Приветствуем вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道 КРАСНОГОРСК

Понедельник, 19.01.2026, 02:23
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Владимира Ш.
ВладимирДата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Награды: 0
Статус: Offline
Мне 54 года.
Я ветеран, но борюсь по мужикам.
Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.

Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам.
Уверен, что могу бороться лучше.

Главная задача - разобраться с весовой категорией.

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!

ВладимирДата: Вторник, 18.11.2025, 08:34 | Сообщение # 461
Противоположное излечивается противоположным.
Всё в нашей жизни просто. Если Вы много кушаете, значит надо кушать меньше. Мало тренируетесь? Значит увеличьте нагрузки.
У меня по прежнему вес 77 килограмм.
- Кросс 12 минут 28 секунд (рекорд молодости на дистанции 3 километра) пробежал 2 километра 246 метров. Ещё один метр прибавил.
- Жим штанги лёжа смог осилить 121 килограмм, правда плинты стояли в 10 сантиметрах от груди. 85 килограмм на 10 раз. 92 килограмма на 5 раз.
Прогресс на лицо.

ВладимирДата: Среда, 19.11.2025, 23:21 | Сообщение # 462
Спорт учит, как быть цепной собакой собственного здоровья.
* * *
Завтра, думаю, вес опустится до 76 килограмм. По крайней мере я на это надеюсь.
- А у меня очередная прибавка в беге на 3 километра. Задача пробежать трешку за 12 минут 28 секунд. Столько у меня рекорд молодости. Смог за это время пробежать в рваном темпе 2 километра 247 метров.
- Приседания со штангой на груди переход на 89 килограмм.
- Закачиваю больное плечо, переход на гантели 7 килограмм.

ВладимирДата: Пятница, 21.11.2025, 08:26 | Сообщение # 463
В ревматизм и в настоящую любовь не верят до первого приступа.
Именно поэтому никто не верит в то, что я делаю.
А что я делаю?
Я провожу на себе эксперимент, цель которого, проверить на себе некоторые популярные заблуждения связанные со здоровьем и возрастными изменениями.
* * *
А у меня вес по прежнему 77 килограмм. Стопор я видимо поймал жестоко. Что-то с этим надо делать. Что? Буду думать.
- Кросс в течение 12 минут 28 секунд (это мой рекорд молодости на дистанции 3 километра) 2.248 метров. Чтобы повторить рекорд молодости надо бежать на 752 метра быстрее. Реально ли это? А кто его знает!? За-то жить интересней пока делаешь что-то грандиозное.
- Жим штанги лёжа с плинтов расположенных на расстоянии 10 сантиметров от груди переход на 123 килограмма. Жим штанги лёжа на 10 раз переход на 87 килограмм.
- Закачка больного плеча переход на 8 килограмм.

ВладимирДата: Понедельник, 24.11.2025, 06:54 | Сообщение # 464
Как обидеть людей, которые обижают тебя и при этом не они останутся крайними, а Вы?
Мне 54 года.
Жил я просто и спокойно... считал себя старичком и тихо доживал Богом мне отпущенные годочки...
Чем я так нагрешил перед Господом Богом, что на моём пути появились люди, которые мне стали доказывать, что я "старый пень" и мне обязательно нужно начать принимать участие в турнирах по ветеранам. То что я "старый пень", я и без этих людей знал, но принимать участие в турнирах ни по ветеранам, ни по кому либо ещё, я вообще не планировал. Но у меня очень упёртый характер, я по Восточному гороскопу - кабан! Я сначала просил этих людей, чтобы они от меня отстали... бесполезно... тогда я как самый настоящий представитель кабаньего племени упёрся своими клыками и начал "рыть землю".
Не люблю когда мне навязывают чужое мнение... никогда не беру в магазине пакеты, когда мне их предлагают...
И вот, я назло этим людям вернулся в спорт, в самый настоящий любительский спорт, со всеми этими запредельными нагрузками, двух-разовыми тренировками, сборами, спортивными лагерями и соревнованиями...
И на меня обиделись те люди, которые меня заставляли бороться на соревнованиях среди ветеранов. А чего Вы обиделись? Вы хотели чтобы я начал бороться? Так я выполнил Ваше желание! Только я планочку поднял чуть выше. В детстве меня учили, если гулять - то с принцессой... если ненавидеть - то всё человечество! А ещё я по знаку Зодиака - Весы. Мне сложно держать равновесие, меня постоянно болтает из стороны в сторону. Так же и в этом случае. Я не могу бороться по ветеранам... или вообще не бороться или бороться по действующим спортсменам, по тем, кто тренируется по два раза в день, живёт на сборах по 300 дней в году и получает за это зарплату.
* * *
- Сегодня бежал кросс как обычно 12 минут 28 секунд (рекорд молодости на дистанции 3 километра), по плану первые 2 минуты я должен был идти со скоростью 16 км в час... выдержал... 2 минуты выдержал, а дальше пришлось сойти с трассы... к таким нагрузкам я ещё не готов...
- Фронтальный присед (со штангой на груди) - 89 килограмм. Переход на следующей тренировке на 90 кг.
- Закачка больного плеча с гантелей 8 кг. Явно больному плечу становится лучше, я даже при Крестном знамении перестал испытывать в плече дискомфорт.
* * *
Вес по прежнему 77 килограмм. Нужно начать принимать какие-то кардинальные меры, нужно как-то пробить этот весовой застой.

ВладимирДата: Вторник, 25.11.2025, 00:15 | Сообщение # 465
Веселые люди быстрее выздоравливают и дольше живут.
Уныние в Православии считается одним из семи смертных грехов.
"Никогда не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном – отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я – только…".
А раз Я - только, значит:
- Кросс 12 минут 28 секунд (мой рекорд молодости на дистанции 3 километра) - 2 километра 249 метров.
- Жим штанги лёжа на 5 раз, переход на 95 килограмм.
- Закачка больного плеча.
Вес по прежнему 77 килограмм.

ВладимирДата: Среда, 26.11.2025, 10:05 | Сообщение # 466
Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья.
* * *
Насчёт умственного здоровья ничего говорить не буду, а вот здоровье физическое полностью в наших руках.
- Вес 77 килограмм. Никак не могу сдвинуть свой вес в меньшую сторону.
- В пятницу побегу кросс 3 километра на время. Планирую пробежать трёшку за 16 минут 48 секунд. Я могу и быстрее пробежать, но не хочу рвать вне плана.
- Приседания со штангой на груди переход на 91 килограмм. Буду работать с этим весом до 15 декабря.

ВладимирДата: Четверг, 27.11.2025, 05:54 | Сообщение # 467
Вот человек, молящий о здоровье и бодрой старости; однако огромные блюда и громоздкие, нафаршированные мясом кушанья препятствуют богам выполнить его моления, — Юпитер тут бессилен.
* * *
Вес 77 килограмм.
Не знаю, блин, как народ сбрасывает жир, но я вчера за кусочек хлеба был готов на всё! Не за мясо, блин... Не за макароны... За простой кусочек хлеба... За маленький, чёрствый кусочек хлеба... За засохшую корочку!
То ли у меня старческая задержка гормональных процессов, то ли я в этой жизни чего-то не понимаю.
Но я люблю сложные задания... Тем слаще будет победа.
- Кросс 12 минут 28 секунд (это рекорд молодости на дистанции 3 километра) смог пробежать 2.251 метр. Отлично, ещё 1 метр выиграл у старости.
* * *
Приоритеты:
- Похудеть.
- Набрать функционал.
- Побить рекорд молодости в беге на 3 километра.
- Войти в шестёрку на чемпионате области по дзюдо.

ВладимирДата: Четверг, 27.11.2025, 22:19 | Сообщение # 468
Невоздержание превращает в смертный яд пищу, назначенную для сохранения жизни.
* * *
У меня идёт тяжёлая битва.. или я победю жир или он меня. Другого варианта нет. Вес по прежнему 77 килограмм.
- Бежал кросс 3 километра. Показал время 16 минут 15. Мог бежать быстрее, но я бежал строго по плану и не мог выбиваться из график.
Сейчас главное согнать жир и развить дыхалку. Если выполню план, то буду много бороться.
Забыл сказать, мне 54 года.

ВладимирДата: Понедельник, 01.12.2025, 05:02 | Сообщение # 469
Врач, исцелись сам, и ты исцелишь также и своего больного. Было бы лучшей помощью для него, чтобы увидел он своими глазами того, кто сам себя исцеляет.
* * *
Мне часто говорят, что мне пора или передачу какую-либо вести или хотя бы книгу издать. Я не могу этого сделать. Почему? Да потому, что я как тот врач, пока не могу о себе заявить, так как чтобы о себе заявлять, необходимо что-то сделать серьёзное. А я пока ничего серьёзного не сделал. А значит работаю дальше.
- Вес по прежнему 77 килограмм.
- Кросс 12 минут 28 секунд (это рекорд молодости в беге на 3 километра) смог пробежать 2 километра 252 метра. Бежится вполне нормально, можно добавлять по скоростям. Но не буду, я работаю строго по плану. А по плану у меня бег в рваном темпе. Ускорения - 13 км в час. Бег на расслабоне - 8.4. Последний отрезок я бегу на скорости 16 км в час.
Чего я добился своим бегом? Лёгкости в движениях. Этого не передать словами. Это надо прочувствовать самому. Только из-за этого стоит работать. Фантастическое чувство.

ВладимирДата: Вторник, 02.12.2025, 08:28 | Сообщение # 470
Не всегда во власти врача исцелить своего больного.
* * *
Иногда больной не хочет лечиться, спортсмен тренироваться, нищий жить богато...
Я хочу похудеть и побить свой рекорд молодости на дистанции 3 километра.
Насчёт похудеть... у меня в организме 13 килограмм жира... 5% жира в теле должно быть минимум, значит мне необходимо согнать ещё 8 - 9 килограмм.
А насчёт бега, план у меня следующий... на дворе 2 декабря 2025 года... сейчас я бегу 3 километра за 16 минут 15 секунд. В конце декабря 2025 года я должен бежать за 16.03
В январе 2026 года - 15.45
В феврале 2026 года - 15.27
В марте 2026 года - 15.09
В апреле 2026 года - 14.51
В мае 2026 года - 14.33
В июне 2026 года - 14.15
В июле 2026 года - 13.57
В августе 2026 года - 13..39
В сентябре 2026 года - 13.21
В октябре 2026 года - 13.03
В ноябре 2026 года - 12.45
И наконец, в декабре 2026 года, я должен буду или побить свой рекорд молодости - 12 минут 27 секунд или же признать своё поражение.

Поиск: