|
Дневник Владимира Шарупича
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 54 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше. Ближайший турнир под очень большим вопросом в начале июня кубок губернатора в Санкт-Петербурге. А точно собираюсь бороться в августе в Москве на турнире памяти Андреева.
Главная задача - разобраться с весовой категорией, пробить дыхалку и реанимировать травмированное плечо.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 25.04.2026, 09:21 | Сообщение # 501 |
| Прыжки на скакалке 5 раундов по 1 минуте 5 секунд. Ноги чуть не умерли и что-то сильно колит в левой части лёгких. Но думаю это не опасно.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 25.04.2026, 09:22 | Сообщение # 502 |
| Кросс 3 километра. Стыдно назвать время прохождения дистанции... 22 минуты 15 секунд.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 26.04.2026, 06:58 | Сообщение # 503 |
| Нашёл неплохое упражнение для своего травмированного плеча... нахожусь в предвкушении возвращения в свою родную правую сторону. Не уж-то я когда-нибудь смогу вернуться в свою стойку, в свою манеру борьбы... Ладно, не буду загадывать... Поживём - увидим...
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 30.04.2026, 15:38 | Сообщение # 504 |
| До июня три главных задачи. Первое, похудеть до нормальных размеров. Осталось примерно 8 кг сбросить, а дальше смотреть будем. Второе, это улучшить дыхалку, чтоб можно было выдерживать поединок в течение 4 минут по дзюдо. И третье, закачать больное правое плечо, травмированное и шейную часть позвоночника.
Что для этого делаю, по похудению, это дефицит калорий. Сейчас, в данный момент, для дыхалки, это бег 3 км., и прыжки на скакалке. Хочу довести прыжки на скакалке до 20 мин. Ну и что делаю, для больного плеча? Буду с резиными жгутами делать, круговые вращения руками вперед и назад, а для шеи блин от штанги на голову, подъем и опускания головы, лежа на спине и лежа на боку. Вес сейчас 84 кг, 100 г. Плечо, стало получше, но это нужно ощущать, словами не передать. Дыхалка, стыдно сказать, я сейчас 3 км, бегу за 21 мин 8 сек. С сегодняшнего дня вернусь на татами, буду тренироваться с младшей группой. Как буду выдерживать тренировку, с младшей группой, буду постепенно подключаться уже к старшей. Хотите, смейтесь, хотите, нет, но я не могу выдержать тренировку, где занимаются дети в возрасте 7 - 10 лет.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 06.05.2026, 16:01 | Сообщение # 505 |
| Каждый день — это новый шанс изменить свою жизнь.
Отказался от скакалки, не моя всё таки это тема.
Перешёл в приседаниях со штангой на лесенку со 110 килограмм до 145.
Чуть улучшил скорость бега на 3 километра. Было... стыдно сказать - 21 минута 08 секунд. Стало 20 минут 59 секунд.
Вес утром 83 килограмма. Много.... должно быть максимум 76.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 09.05.2026, 08:47 | Сообщение # 506 |
| Прошла первая неделя мая. Чем могу себя порадовать? Первое, это прибавил в беге на 3 км, стыдно, конечно, говорить, но, как говорится, что имею... сейчас, это 20 мин, 59 с. В общей физической подготовке, перешёл на приседаниях со штангой, лесенка от 110 кг, до 145... мог бы и побольше, но не хочу получить травму. В специальной физической подготовке, начинаю потихоньку бороться на тренировках со своими учениками и делать подвороты на броски. Делая подворот на бросок, понимаю, как я сильно сдал, в плане здоровья и физических кондиций. Вес потихоньку идет вниз, уже 82 кг, 900 г.. Планирую ближайший турнир, на котором приму участие, это турнир памяти Андреева по дзюдо в Москве в августе, , надеюсь, что все таки войду в весовую категорию до 73 кг, и не буду при этом сильно гонять вес, а если все таки будут какие то проблемы, то поборюсь 81... бороться надо....
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 08:07 | Сообщение # 507 |
| Бежал 3 км. Странные ощущения. С одной стороны чувствую, что могу бежать быстрее, а с другой стороны бежалось с очень большим трудом, так и хотелось сойти с дистанции. Но я всё же добежал до финиша и улучшил своё время - было 20 минут 59 секунд, стало 20 минут 40 секунд. Скинул целых 19 секунд. Ввёл в программу тренировок жим штанги лёжа. На один раз сколько отожму мне не интересно. Мне интересен жим нужный для борьбы, а это отрезки по 30 секунд на количество раз. На штангу поставил самую маленькую весовую категорию в дзюдо - всего 60 килограмм и не смог нормально отработать. Пока мне, 80-килограммовому мужику, придётся чуток поработать с весом 60 килограмм. Вот и вся правда про мою общую физическую подготовку. С таким физо на соревнованиях по дзюдо в поединках с молодыми любителями и профессионалами делать нечего. От жима штанги лёжа устал так, что всё тело перекосило и тошнить желчью начало. Это нормальная ответная реакция на тяжёлую физическую нагрузку. Вес сегодня утром, 10 мая 2026 года, уже 82 килограмма 100 грамм. Недавно было 87 килограмм 300 грамм. Нужно максимум 76 килограмм. Максимум! Так как по дзюдо я планирую бороться в весовой категории до 73 килограмм, а по самбо в 71. По ощущениям... кто бы что не говорил про возраст и про поезд который ушёл и его уже не догонишь... зачем мне поезд?... я готов и на дрезине поехать, главное результата нужного добиться... а возраст я не чувствую, я чувствую только травмы и болячки которые накопились от неправильного образа жизни... и Слава Богу, по моему опыту за последние 6 лет, многие болячки т болезни можно или вылечить или загнать в ремиссию. Про вес ещё скажу, что начал ощущать нехватку пищи. Я последние дни ем мало и организм начал мне намекать на то, что "типа ты, братишка, давай-ка прибавь "углей", то бишь углеводов и не забудь, пожалуйста про пару - тройку кусочков жареного мяса. Ощущение в организме такое, как буд-то я питаюсь в диетической столовой... плотно поел, а через час снова хочешь есть, а до следующего приёма пищи ещё далеко. Хочу в мыслях отпахать следующий турнир по дзюдо в середине августа. А что!? До середины августа осталось целых три месяца. Теоретически успеть можно.
|
| |
|
|
| bombardirovshik-45 | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 12:23 | Сообщение # 508 |
|
Новичок
| С чем связаны проблемы сгонки веса и дыхалки? Вроде бы ты не очень старый и гормоналка у тебя вряд ли убита.
|
| |
|
|
| Монах | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 12:41 | Сообщение # 509 |
 Новичок
| Проблема сгонки веса связаны наверное, в первую очередь от незнания как гонять вес. А во вторых, от отсутствия, как ни странно, дисциплины. Лично моё мнение, никому не навязываю.
Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 14:45 | Сообщение # 510 |
| Трудно не согласится с тем, что дисциплина в вопросе сгонки сильно хромает. Например вчера сильно перенервничал и вечером сожрал 2 больших сникерса. Слава Богу, что 2 сникерса не выбили меня из колеи.
|
| |
|
|