Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 РОССИЯ

Четверг, 30.10.2025, 11:03
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Владимира Ш.
ВладимирДата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Мне 54 года.
Я ветеран, но борюсь по мужикам.
Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.

Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам.
Уверен, что могу бороться лучше.

Главная задача - разобраться с весовой категорией.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Четверг, 09.10.2025, 05:58 | Сообщение # 441
Помните притчу про двух мышек упавших в кувшин с молоком? Одна сдалась и утонула, а вторая боролась за свою жизнь до конца и взбила из молока сливки, благодаря которым смогла выбраться из кувшина.
* * *
- Кросс 12 минут 28 секунд. Смог пробежать 2 километра 100 метров. В далёких планах пробежать за это время 3 километра.
- Рывок штанги на грудь с последующим приседом со штангой на груди в течении 40 секунд. Таких 12 подходов с перерывом между подходами в 30 секунд. Кисти забиваются просто "в хлам". Давно я так кисти не забивал, аж с 1989 года. Вес штанги всего 30 килограмм, но думаю, что надо снизить вес на 5 килограмм иначе не смогу прогрессировать по времени выполнения упражнения.
* * *
Прошло 3 дня (с 6 октября) на скудном питании. На моём столе только хлеб, яблоки и вода из под крана. Это не дурь с моей стороны, это попытка показать людям, что не обязательно иметь на столе заморские деликатесы, не нужно тратить свои кровно заработанные деньги на покупку БАДов, если Ваш организм здоров, то он даже из самых простых продуктов будет вытягивать все необходимые для Вашей жизнедеятельности ферменты.
Вес 77 килограмм.
Самочувствие отличное.
Лёг спать в начале первого, сейчас на часах пятый час утра. Уже вторую ночь встаю без будильника в 4 часа утра. На восстановление хватает 4 часов.
Завтра моя днюха - 54 года.
Постепенно превращаюсь в монаха живущего в Миру. Душа требует спать на полу, без матраса... просто постелить простынь на деревянный пол... без подушки... в голове поставить Иконы Иисуса Христа, Божью Матерь, своего Святого Владимира Красное Солнышко, Святых: Спиридона Тримифунтского, Никиту Столпника и Нестора Солунского покровителя Православных борцов.

judo-fitnesДата: Четверг, 09.10.2025, 07:59 | Сообщение # 442
Новичок
В монаха превращаетесь или в прелесть впадаете?

Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!

ВладимирДата: Пятница, 10.10.2025, 07:43 | Сообщение # 443
Цитата judo-fitnes ()
В монаха превращаетесь или в прелесть впадаете?

Надеюсь, что в монаха в миру.

ВладимирДата: Пятница, 10.10.2025, 07:44 | Сообщение # 444
Великие люди всегда были воздержаны в еде.
Вывод?
Хочешь быть Великим - начни скудно питаться!
* * *
Четыре дня на скудном питании... хлеб, яблоки и вода из под крана - это мой ответ Чемберлену тем, кто пропагандирует буржуинский хавчик и биологически активные добавки.
Вес 76 килограмм.
Прибавил в:
- Жим штанги лёжа 105 килограмм 10 подходов по 1 разу.
- Приседания со штангой на груди 88 килограмм 10 подходов по 1 разу.
- Связка, рывок штанги на грудь и присед с штангой на груди 10 подходов по 1 минуте с отдыхом между подходами 1 минута. Гриф пустой, без блинов. Адское упражнение... выматывает напрочь...
- Кросс 12 минут 28 секунд смог пробежать 2 километра 150 метров.
- Вышел на татами... пора начинать усиленно заниматься борьбой... скоро соревнования...
* * *
Конечно устал не по-детски... три тренировки за день (пока семья в деревне, у младшего сына каникулы) не забываем, что я ещё работаю, в первой половине в мастерской по изготовлению наградной продукции, а вечером тренером... все эти нагрузки я выдерживаю уже четыре дня на хлебе, яблоках и воде и пока ничего в своём рационе я менять не собираюсь. Считаю, что иду по правильному пути.

ВладимирДата: Пятница, 10.10.2025, 07:50 | Сообщение # 445
У меня вес, не на сгонке уже 76 килограмм. Это значит, что я уже могу бороться в 73 килограмма практически без напрягов. Что такое слить 3 литра воды за сутки? Да легко! 3 литра воды для взрослого мужика вообще не о чём.
Но жира ещё много. Уверен, что опуститься до 73 кг до тренировки я могу. У меня без жировая масса составляет 65 килограмм. Иметь 5-6% жира вполне реально, а это значит 69 килограмм. Слив тех же 3 литров воды позволит бороться в 66 килограмм.

ВладимирДата: Вторник, 14.10.2025, 09:15 | Сообщение # 446
Надежда выздороветь - половина выздоровления!
* * *
А надежда чего-либо достигнуть - половина выполненной работы.
Первая тренировка после того, как мне исполнилось 54 года.
- Кросс 12 минут 28 секунд - 2 километра 110 метров. Осталось прибавить в скорости 890 метров до трёшки. Потенциал ещё есть.
- Рывок штанги на грудь плюс приседания со штангой на груди в течении 1 минуты 10 подходов.
- Вес 77 килограмм.
Скоро чемпионат области по самбо. Думаю, гонять вес в 71 килограмм или пропустить данный турнир чтобы не сбиваться с плана подготовки? К чему я готовлюсь? К чемпионату области по дзюдо. Вот область по дзюдо пропустить нельзя. Это для меня будет главный турнир в году.

ВладимирДата: Пятница, 17.10.2025, 02:05 | Сообщение # 447
Самое действенное лекарство для физического здоровья есть бодрое и веселое настроение духа.
* * *
Пока Вы бодры и веселы, Вы будете работать и ощущать себя моложе лет на 10 минимум.
- А у меня новая прибавка в кроссе за 12 минут 28 секунд - 2 километра 130 метров.
- Рывок штанги на грудь + фронтальный присед со штангой 22 килограмма 10 подходов по 1 минуте.
Вес 77 килограмм.
Начинаю подготовку к чемпионату области по самбо. Главное попасть в вес.

ВладимирДата: Суббота, 18.10.2025, 19:15 | Сообщение # 448
2 километра 140 метров за 12 минут 28 секунд. Думаете это мой предел? Счас... У меня ещё много сил и возможностей для того, чтобы прибавить в скорости.
Мне 54 года и мои спортивные планы по жизни расставлены в следующем порядке:
1. Пробежать 3 километра за 12 минут 27 секунд.
2. Похудеть до 72 килограмм.
3. Пробиться на чемпионат России по дзюдо среди профессионалов.
Главная цель по плану пробежать 3 километра за 12 минут 27 секунд. Кто-нибудь скажет что это невозможно? Если кто-то скажет, то Вы меня просто ещё больше замотивируете. Если скажете что это реально, то большое Вам человеческое за поддержку. Бежим дальше. Жизнь - это движение!

ВладимирДата: Понедельник, 20.10.2025, 08:46 | Сообщение # 449
Уже лет 40 у меня есть мечта...
Хочу сделать часовню. Если кто не знает что такое часовня - это маленькое место для молитв, но без алтаря. Это может быть какое-то специально выделенное для этих нужд помещение или какая-то пристройка к дому. Кто-то скажет, зачем выделять для этого помещение, если можно просто установить в каком-либо углу своего жилища красный уголок с иконами. Не спорю, можно. Но я хочу в своём доме такое помещение, где ничего бы меня не отвлекало от общения с Богом. Могу я чего-то хотеть? Если человек хочет автомобиль Шевроле Таха - это нормально и ни у кого не вызывает вопросов. Если человек хочет приобрести личный катер длинной не менее 10 метров - это нормально. Если человек хочет отдохнуть на Бали - это нормально, блин! А если он хочет завести много детей, то он в глазах окружающих людей идиот! Если человек занимается спортом на шестом десятке и выступает на соревнованиях не по ветеранам, а среди действующих спортсменов, то он как минимум странный! Если человек хочет построить молельню для общения с Богом, то его обязательно будут отговаривать от этой затеи, говоря что лишнее помещение в доме можно пустить под другие, более важные вещи, чем часовня. Да идите Вы лесом, уважаемые, для Вас может быть личная часовня и является верхом тупости, а вот для меня верхом тупости являются многие другие вещи, но я, как воспитанный человек, их же вслух не озвучиваю! В любом случае, часовня у меня обязательно будет... Хочет это кто или нет.
Господи! Наставь меня на путь истинный, ибо ты один знаешь, что мне надо по жизни.
Аминь.

ВладимирДата: Понедельник, 20.10.2025, 23:58 | Сообщение # 450
В нашей жизни всё просто: "Стань лучше - и тебе станет лучше!"
* * *
Я это почувствовал на себе.
Чем лучше я становлюсь, тем мне становится лучше.
- Кросс 12 минут 28 секунд пробежал 2 километра 150 метров. Чувствую, что могу бежать быстрее. Цель - пробежать за это время 3 километра.
- Присед со штангой на груди 82,5 килограмма, со штангой на спине 92,5 килограмма.
- Жим штанги лёжа 115 кг 10 подходов по 1 разу.
- Закачка правого больного плеч с грузом 5 кг.
Вес 77 килограмм.

Поиск: