|
Дневник Владимира Ш.
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 03.08.2023, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Статус: Offline
| Мне 54 года. Я ветеран, но борюсь по мужикам. Почему я борюсь по мужикам, а не по ветеранам? Дело в том, что мне реально интересно посмотреть, насколько далеко я могу пройти среди молодых пацанов.
Пока лучший результат после возвращения в дзюдо - 7 место на чемпионате Московской области по дзюдо и по борьбе самбо по мужикам. Уверен, что могу бороться лучше.
Главная задача - разобраться с весовой категорией.
Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 08.09.2025, 09:16 | Сообщение # 431 |
| Пока у больного есть дыхание, говорят, есть и надежда. * * * Я знаю здоровых людей, у которых давно уже нет в жизни никакой надежды и самое ужасное (!!!) большинство из этих людей достаточно молодые люди. А я оптимист по жизни, у меня всегда есть надежда, надежда во всём и в личной жизни, и в бытовухе, и в спорте. - Свой вес я уже давно сделал 79 килограмм с утра в обожравшемся состоянии, а это значит, что я пусть и медленно, но двигаюсь к своей цели. Когда я начал гонять вес было 103 килограмма. Хочу иметь 73 - 75. Осталось совсем немного. - Кросс 3.000 метров. Золотой значок ГТО в возрастной категории 50 - 54 года - 17 минут 40 секунд. У меня пока серебро - 18 минут 01 секунда. Продолжаю менять методики тренировок, ищу то, что подходит именно мне. Готовлюсь усиленно к главному для себя турниру этого года - чемпионату области на котором я планирую быть в шестёрке сильнейших. Для меня это будет шагом вперёд. Спасибо Богу за всё. Для атеистов... не подумайте, что я с возрастом тронулся умом в сторону Бога... нет, это не так... я всегда был Верующим... сколько я себя помню... с самого рождения... и Бог всегда был со мной... знаете где я начал заниматься дзюдо? На территории Заиконо-Спасского мужского монастыря! А знаете где я учился в школе? На территории Зачатьевского женского монастыря!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 09.09.2025, 02:48 | Сообщение # 432 |
| Странное дело похудение. Когда только и думаешь как похудеть, вес практически не падает. Стоит только перестать заморачиваться на своём лишнем весе, как жить становится проще и веселее, а лишний вес начинает уходить быстрее. Вчера вечером обожрался не только нормальной, здоровой пищей, но и конфетами, в 2 часа ночи - 79 килограмм. * * * Допустил ошибку, вес летит вниз, а мышечный корсет не успевает укрепляться... чуток спина болит в района поясницы... если по правде, то не чуток... приходится корректировать тренировку. - Кросс 12 минут 28 секунд (это мой личный рекорд молодости на дистанции 3 километра) - 2 километра 180 метров. - Кросс в горку (уклон 15%) пробежал за 12 минут всего 900 метров. - Ходьба на ступеньку с поднятой штангой всего 30 килограмм над головой. - Жим штанги лёжа без упора ногами в пол (военный жим) - 80 килограмм на 10 раз. Напоминаю, что главная цель, через 8 месяцев войти в шестёрку сильнейших на чемпионате области.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 19.09.2025, 04:17 | Сообщение # 433 |
| В 73 килограмма я уже почти без проблем вхожу и у меня снова появились мысли: "... а не согнать ли тебе, старина, в 66 килограмм? Осталось сбросить всего 8 килограмм. Восемь! И жир ещё есть... Килограмм 5, точно есть!" * * * - Приседания со штангой на груди, уже 66 кг рабочий вес. - Жим штанги лёжа без опоры ногами в пол уже 66 кг рабочий вес. - Прыжки на скакали 4 минуты 12 секунд без остановки. - Приседания с выпрыгиваниями 142 раза за подход. - Подтягивания с грузом 10 килограмм на кимоно. - Рукоход с грузом 2,5 кг. - Отжимания на кольцах для укрепления хвата. Вес утром 77 килограмм. * * * Пища, которая не переваривается, съедает того, кто ее съел.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 20.09.2025, 07:11 | Сообщение # 434 |
| При помощи занятий спортом и воздержанности в пище, большая часть людей может обойтись без врачей. Если Вы себя не полностью уничтожили, то можно начинать работать и после 50... но лучше следить за собой с детства. * * * Вес утром почти 76... несколько граммуличек в переборе. Ни как не могу найти информацию о том, кто после 50 лет был призёром чемпионата области по любому виду борьбы среди действующих спортсменов, а не ветеранов. Если у кого есть такая информация, поделитесь ею со мной, пожалуйста. А то я в этом году планирую брать медаль. Хочу знать, до меня это кто делал уже или я буду первым... ха-ха-ха... если конечно же у меня это получится... должно получится.... - Кросс 12 минут 28 секунд (это мой рекорд молодости на дистанции 3 километра) смог пробежать на расслабоне всего 1.950 метров. - Прыжки на скакалке - 4 минуты 42 секунды, хочу прыгать без остановки 12 минут. - Присед со штангой на груди уже 67 рабочий вес. - Жим штанги лёжа без упора ногами в пол уже 67 рабочий вес. - Рукоход с грузом уже 5 килограмм. На следующей тренировке буду ползать с грузом 7,5 килограмм. - Начал по-тихонечку бороться, пока без фанатизма. Всем желаю здоровья и чтобы Ваши мечты сбывались, если Вы конечно же не сидите на диване.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 25.09.2025, 04:54 | Сообщение # 435 |
| Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость, а за вялостью идет дряхлость. Так что же такое старость? Физиологическая ступень в жизни человека или же банальная лень приводящая к деградации? * * * - У меня сегодня кросс в гору с уклоном 15 градусов в течении 12 минут. Совсем осталось немного чтобы осилить 1 километр. - Рукоход с грузом 15 килограмм. - Качаю кисть с пятнашкой. - Прыжки на скакалке могу уже прыгать без остановки 4 минуты 36 секунд, а дальше ноги не выдерживают. - Жим штанги лёжа без опоры ногами в пол 95 килограмм на 1 раз, это норматив 1 разряда в военном жиме и 70 килограмм на 10 раз. - Фронтальный присед со штангой на груди 70 килограмм рабочий вес и 80 килограмм на 1 раз. - - - Вес утром в обожравшемся состоянии 78 килограмм.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 01.10.2025, 05:11 | Сообщение # 436 |
| При помощи физических упражнений и воздержанности, большая часть людей может обойтись без медицины. * * * Я, как скульптор, смотрю на плод своей работы и вижу ещё много над чем надо поработать. Но главное не то, как выглядит тело, а то, как это тело работает. - Фронтальный присед со штангой на груди 82 килограмма (хочу 160). - Приседания с выпрыгиваниями 180 прыжков за подход (хочу 600). - Армейский жим штанги лёжа 101 килограмм (хочу 135). - Кросс 3.000 метров. Нужно бежать на 910 метров быстрее, чтобы перебить свой рекорд установленный в молодости. * * * Вывел из программы тренировок прыжки на скакалке и вместо них ввёл прыжки на одной ноге в гору с уклоном 15 градусов. Думаю о том, чтобы ввести в программу тренировок рывок штанги на грудь. * * * Вес до тренировки 77 килограмм. Ни как не могу перейти на 76. Если применить к своему организму некоторые санкции, то я смогу перейти не только в 76, но и уверен - в 75, но я не хочу слишком закручивать гайки. Работаю дальше. Слава Богу за всё...
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 03.10.2025, 05:02 | Сообщение # 437 |
| Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие. * * * И чем старше Вы становитесь, тем сильнее эту истину ощущаете на себе. Хотите жить - двигайтесь! Через 7 дней у меня день рождения - 54 года, но я, честное слово, не ощущаю свой возраст. Вес утром 77 килограмм. - Кросс 12 минут 28 секунд (рекорд молодости на дистанции 3.000 метров) - смог преодолеть 2.100 метров двигаясь в своё удовольствие. - Фронтальные приседания 85 килограмм. - Жим штанги лёжа 101 килограмм. - Рывок штанги на грудь и присед в течении 20 секунд 12 подходов. * * * В свободное время выполняю различные упражнения на развитие ловкости и специальной силы.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 08.10.2025, 08:35 | Сообщение # 438 |
| Я сам себе и тренер и ученик в одном лице. Мне проще. Тренер требует побить рекорд молодости в беге на 3 километра - ученик хочет того же. Тренер требует войти в шестёрку сильнейших на чемпионате области - ученик тоже этого хочет. * * * Прошло 2 дня как я питаюсь только хлебом, яблоками и водой из под крана. Суть эксперимента в том, что даже на скудном питании можно не только жить, но и тренироваться. Вес без изменений - 77 килограмм. - Кросс 12 минут 28 секунд в гору с уклоном 15 градусов на скорости 3.2 километра в час. Преодолел всего 660 метров. Пульс нормальный. В следующий раз будет повышение скорости до 3.3. - Приседания со штангой на груди 87 килограмм 10 подходов по 1 разу. Переход на 88 кг. - Жим штанги лёжа 103 килограмма 10 подходов по 1 разу. Плохо пошло упражнение. Перехода не будет. - Подтягивания на кимоно с грузом 24 килограмма уже 2 раза. - Рывок штанги на грудь + приседания со штангой на груди весом 30 килограмм в течение 35 секунд 12 подходов. Отдыхи между подходами 30 секунд. В следующий раз буду выполнять это упражнение по 40 секунд в подходе. Подвожу итог двух дней на скудном питании - пока всё хорошо.
|
| |
|
|
| judo-fitnes | Дата: Среда, 08.10.2025, 11:57 | Сообщение # 439 |
 Новичок
| Когда ближайший турнир?
Мы как мученики попадём в Рай, а они просто сдохнут!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 08.10.2025, 23:55 | Сообщение # 440 |
| Цитата judo-fitnes (  ) Когда ближайший турнир?
Думаю, что в ноябре чемпионат Московской области по самбо.
|
| |
|
|