| Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Online
| Мне 54 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше. Ближайший турнир под очень большим вопросом в начале июня кубок губернатора в Санкт-Петербурге. А точно собираюсь бороться в августе в Москве на турнире памяти Андреева.
Главная задача - разобраться с весовой категорией, пробить дыхалку и реанимировать травмированное плечо.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, Вчера, 22:37 | Сообщение # 541 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Online
| 
Когда-то я думал, что дзюдо - это что-то очень сложное и такой ореол таинственности мне привил Хофман (он постигал дзюдо у ученика основателя дзюдо Дзигоро Кано), но после встречи, сначала с Чумаковым (который по сути воспитал всех будущих Советских чемпионов), затем с Шульцем (он первый из Советских дзюдоистов обыграл японца), а затем со Степановым (этот человек носил в японии прозвище - Белый тигр) и Мищенко (в своё время обыграл Величайшего японца Исао Окано, Олимпийского чемпиона 1964 года, сделав ему удэ-хисиги-дзюдзи-гатамэ, который чаще называют дзюдзигатаме) я поменял своё видение дзюдо. Сейчас я считаю, что дзюдо не такой уж и сложный вид спорта и в доказательство этому мы видим на фотографии много общего между человеческим дзюдо и борьбой у животных.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|