Я сам фанатик! В борьбе с лишним весом пока побед нет, а вот форма физическая и функциональная продолжает расти. - Кросс 3 километра - 17 минут 40 секунд. - Жим штанги лёжа - 90 килограмм на 3 раза. - Приседания со штангой поднятой над головой - 43 килограмма 750 грамм на 10 раз. - Подтягивания за 10 минут. После 70 подтягиваний сбился с темпа и рекорд в 146 подтягиваний перебить не смог. - Специальные упражнения для борьбы с гантелями 4 килограмма.
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 04.03.2025, 05:48 | Сообщение # 360 |
| Тренировка подобна строительству замка из песка. Важна каждая песчинка, даже если вы не можете увидеть их все. * * * - Кросс 3.000 метров за 17 минут 36 секунд. - Подтягивания на перекладине за 10 минут. Застопорился на отметке 70 подтягиваний. Не хватает физо, чтобы обновить свой рекорд в 146 подтягиваний за 10 минут. - Жим штанги лёжа 92,5 килограмма. - Приседания со штангой поднятой над головой 45 килограмм. - Упражнение на тягу руками в дзюдо с гантелями 4 килограмма. * * * Сегодня второй день Великого поста. Можно за день съесть всего 340 грамм хлеба. Что я могу сказать про первый день Великого поста с точки зрения борца гоняющего вес? Мне кажется, что я за первый день поста подошёл к той отметке, которая мне может позволить снова войти в сгоночную колею. Кто-то во время поста на диване лежит, для меня же пост обычный рабочий цикл... В Бога верить и жить праведной жизнью нужно постоянно, а не в какие-то определённые дни.
|
|
| |