Дневник Владимира Ш.
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 53 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше.
Главная задача - разобраться с весовой категорией.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 28.06.2025, 01:03 | Сообщение # 411 |
| Живите проще, и Бог помилует Вас... * * * Кто-то из тех, кто меня знает в живую или в интернете, могут подумать, что я тронулся головой на Православии. Возможно это и так, спорить ни с кем не буду. Но... Вес у меня уже 75 кг. Здорово у меня Петров пост идёт. * * * - Сегодня я вывел из своей программы тренировок своё любимое упражнение - приседания со штангой поднятой над головой. Почему вывел? Оно может оказаться для меня травматичным. А мне травмы не нужны. Заменил я это упражнение на простые приседания со штангой на плечах. - Сегодня перестал бегать 10-километровые дистанции. Вернулся на трёшку и буду бегать ещё регулярно 30-минутные дистанции на пульсе не более 132 ударов за минуту. * * * Ну что посоветуете старичку, остановиться на сгонке жира после того, как сгорю до весовой категории 73 килограмма? Или рискнуть гонять дальше и опустится в весовую категорию 66? У меня сейчас 13% жира в организме, это 10 килограмм. Если согнать не все 10 килограмм, а 6 - 7, то тогда до тренировки мой вес будет составлять 69 - 70 килограмм, а это вполне нормальный вес для того, чтобы бороться в 66 килограмм. С Богом....
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 14:38 | Сообщение # 412 |
| Я тренируюсь для того, чтобы почувствовать себя живым, а потом умереть от усталости... *** Спорт - это лучший наркотик. Жаль, что многие этого не понимают и подсаживаются на курение, алкоголь и на более серьёзные вещи. * * * А у меня тем временем вес 75 килограмм и есть шанс что сброшу ещё лишнего веса. Знали бы Вы, как здорово чувствовать себя лёгким как бабочка. Каждый шаг - это не шаг, а полёт... наслаждение движением! В физической подготовке я полностью изменил систему тренировок. - Во-первых, я перестал бегать 10-километровые дистанции. Я сначала бегу 3 километра, а затем я бегу 30 минут на пульсе развивающем сердечно-сосудистую систему. 3 километра я пробежал последний раз за 17 минут 30 секунд. Могу быстрее, просто бегу строго по плану. А 30-минутный кросс у меня был на скорости 6 километров в час. В следующий раз побегу на скорости 6.1. - Подтягивания обратным хватом с грузом, перешёл на 8 килограмм. - Жим штанги лёжа, переход на 92,5 килограмма. - Приседания со штангой (даже стыдно говорить) переход на 62.5 килограмма. Хочу в конце августа побороться на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Андреева в Москве, в весовой категории до 73 килограмм.
|
|
| |
Владимир | Дата: Среда, 23.07.2025, 08:08 | Сообщение # 413 |
| С 1 июля нахожусь в спортивном лагере. Тренироваться самому времени нет, так как я тренер. Но пытаюсь что-то делать в пределах разумного. Оказывается у меня очень слабые ноги и полное отсутствие силовой и функциональной выносливости. Во-как!
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 05.08.2025, 08:01 | Сообщение # 414 |
| Лагерь закончился. Думал что смогу нормально тренироваться, оказалось что я сильно ошибался. В лагере стоит жёсткий выбор или ты или дети. Я выбрал детей и поэтому себя полностью запустил. Но несмотря на это мой вес в обожравшемся состоянии 79 килограмм и это очень радует.
|
|
| |
Владимир | Дата: Вторник, 05.08.2025, 08:37 | Сообщение # 415 |
| Если вам за пятьдесят и вы только что проснулись и у вас ничего не болит - значит вы уже умерли. Ха-ха-ха... Кто-нибудь верит в эту чепуху? Если есть кто-то, кто этому верит, то могу сказать с высоты своих 53 лет, что Вы себя очень сильно запустили. Странные существа люди, в квартирах убираются, за одеждой следят, машины содержат в образцовых состояниях, а за своим телом следить не хотят, хотя именно за своим телом нужно сделать в самую первую очередь. Мне 53 года и у меня ничего не болит после пробуждения, значит я уже умер!? Да я как дедушка Ленин - живее всех живых! И я, кстати, перешёл на новый виток спортивного развития - я начал тренироваться во сне! Я каждую ночь бегаю во сне кроссы, качаю железо, лазаю по канату без помощи ног и мне это нравится. Правда я пока ещё не понял, дают ли мне прибавку мои ночные тренировки или это всего лишь сон, но мне это нравится. Сегодня, 5 августа, просим единственного Православного флотоводца Праведного Святого воина Феодора Ушакова, чтобы он попросил Господа Бога за нас. - "Жизнь – Родине, а Душа – Богу" – эти слова как нельзя более полно характеризуют житие и деяния адмирала Российского флота Феодора Ушакова, прославленного ныне в лике Святых. Вес утром 79 килограмм. Вчера прибавки были в подтягиваниях с грузом, в жиме штанги лёжа, в приседания со штангой и в беге на 3 километра. Сегодня, после очень длительного перерыва, возобновляю тренировки на татами. Всем желаю здоровья.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 07.08.2025, 06:54 | Сообщение # 416 |
| Как-то полез в интернет узнать что-то про прищ на ноге, в итоге нашёл у себя с десяток смертельных болезней и понял, что жить мне осталось максимум неделя... Тьфу! Меньше знаешь - дольше живёшь. Несколько дней ходил под впечатлением, хотя я не мнительный человек, с тех пор стараюсь меньше думать о своём здоровье. Вес утром 78 килограмм. Сегодня просим Праведную Анну, мать Пресвятой Богородицы, замолвить за нас перед Господом Богом и перед своей дочерью словечко за нас грешных и помочь нам во всех наших благих начинаниях. Прибавка в беге на 3 километра, в приседаниях со штангой, жиме штанги лёжа, в подтягиваниях с грузом. Начал для укрепления ног делать приседания с выпрыгиваниями, считаю ноги наверное главной частью тела для активной жизни. Так как я не люблю форсировать подготовку сделал всего 60 раз.
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 11.08.2025, 20:45 | Сообщение # 417 |
| Если у тебя все в порядке с головой, желудком, ногами, никакие царские сокровища не смогут ничего прибавить.
Согласны?
Если согласны, тогда вперёд, за здоровьем, а сидя на диване здоровье иметь не получится.
Нужны занятия спортом, тяжёлые занятия и не физкультурой, а именно спортом.
В вопросах здоровья я считаю на первом месте двигательная активность и самое простое просто бегать. Я в заголовке спросил, 2.070 метров в 53 года за 12 минут это хорошо или плохо? Разве может быть серебро лучше золота? Так вот на золотой значок ГТО в возрастной категории 50 - 54 года нужно пробежать 2.000 метров за 11 минут. А я за 11 минут бегу всего 1.910 метров и значит это плохо.
Сегодня бежал первые 74 секунды на скорости 16 километров в час. Затем 226 секунд расслабляющие на скорости 8. Затем снова 74 секунда на скорости 16 и потом 226 секунд на скорости 8. Последние 240 секунд держал темп 10 километров в час. По ощущениям могу в скорости прибавлять.
Для укрепления ног сегодня приседать со штангой всего 77 килограмм. Ходил на элипсе на третьей сложности. Жал штангу лёжа весом 98 килограмм. Подтягивался на перекладине с грузом 17 килограмм.
Вес 77 килограмм, при чём чувствую себя великолепно. Я очень давно не чувствовал себя при весе 77 килограмм так, как сейчас.
Сегодня нам помогал в спорте и жизни Святой чудотворец Николай.
Святой Николай Чудотворец, моли Бога за нас!
|
|
| |