Дневник Владимира Ш.
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 53 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше.
Главная задача - разобраться с весовой категорией.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 13.05.2025, 16:35 | Сообщение # 391 |
| Запомни, если ты не бегаешь, пока здоров, всё равно тебе придётся побегать, когда заболеешь. Выбор за тобой. * * * - Кросс 3 километра за 16 минут 32 секунды. Могу быстрее... но не хочу сбиваться с плана. Пусть я ещё хоть год потрачу на бег... хоть два, но я всё равно пробегу лучше своего личного рекорда молодости. - Жим штанги лёжа 115 килограмм. Не знаю сколько я просижу на этом весе, но мне нужно выжать 135 килограмм. - Подъём штанги на кисть 25 килограмм. Можно сделать переход на 27,5 кг., но не буду, не хочу травму получить, надо закрепить этот вес по-лучше. * * * Вес утром 77 килограмм. Ни как вес не хочет падать в низ. А мне надо вес до тренировки не более 74 килограмм.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 14.05.2025, 21:57 | Сообщение # 392 |
| Тренировка - это прекрасный способ познакомиться с самим собой. Не верите? А что ещё делать, когда бежишь часовой кросс или выполняешь какую-нибудь нудную, долгую работу. * * * - Кросс 10 километров за 1 час 10 минут 14 секунд. Еле себя здерживаю, чтобы не пробежать десятку минут за 45 - 50. Бегу строго по плану. Завтра убивают ещё 7 секунд. - Приседания со штангой поднятой над головой 46 килограмм 250 грамм на 10 раз. - Кисти качаю со штангой 25 килограмм по одной руке. * * * Вес по прежнему 77 килограмм. Ни как не падает. Но я умею ждать.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 15.05.2025, 22:17 | Сообщение # 393 |
| В тренировках нет ничего невозможного, пока ты не перестаешь тренироваться. * * * А у меня: - Кросс 10 километров за 1 час 10 минут 07 секунд. Могу быстрее, но не хочу сбиваться с графика. - Подъём штанги на грудь уже осваиваю 52,5 кг. - Подтягивания 140 раз за 10 минут. - Висы на перекладине для развития хвата 35 секунд. - Учусь стоять на одной руке ногами кверху. Это так, старческий задвиг. - Качаю кисть штангой 25 кг. Правая рука уже спокойно на 10 раз. * * * Вес 77 кг.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 17.05.2025, 05:20 | Сообщение # 394 |
| Знаете почему надо всегда тренироваться на пределе своих возможностей? При таких тренировках Вы не почувствуете конкуренцию! * * * Результаты моей последней тренировки: - Кросс 10 километров за 1 час 09 минут 59 секунд. Вы даже не представляете, как сложно себя сдерживать, когда можешь бежать быстрее, но надо бежать по плану. - Жим штанги лёжа лесенка с 60 до 115 килограмм. - Кисти со штангой: левая 25 килограмм, правая - 26 килограмм 250 грамм. - Висы на перекладине 35 секунд. * * * Личный вес 77 килограмм.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 21.05.2025, 08:19 | Сообщение # 395 |
| Запомни, с каждым шагом, ты всё ближе к своей цели! Многие останавливаются. Мне повезло с первым тренером. Мой первый тренер научил меня терпеть. Если мне сейчас трудно, мне стоит посмотреть в глубь своего детства, где я увижу как маленький мальчик бежит марафонскую дистанцию... где набирает тысячи подворотов на резине... выдерживает запредельные нагрузки на татами и в тренажёрном зале... и у меня сразу появляются силы от того, что мне становится стыдно перед тем мальчиком из глубокого детства. Если он, ребёнок, смог выполнить нагрузку, как могу я, здоровый мужик, сойти с дистанции!? Мне действительно очень повезло с первым тренером. * * * - Кросс 10 километров за 1 час 09 минут 45 секунд. Могу бежать намного быстрее, но нельзя! Работаю строго по плану. Хочу добиться результата? Значит надо соблюдать план на тренировку. - Подтягивания за 10 минут 80 раз. Могу больше, рекорд - 166, но опять же держу план. - Перестал делать подъём штанги на грудь и качать кисти с штангой. Что-то мне эти упражнения показались не такие отличные. - Висы на перекладине на время - 37 секунд. * * * Вес утром 77 килограмм. Вес застопорился и ни как не идёт вниз. Решил попробовать гонять вес углеводами. Обычно на сгонке веса потребляют белок и отказываются от углеводов. Я же хочу всё сделать наоборот. Откажусь от белка и перейду на углеводы.
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 24.05.2025, 07:45 | Сообщение # 396 |
| Тренироваться надо хотя бы для того, чтобы быть свободным от врачей и аптек. * * * - Присед со штангой поднятой над головой 58 кг 750 гр 6 подходов по 5 раз. - Жим штанги лёжа лесника с 95 до 115 кг. - Подтягивания на перекладине 113 раз за 10 минут (рекорд 166) - Висы на перекладине на время - 50 секунд, хочу провисеть 3 минуты. - Кросс 10 километров за 1 час 09 минус 31 секунду. Первые 3 километра пробежал за 19 минут 28 секунд. - Отжимания в стойке на руках пока 3 раза. * * * С похудением беда. Вес застопорился и никак не идёт вниз. У меня остался последний вариант, если он не сработает, то я признаю себя проигравшим в борьбе с лишним весом. Вот с сегодняшнего дня я и начну его выполнять. Пока буду держать его в секрете.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 28.05.2025, 00:35 | Сообщение # 397 |
| Я бегаю, чтобы росли мои жизненные достижения, а не мой живот. Вы не подумайте, что я бегун. Я - борец! Но бег в моей жизни и в моих тренировках занимает наверное первое место. - Кросс 3.000 метров пробежал за 16 минут 30 секунд. Понимаю что это очень слабый результат, но я никуда не тороплюсь. Бегу строго по плану. - Жим штанги лёжа лесенка с 62,5 килограмм до 115. - Висы на перекладине, уже 55 секунд и чтобы жизнь не казалась мёдом, подтянулся 2 раза. Мало? Сами попробуйте. Задача провисеть 3 минуты, а сколько получится подтянуться за это время... там видно будет. - Подтянулся за 10 минут 120 раз. Мой рекорд 166. Цель - 200 раз. - Отжимания в стойке на руках уже 5 раз. Вес 79 кг. Отстаю от графика, 3 дня как 76 должно было быть.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 28.05.2025, 05:24 | Сообщение # 398 |
| Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым. Одно из главных требований природы - быть физически крепким. И лучше по деревьям лазить, чем железо тягать в фитнес-центре. Ну, если будешь по деревьям лазить, тебя не так могут понять окружающие люди. Лучше заменить лазание по деревьям на простые подтягивания. Я продолжаю участие в споре, цель которого нужно подтянуться 200 раз за 10 минут. Дошёл я до 166. Осталось не много. А у меня новое задание появилось, надо не только подтянуться минимум 12 раз, но ещё и провисеть на перекладине 3 минуты. Уже 2 подтягивания и вис 55 секунд. Работаю дальше. Одно из главных условий в достижении результата - сброс лишнего веса. Спорт в 53 года точно такой же, как и в 20.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 04.06.2025, 09:20 | Сообщение # 399 |
| Я не бегу, чтобы сбросить вес. Я бегу, чтобы заработать право на пищу. Борьба с лишним весом продолжается с попеременным успехом. Но отсутствие положительного результата я могу оценивать только как свой проигрыш! А значит продолжаю искать способы победы. Я не умею проигрывать. * * * - Кросс 10 километров за 1 час 9 минут 17 секунд. Могу быстрее, но бежал строго по плану. Первые 3 километра пробежал за 19 минут 10 секунд. - Жим штанги лёжа, лесенка с 65 килограмм до 115. - Подтягивания за 3 минуты не слезая с перекладины, смог подтянуться всего 3 раза за 1 минуту 10 секунд. Кисти испытали такую нагрузку, что словами это передать просто невозможно. * * * Мне 53 года. Чувствую себя великолепно. По физическим качествам начинаю превращаться в киборга, ощущения в своём теле такие фантастические, какие я не испытывал даже в 20 лет. Через год я побоюсь бороться с Халком по причине того, что буду бояться случайно его сломать. Дураки те, кто считает возраст 50 - 59 лет, возрастом старости. Это самый лучший возраст из того, что я прожил. Не знаю, что будет после 60, но после 50 - это что-то не что! Главное согнать вес.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 04.06.2025, 10:47 | Сообщение # 400 |
| - Подтягивания за 10 минут 138 раз. Рекорд 166. Нужно сделать 200. В первом подходе смог сделать 49 подтягиваний. - Подтягивания за 3 минуты не слезая с перекладины. Пока могу провисеть только 1 минуту 10 секунд и подтянуться всего 3 раза. * * * С железом я делаю только приседания со штангой поднятой над головой и жим штанги лежа, подтягиваний и бега мне вполне хватает для набора силовых показателей.
|
|
| |