Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 РОССИЯ

Четверг, 30.10.2025, 16:30
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Владимира Ш.
ВладимирДата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Мне 54 года.
Я ветеран, но борюсь по мужикам.
Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.

Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам.
Уверен, что могу бороться лучше.

Главная задача - разобраться с весовой категорией.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Понедельник, 08.09.2025, 09:16 | Сообщение # 431
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть и надежда.
* * *
Я знаю здоровых людей, у которых давно уже нет в жизни никакой надежды и самое ужасное (!!!) большинство из этих людей достаточно молодые люди.
А я оптимист по жизни, у меня всегда есть надежда, надежда во всём и в личной жизни, и в бытовухе, и в спорте.
- Свой вес я уже давно сделал 79 килограмм с утра в обожравшемся состоянии, а это значит, что я пусть и медленно, но двигаюсь к своей цели. Когда я начал гонять вес было 103 килограмма. Хочу иметь 73 - 75. Осталось совсем немного.
- Кросс 3.000 метров. Золотой значок ГТО в возрастной категории 50 - 54 года - 17 минут 40 секунд. У меня пока серебро - 18 минут 01 секунда. Продолжаю менять методики тренировок, ищу то, что подходит именно мне.
Готовлюсь усиленно к главному для себя турниру этого года - чемпионату области на котором я планирую быть в шестёрке сильнейших. Для меня это будет шагом вперёд.
Спасибо Богу за всё.
Для атеистов... не подумайте, что я с возрастом тронулся умом в сторону Бога... нет, это не так... я всегда был Верующим... сколько я себя помню... с самого рождения... и Бог всегда был со мной... знаете где я начал заниматься дзюдо? На территории Заиконо-Спасского мужского монастыря! А знаете где я учился в школе? На территории Зачатьевского женского монастыря!

ВладимирДата: Вторник, 09.09.2025, 02:48 | Сообщение # 432
Странное дело похудение. Когда только и думаешь как похудеть, вес практически не падает. Стоит только перестать заморачиваться на своём лишнем весе, как жить становится проще и веселее, а лишний вес начинает уходить быстрее.
Вчера вечером обожрался не только нормальной, здоровой пищей, но и конфетами, в 2 часа ночи - 79 килограмм.
* * *
Допустил ошибку, вес летит вниз, а мышечный корсет не успевает укрепляться... чуток спина болит в района поясницы... если по правде, то не чуток... приходится корректировать тренировку.
- Кросс 12 минут 28 секунд (это мой личный рекорд молодости на дистанции 3 километра) - 2 километра 180 метров.
- Кросс в горку (уклон 15%) пробежал за 12 минут всего 900 метров.
- Ходьба на ступеньку с поднятой штангой всего 30 килограмм над головой.
- Жим штанги лёжа без упора ногами в пол (военный жим) - 80 килограмм на 10 раз.
Напоминаю, что главная цель, через 8 месяцев войти в шестёрку сильнейших на чемпионате области.

ВладимирДата: Пятница, 19.09.2025, 04:17 | Сообщение # 433
В 73 килограмма я уже почти без проблем вхожу и у меня снова появились мысли: "... а не согнать ли тебе, старина, в 66 килограмм? Осталось сбросить всего 8 килограмм. Восемь! И жир ещё есть... Килограмм 5, точно есть!"
* * *
- Приседания со штангой на груди, уже 66 кг рабочий вес.
- Жим штанги лёжа без опоры ногами в пол уже 66 кг рабочий вес.
- Прыжки на скакали 4 минуты 12 секунд без остановки.
- Приседания с выпрыгиваниями 142 раза за подход.
- Подтягивания с грузом 10 килограмм на кимоно.
- Рукоход с грузом 2,5 кг.
- Отжимания на кольцах для укрепления хвата.
Вес утром 77 килограмм.
* * *
Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел.

ВладимирДата: Суббота, 20.09.2025, 07:11 | Сообщение # 434
При помощи занятий спортом и воздержанности в пище, большая часть людей может обойтись без врачей.
Если Вы себя не полностью уничтожили, то можно начинать работать и после 50... но лучше следить за собой с детства.
* * *
Вес утром почти 76... несколько граммуличек в переборе.
Ни как не могу найти информацию о том, кто после 50 лет был призёром чемпионата области по любому виду борьбы среди действующих спортсменов, а не ветеранов. Если у кого есть такая информация, поделитесь ею со мной, пожалуйста. А то я в этом году планирую брать медаль. Хочу знать, до меня это кто делал уже или я буду первым... ха-ха-ха... если конечно же у меня это получится... должно получится....
- Кросс 12 минут 28 секунд (это мой рекорд молодости на дистанции 3 километра) смог пробежать на расслабоне всего 1.950 метров.
- Прыжки на скакалке -
4 минуты 42 секунды, хочу прыгать без остановки 12 минут.
- Присед со штангой на груди уже 67 рабочий вес.
- Жим штанги лёжа без упора ногами в пол уже 67 рабочий вес.
- Рукоход с грузом уже 5 килограмм. На следующей тренировке буду ползать с грузом 7,5 килограмм.
- Начал по-тихонечку бороться, пока без фанатизма.
Всем желаю здоровья и чтобы Ваши мечты сбывались, если Вы конечно же не сидите на диване.

ВладимирДата: Четверг, 25.09.2025, 04:54 | Сообщение # 435
Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость, а за вялостью идет дряхлость.
Так что же такое старость?
Физиологическая ступень в жизни человека или же банальная лень приводящая к деградации?
* * *
- У меня сегодня кросс в гору с уклоном 15 градусов в течении 12 минут. Совсем осталось немного чтобы осилить 1 километр.
- Рукоход с грузом 15 килограмм.
- Качаю кисть с пятнашкой.
- Прыжки на скакалке могу уже прыгать без остановки 4 минуты 36 секунд, а дальше ноги не выдерживают.
- Жим штанги лёжа без опоры ногами в пол 95 килограмм на 1 раз, это норматив 1 разряда в военном жиме и 70 килограмм на 10 раз.
- Фронтальный присед со штангой на груди 70 килограмм рабочий вес и 80 килограмм на 1 раз.
- - -
Вес утром в обожравшемся состоянии 78 килограмм.

ВладимирДата: Среда, 01.10.2025, 05:11 | Сообщение # 436
При помощи физических упражнений и воздержанности, большая часть людей может обойтись без медицины.
* * *
Я, как скульптор, смотрю на плод своей работы и вижу ещё много над чем надо поработать. Но главное не то, как выглядит тело, а то, как это тело работает.
- Фронтальный присед со штангой на груди 82 килограмма (хочу 160).
- Приседания с выпрыгиваниями 180 прыжков за подход (хочу 600).
- Армейский жим штанги лёжа 101 килограмм (хочу 135).
- Кросс 3.000 метров.
Нужно бежать на 910 метров быстрее, чтобы перебить свой рекорд установленный в молодости.
* * *
Вывел из программы тренировок прыжки на скакалке и вместо них ввёл прыжки на одной ноге в гору с уклоном 15 градусов.
Думаю о том, чтобы ввести в программу тренировок рывок штанги на грудь.
* * *
Вес до тренировки 77 килограмм.
Ни как не могу перейти на 76. Если применить к своему организму некоторые санкции, то я смогу перейти не только в 76, но и уверен - в 75, но я не хочу слишком закручивать гайки.
Работаю дальше.
Слава Богу за всё...

ВладимирДата: Пятница, 03.10.2025, 05:02 | Сообщение # 437
Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.
* * *
И чем старше Вы становитесь, тем сильнее эту истину ощущаете на себе.
Хотите жить - двигайтесь!
Через 7 дней у меня день рождения - 54 года, но я, честное слово, не ощущаю свой возраст.
Вес утром 77 килограмм.
- Кросс 12 минут 28 секунд (рекорд молодости на дистанции 3.000 метров) - смог преодолеть 2.100 метров двигаясь в своё удовольствие.
- Фронтальные приседания 85 килограмм.
- Жим штанги лёжа 101 килограмм.
- Рывок штанги на грудь и присед в течении 20 секунд 12 подходов.
* * *
В свободное время выполняю различные упражнения на развитие ловкости и специальной силы.

ВладимирДата: Среда, 08.10.2025, 08:35 | Сообщение # 438
Я сам себе и тренер и ученик в одном лице. Мне проще.
Тренер требует побить рекорд молодости в беге на 3 километра - ученик хочет того же. Тренер требует войти в шестёрку сильнейших на чемпионате области - ученик тоже этого хочет.
* * *
Прошло 2 дня как я питаюсь только хлебом, яблоками и водой из под крана. Суть эксперимента в том, что даже на скудном питании можно не только жить, но и тренироваться.
Вес без изменений - 77 килограмм.
- Кросс 12 минут 28 секунд в гору с уклоном 15 градусов на скорости 3.2 километра в час. Преодолел всего 660 метров. Пульс нормальный. В следующий раз будет повышение скорости до 3.3.
- Приседания со штангой на груди 87 килограмм 10 подходов по 1 разу. Переход на 88 кг.
- Жим штанги лёжа 103 килограмма 10 подходов по 1 разу. Плохо пошло упражнение. Перехода не будет.
- Подтягивания на кимоно с грузом 24 килограмма уже 2 раза.
- Рывок штанги на грудь + приседания со штангой на груди весом 30 килограмм в течение 35 секунд 12 подходов. Отдыхи между подходами 30 секунд. В следующий раз буду выполнять это упражнение по 40 секунд в подходе.
Подвожу итог двух дней на скудном питании - пока всё хорошо.

judo-fitnesДата: Среда, 08.10.2025, 11:57 | Сообщение # 439
Новичок
Когда ближайший турнир?

Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!

ВладимирДата: Среда, 08.10.2025, 23:55 | Сообщение # 440
Цитата judo-fitnes ()
Когда ближайший турнир?

Думаю, что в ноябре чемпионат Московской области по самбо.

Поиск: